Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Елена ЛАПТЕВА (13 мая 2011)
«Евровидение-2011»: 10 главных фишек конкурса

«Евровидение-2011»: 10 главных фишек конкурса

На сцене Мика Ньютон перевоплотится из гадкого утенка в прекрасного белого лебедя. Фото Максима ЛЮКОВА.

Конкурс, который проходит в Германии, обошелся организаторам в 40 миллионов долларов. Цифра громадная - почти столько же потратила на проведение конкурса два года назад Россия. Когда попадаешь в Esprit Arena - место, где пройдет «Евровидение», сразу становится понятно, на что пошли деньги. Шикарная круглая сцена, гигантское количество света, великолепный звук. Все это для того, чтобы номера, с которыми европейские страны приехали показать себя, выглядели максимально выигрышно. «Комсомолка» же  каждому из участников определила свои номинации. 

1. Возвращение года - Италия

На самом деле это все серьезно - много лет эта страна отказывалась участвовать в конкурсе, хотя принимала в нем участие с 1956 по 1997 год и была одной из семи стран, стоявших в основе «Евровидения». Италия несколько раз отказывалась принимать участие в конкурсе, потому что их местная телерадиовещательная компания RAI сообщила, что интерес к конкурсу уменьшился. А потом «забила» окончательно и перестала даже объясняться. Но в этом году итальянцы решили вернуться.  И пришли на конкурс не с пустыми руками - в этом году  страну представляет Рафаэль Гуалацци, который исполняет джазовую  песню. Вопрос: кому нужен джаз на «Евровидении», традиционном  поп-конкурсе? Ответ: самой Италии, которая, судя по всему, как всегда,  хочет выпендриться. Все здорово, но уж больно Рафаэль много уделяет  внимания собственной мимике, из-за чего смотрится забавно.

2. Самый нарядный номер - Хорватия

Дария Кинзер устроила на сцене настоящее представление - сначала вышла в черном коротком платье, которое потом превратилось в серебристое, а на последних аккордах мановением руки вдруг превратилось в классическое длинное одеяние. Хотя можно вспомнить, как Латвия победила в 2002 году, используя ту же фишку с платьем. Но новое - это, как известно, хорошо забытое старое.

3. Самый патриотичный - Беларусь

Ну что сказать, братья-белорусы опять пытаются изобрести на конкурсе свой велосипед. Анастасия Винникова берет в первую очередь своей патриотической мощью, распевая, как Жанна д'Арк на баррикадах: «I love Belarus». Мы так и видим стройные ряды, например, ирландцев или шведов, которые наверняка даже не догадываются о том, где находится эта страна, но радостно подпевают Насте...

4. Самый воинственный - Армения

Армянская певица Эмми как бы говорит нам: «Я тут всех победю!» - со своей бодрой песней «Bum-chaka chaka». Для убедительности участница первую часть песни сидит в гигантской боксерской перчатке и красном халате, больше, конечно, напоминающем халат Деда Мороза. А потом Эмми скидывает с себя халат, оказываясь в пошленьком белом платье с боксерским поясом. Кавказ будет в восторге.

5. Самый романтичный - Украина

Главной «фишкой» номера представительницы Украины станет участие в нем Ксении Симоновой. Песочная анимация в исполнении победительницы проекта «Україна має талант» станет живой иллюстрацией к тому, о чем поется в песне «Ангел».  Образ самой Мики Ньютон на «Евровидении» постарались сделать максимально светлым и скромным. Как уверен продюсер певицы Тимофей Нагорный, именно такая чистота нужна современной Европе. Мика станет олицетворением гадкого утенка, который превратится в белого красивого лебедя. И произойдет это на глазах у миллионов телезрителей. Именно по этой причине наряд певицы решили не делать излишне гламурным. Платье, украшенное на плечах перышками, было пошито стилистом Ольгой Навроцкой по эскизу самой Мики Ньютон.  Всего на подготовку к конкурсу и поездку украинская команда планировала потратить около миллиона долларов. Однако, по последним подсчетам, им может хватить и меньшей суммы - 500-600 тысяч долларов.

6. Самый прилизанный - Ирландия

Два сладких мальчика (которые на самом деле братья-близнецы, а не то, что вы подумали) с высокими прическами меньше всего похожи на «классических» рыжих ирландцев. Джон и Эдвард Граймс из группы Jedward носят полуметровые мелированные начесы, сверкающие красные пиджаки и красные туфли. И поют песенку про помаду - мол, девочки, сейчас мы вас научим, как нравиться мальчикам.

7. Самый легендарный - Израиль (Дана Интернейшнл)

Дана победила в 1998 году в Бирмингеме. Многие мужчины падали от черноволосой красотки в обморок, даже не догадываясь, что перед ними бывший мужчина. И вот снова Дана возвращается на сцену «Евровидения». Гей-движение конкурса дождалось пришествия своей королевы (Дана, как известно, транссексуал. - Прим. авт.). На сей раз израильская дива признается, что она не ждет от конкурса триумфа, сейчас для нее главное - это напомнить о себе Европе. Как говорится, показать, что еще есть порох в пороховницах.

8. Самый дорогой - Швеция (Эрик Сааде)

Очень популярный артист в Европе. Он там прославился после победы в местном шоу «Фабрика звезд». Номер Эрику ставили греки и шведы. По сюжету выступления Эрика запирают в стеклянном квадрате, который он в финале разбивает вдребезги. Говорят, что постановка обошлась шведу почти в 500 тысяч евро. Правда, в этом отношении Эрик не новатор. Пару лет назад на одной музыкальной премии практически такой же номер был у Алексея Воробьева!!! Он так же разбивал стеклянный квадрат. Но и Алексей в данном случае не изобрел ноу-хау. В 1998 году эту фишку изобрела поп-королева Мадонна, которая разбивала стеклянный квадрат в своем мировом гастрольном туре.

Выступление шведа Эрика Сааде стоит полмиллиона евро. Фото Елены ЛАПТЕВОЙ.
Выступление шведа Эрика Сааде стоит полмиллиона евро. Фото Елены ЛАПТЕВОЙ.

9. Самый технологичный - Россия

В этом году финансирование номера от России полностью взяли на себя  шведы. Точнее, продюсер Леди ГаГа Редван, который написал для Алексея  Воробьева песню для «Евровидения». Он сейчас официальный продюсер певца и в разговоре с корреспондентами «КП» подчеркнул, что для него не важно, какое место на конкурсе займет его артист. Мол, самое главное, что презентация новой европейской звезды состоялась независимо от результатов конкурса. Поскольку в планах Воробьева выход на международный рынок, завоевание европейского зрителя. Вот только язык подучить придется! Сейчас Алексей усиленно занимается с преподавателем английского языка.

Говорят, что шведская команда особенно потратилась на жидко-кристаллические экраны, которые крепятся на подошвах ботинок и на спинах танцоров и самого Воробьева. Проводки прикрепляются к ботинкам через дырку в носке. Однако у Алексея возникли накануне полуфинала конкурса проблемы с номером. Во-первых, сломалась одна из двух стенок, которую двигают в процессе номера бэк-вокалистки. Во-вторых, одна из бэк-вокалисток повредила спину - у нее вылетел позвоночный диск. Заменить ее на другую девушку Воробьев не может, поскольку «Евровидение» уже не успеет сделать дополнительную аккредитацию на другого человека. Так что приходится покалеченной бэк-вокалистке Воробьева экстренно приходить в себя на больничной койке. Авось к финалу оклемается.

10. Самый именитый - Англия

С британской группой Blue тут носятся, как со священной коровой - ничего себе, с самим Элтоном Джоном спели! И вообще отличный бойз-бэнд. Парни - молодцы, решили грамотно вернуться на большую сцену после многолетнего забвения, приготовив себе отличный номер с гигантскими экранами, на которых видеоизображения солистов группы красиво двигаются в такт с «живыми» артистами на сцене. Именно им пророчат первое место в Дюссельдорфе.  

Эксперты прочат победу группе Blue.
Эксперты прочат победу группе Blue.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Феодосия