Педан в Америке рискнул здоровьем из-за  «Chicago Bulls»

Педан в Америке рискнул здоровьем из-за «Chicago Bulls» [Фото]

Несмотря на невысокий рост, с детства и до третьего курса университета ведущий «Подъема» (Новый канал) Саша Педан занимался баскетболом. Увлечение именно этим видом спорта появилось у Саши благодаря старшему брату. Еще тогда  Саша мечтал побывать на игре команды «Chicago Bulls».

- Когда впервые увидел по телевизору игры NBA (профессиональной баскетбольной лиги Америки – ред.), у меня просто «сорвало башню». Летом я тренировался до самой поздней ночи, - вспоминает ведущий. – Выходила луна, а я, как в американских фильмах, продолжал бросать мяч в кольцо (улыбается). А зимой все вчера проводил в спортзале.

Счастливая возможность наконец-то увидеть своими глазами игру американских баскетболистов Александру предоставилась совсем недавно: во время майских праздников вместе с коллегой Ольгой Фреймут Педан отправился в командировку в штат Джорджия. Казалось, судьба специально подбрасывает ему шанс воплотить в жизнь давнюю мечту: незадолго до отъезда ведущий случайно узнал, что в этот же период его любимая команда «Chicago Bulls» играет в Атланте.

 

- В Штатах, недалеко от Чикаго, живет моя знакомая. Я написал, что лечу в Атланту, а она ответила: «Наши там (т.е. «Chicago Bulls» - ред.) играют с «Atlanta Hawks»!» Я подумал: «Круто!». Когда поселились, спросил в отеле: «Могу ли я купить билеты на этот матч?». Мне ответили: возможно, но билеты продаются только по два и по цене - 280 долларов за каждый.  А мне и пойти было не с кем, и цена не радовала.

Но ведущему снова улыбнулась удача. Съемки одного из сюжетов «Подъема» проходили неподалеку от главной баскетбольной площадки. Там Педан смог купить один билет на игру и гораздо дешевле. Как вспоминает сам ведущий: «Не верил своему счастью». Перед игрой ведущий смог почувствовать себя настоящим американским болельщиком.

 

- Успел съесть хот-дог, взять картошку фри и большой стакан колы. А потом пошел смотреть игру. И тут меня «разорвало»: я видел то, что обычно показывают по телевизору, - на эмоциях говорит ведущий. - Игра – это постоянное шоу! Высший уровень баскетбола, все паузы – какие-то представления: летали парашюты с подарками, выступали акробаты, черлидеры круто танцевали...

А еще Саша привез памятный сувенир для своего старшего брата, который и привил ведущему любовь к этому виду спорта. Говорит, для себя оставил эмоции и воспоминания.

- На каждом кресле для зрителя лежали полотенца с эмблемами команд. Для брата такой подарок стал событием! Я осуществил мечту двоих!

 

Кстати, не обошлось и без острых ощущений. Саше достался билет в секторе болельщиков за команду противников - «Atlanta Hawks», то есть в самой гуще фанатов противника. Поэтому кричать во все горло за любимого игрока Деррика Роуза было опасно.

- Буквально за день до этого Деррика признали лучшим игроком NBA. Рядом со мной было еще парочку таких же сумасшедших болельщиков «Chicago Bulls» и мы кричали, что «Atlanta» ничего не светит – у нас лучший игрок, - смеется Педан.

Фото из личного архива Александра Педана.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт