Пол Беттани: Забавно прыгать с поезда, когда ты подвешен на тросе!

Блестящий молодой актер Беттани уже однажды представал сбрендившим пастырем - в экранизации «Кода да Винчи»: там ему приходилось охаживать себя хлыстом в наказание за греховные помышления. В новом 3D-фильме по мотивам южнокорейского (!) комикса о тоталитарном будущем он исполнил роль воинственного священника, охотника на вампиров. Чтобы ни у кого не возникало сомнений в его благородной миссии, на лбу у Пастыря вытатуирован крест. По ходу фильма он неистово истребляет кровососущих, которые столь же активно стремятся его искусать...

- Пол, это что, тенденция: лучшие драматические актеры, вроде вас с Робертом Дауни-младшим, играют персонажей из комиксов?

- Не знаю, тенденция или нет, но мне приятно, что вы ставите меня рядом с Дауни-младшим («Железный человек» и новейший Шерлок Холмс. - С. Т.). Да, сейчас немало фильмов по комиксам, я надеялся, что наш тоже будет забавным. Вдобавок сейчас не так много стоящих ролей.

- Недавно на Берлинском фестивале показали фильм «Маржин Колл» - экономическую драму об Уолл-стрит и истоках кризиса. Вы в ней - вместе с Кевином Спейси, Деми Мур...

- Мы сняли эту картину всего за 17 дней, это было чистое сумасшествие. А на съемки «Пастыря» ушло 4 с половиной месяца! Почувствуйте разницу. Но мне по душе и экшен, и серьезные фильмы. По сути, это две разные профессии. Одна похожа на акробатику, другая требует умственной деятельности.

- Так вас интересует акробатика? А я слышал, вы не интересуетесь спортом.

-  Люблю смотреть футбол, но не более того. Зато акробатика... Забавно изображать прыжок с поезда, будучи подвешенным на тросе!

- Вы уже были священником, монахом-альбиносом в «Коде да Винчи»...

- Это очень разные священники. Один - психопат и негодяй, другой - крутой «хороший парень».

Герой Пола Беттани в «Пастыре» (слева) - профессиональный истребитель вампиров.
Герой Пола Беттани в «Пастыре» (слева) - профессиональный истребитель вампиров.

- «Пастырь» напомнил мне молодого Макса фон Сюдова (любимый артист Ингмара Бергмана). По-моему, вы на него очень похожи.

- Как вы узнали, что он один из моих героев?! Если бы еще кто-то вроде Бергмана повстречался мне на пути...

- Зато вы снялись в выдающемся фильме Ларса фон Триера «Догвилль». Все актеры в шоке от работы с ним.

- Актеры для него как дети, он не то что объяснять, вообще разговаривать не желает! Я рад, что «Догвилль» получился хорошим фильмом, но на съемках мне не слишком понравилось. И все-таки Ларс фон Триер - очень забавный и остроумный человек. Однажды он постучал ко мне в комнату абсолютно голый и попросил трусы.

- То есть сняться еще раз у него вы бы не отказались, как Николь Кидман?

- Не знаю... А что касается Николь - мужчине на съемках у Триера несладко, что уж говорить о женщине?

- Правда, что вы назвали сына в честь Стеллана Скарсгарда (шведский актер, снимавшийся у фон Триера и в блокбастерах типа «Мамма мия!»)?

- Да. Мы большие друзья. И на съемки Триера он меня затащил со словами: «Пол, я сейчас снимаюсь у Ларса. Это сплошное веселье!» Недели через две спрашиваю: «Ну и где же веселье?» «Я соврал, - ответил он. - Боялся, что не выдержу без тебя этот ужас!»

- Помните, когда впервые увидели будущую жену,  Дженнифер Коннелли? Наверняка на киноэкране?

- Хм, никогда об этом не думал. Странно, но впервые я увидел ее в фильме «Лабиринт», когда мы были еще детьми. Потом в «Однажды в Америке»... А в жизни мы познакомились на читке сценария «Игр разума». Тогда я и не понял, что передо мной девочка, которую я когда-то видел в кино.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Пол Беттани родился 27 мая 1971 года в Лондоне. Родители были театральными актерами. Пол, окончив театральное училище, играл на сценах лондонского Уэст Энда. Снялся в нескольких телесериалах, прославился в кино ролью в фильме «Гангстер № 1». Женат на актрисе Дженнифер Коннелли. Их сыну Стеллану восьмой год. Сейчас Пол и Дженнифер ждут второго ребенка.

5 лучших фильмов Пола Беттани:

- «Игры разума»

- «Догвилль»

- «Код да Винчи»

- «Хозяин морей»

- «Уимблдон»

 
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт