Джонни Депп хочет сняться в роли Раскольникова, а Пенелопа Крус - у Михалкова

Джонни Депп хочет сняться в роли Раскольникова, а Пенелопа Крус - у Михалкова

Пенелопа Круз хочет сыграть у Никиты Михалкова, а Джонни Депп примерить образ Раскольникова Фото: Мила СТРИЖ

Наконец-то свершилось: «Пираты Карибского времени» во главе с главными героями картины Джонни Деппом и Пенелопой Круз «причалили» в Москву. Остановились актеры в роскошном пятизвездочном отеле «Ритц-Карлтон», перед встречей с журналистами туристическими вылазками себя решили не утруждать, так что появились в зале для пресс-конференций бодрыми и в приподнятом расположении духа - хоть и с опозданием на полчаса.

В фильме Депп уже в четвертый раз предстал в образе обаятельного авантюриста капитана Джека Воробья, а Круз сыграла женщину из его темного прошлого. Некогда пирата с ней связывали любовные чувства. Он вероломно бросил ее, и вот теперь она вновь появилась в его жизни. Вместе они отправляются на поиски источника молодости, и Джеку Воробью остается только гадать: роковая брюнетка его в очередной раз охмуряет или пытается одурачить, чтобы добраться до источника и сохранить свою молодость.

Пенелопа Круз вышла в черном облегающем костюме, Депп - в футболке и синей кожаной куртке. Журналисты тут же взяли звезд на абордаж, засыпав вопросами.

- Пенелопа, есть ли в характере вашей героини черты, которые вам самой пригодились бы?

- Моя Анжелика — пиратка в юбке, и ей всегда очень хорошо удается врать. В реальной жизни мою ложь всегда все замечают. Так что этому качеству у Анжелики мне учиться и учиться...

Депп отвечал на вопросы, а с его губ не сходила интригующая полулыбка. Его спросили:

- Чем бы занимался пират, окажись он нашим современником?

- А даже и не знаю, - немного задумавшись, ответил актер. - Хотя, нет, он был бы актером! А что - тебе платят деньги всего лишь за то, что ты паясничаешь...

- Если бы у вас появилась возможность стать режиссером пятой части «Пиратов Карибского моря», где бы вы ее сняли?

- Наверное, в Москве - отшутился Джонни. - Вот сейчас, никто не хотел, чтобы я посещал Москву. Но я взял и приехал. А пригласите меня в Санкт-Петербург, и туда я обязательно прилечу.

- Ваш муж Хавьер Бардем тоже находится в Москве: это он вас боится наедине с Деппом оставить? - кто-то из репортеров решил уесть Пенелопу.

- Ой, да они и без меня друг с другом стараются как можно чаще общаться! - рассмеялась она. - Депп приходит к нам в гости, Хавьер с ним может часами курить, болтать и веселиться. Мы же с Деппом закадычные друзья. Снимались вместе еще двенадцать лет назад, знаем характеры и привычки друг друга досконально.

- Да, - подхватил Депп. - Но Пенелопа - хулиганистая девчонка. Пыталась меня выучить испанскому языку. Его я не выучил, зато испанские ругательства знаю отлично. Они такие неприличные, что стоит пойти в церковь и причаститься.

Деппа спросили, блондинки или брюнетки ему нравятся больше, - а он и вовсе «включил» Джека Воробья:

- Мне нравятся и светлые волосы, и длинные и короткие, мне нравится даже шерсть животных. Я человек непритязательный.

Естественно, ведущий пресс-конференции, писатель Дмитрий Глуховский, не смог не спросить, у кого из российских режиссеров Пенелопа хотела бы сняться? Она вспомнила Никиту Михалкова - правда, добавила, что больше никого не знает.

- Вопрос задали не мне, - тут же вмешался Депп. - Но мне есть, что ответить! Меня всегда вдохновляли русские классики. Мечтал бы сыграть Раскольникова из «Преступления и наказания», а еще булгаковского Мастера...

-Вопрос задали не мне, - тут же вмешался Депп. - Но и я имею точку зрения на этот вопрос. Меня всегда вдохновляли русские классики. Мечтал бы сыграть Раскольникова из «Преступления и наказания», а еще булгаковского Мастера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа помощник юриста ОдессасюдаЗачистка