Марианна КАВКА, Канны (Франция). (18 мая 2011)
«ТойХтоПройшовКризьВогонь» доберется до зрителей всего мира

«ТойХтоПройшовКризьВогонь» доберется до зрителей всего мира

Комментарии: 6
Продюсер Владимир Филиппов уверен, что фильм Михаила Ильенко ждет большое кинофестивальное будущее.

Путь фильмов к зрителю начинается с кинорынков. Самым большим из них считается Каннский. Здесь, на Лазурном побережье Франции, открывают и определяют новых звезд современного кинематографа.

Украина четвертый год подряд достойно презентует свое кино на Международном Каннском кинофестивале. В этом году в украинском павильоне, который получил статус национального, состоялось представление художественной полнометражной картины режиссера Михаила Ильенко «ТойХтоПройшовКризьВогонь». Презентовал фильм продюсерский центр «Инсайтмедиа» и Министерство культуры Украины.

Лента Михаила Ильенко вызывала незаурядный интерес у продюсеров и дистрибьюторов из разных стран мира. И это не удивительно, ведь сюжет базируется на реальных исторических событиях. Они случились с обычным полтавским парнем Иваном Даценко, который во время Великой Отечественной войны был летчиком, стал Героем Советского Союза, а впоследствии, осужденный за «измену», - вождем индейского племени могавков.

Во время съемок фильма, которые длились четыре года, режиссер Михаил Ильенко совершил кругосветное путешествие на яхте «Купава», чтобы отснять ключевой кадр фильма в аргентинских Андах. Во время странствий через Атлантический океан с тремя коллегами-единомышленниками,  команда яхтсменов постоянно соревновалась со стихией. Режиссеру удалось заново пережить острые ощущения главного героя фильма, которого сыграл  Дмитрий Линартович.

Последнее время Дмитрий Линартович успешно работал в озвучивании голливудских картин. Его голосом говорили Уилл Смит в «Я легенда», персонаж Молодой из анимационной ленты «Тачки», Филипп из последних «Пиратов» и многие другие.

После презентации проекта «ТойХтоПройшовКризьВогонь» на 64-м Международном Каннском фестивале продюсер киноленты Владимир Филиппов отметил в интервью «Комсомольской правде», что картина Михаила Ильенко имеет все шансы на успех, ведь специалистов заинтересовал фильм как удачный пример кинематографического эксперимента. По словам Владимира Филиппова, в реализации проката задействованы наилучшие творческие силы Украины - ленту уже ожидают кинофестивали Монреаля, Буэнос-Айреса и Москвы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инспектор по кадрам Одесса