В Тернополе открыли памятник журналисту Игорю Пелыху

В Тернополе открыли памятник журналисту Игорю Пелыху

Комментарии: 12
Дочь телеведущего, Соломия Пелых, нажимает на сенсорный экран памятника. Фото УНИАН.
Памятник представляет собой телевизор, нажав на экран, каждый может увидеть видеозаписи с участием Пелыха, сообщает ZAXID.NET
 
Экран похожий на устройство, выполняющие операции по пополнению счетов, обрамлен кованой отделкой и стилизован под телевизор. На нем запись: «У цьому будинку у 1996- 1997 роках на станції «Радіо Тернопіль» працював, жив, їв, спав, курив, дотепно гомонів, весело гудів і вар’ював Ігор Пелих...».
 
«Он - позитивный человек. И очень любил Тернополь, - рассказывает соратник и друг погибшего журналиста Юрко Зеленый. - На Тернопольщине сейчас развивается туризм и он мог приложить усилия к этому. Еще несколько лет назад Игорь Пелых вкладывал немало денег, чтобы в Донецке и Луганске знали о Тернополе».
 
Для большинства людей Пелих был весельчаком из телевизора, отметил Зеленый. Поэтому памятник - в духе Пелиха. Именно поэтому она является не молчаливой глыбой, а оригинальной хайтековской фантазией.
 
Идея такого памятника зародилась два года назад у его друга детства и творческого единомышленника Ивана Ясния, который был главным режиссером программ «Галопом по Европам» и всех других телепередач с участием Пелыха.
 
Нестандартную идею поддержали друзья и семья Пелыха, которые и собрали средства на реализацию замысла. Воплотили идею двое кузнецов из Тернопольского района. Дети телеведущего - Соломийка и Ивасик открыли памятник.
 
Напомним, журналист и продюссер Игорь Пелых родился 3 февраля 1974 года в Тернополе. За время профессиональной деятельности был удостоен самых высоких в Украине профессиональных наград в жанре телеискусства - премии «Телетриумф» и специальной премии Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания «За личный вклад в развитие телевидения». Трагически погиб 8 мая 2009 года в результате ДТП в Киеве.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Донецк швея