Поклонники Людмилы Гурченко: «Люся ушла от нас к Андрею Миронову и Олегу Янковскому...»

Поклонники Людмилы Гурченко: «Люся ушла от нас к Андрею Миронову и Олегу Янковскому...»

В воскресенье - сорок дней, как не стало Людмилы Гурченко Фото: Евгения ГУСЕВА

В воскресенье, 8 мая, ровно сорок дней, как не стало любимой актрисы Людмилы Гурченко. С раннего утра поклонники несли цветы на Новодевичье кладбище. Букеты по сто роз, и по паре ромашек, охапки ее любимых белых хризантем...

В районе часа дня на Новодевичьем кладбище собрались близкие и друзья во главе с супругом Людмилы Марковны Сергеем Сениным и стилистом Асланом Ахмадовым, к которому актриса относилась как к сыну. Приехала из Киева режиссер последнего проекта «Легенда. Людмила Гурченко» Катя Царек. За время съемок молодая девушка и опытная актриса сдружились и стали друг для друга как родные. С цветами к Людмиле Марковне пришел ее друг Филипп Киркоров.

- После ухода Людмилы Гурченко много писали о ее отношении к вере. Говорили, например, что Людмила Марковна не была крещеной, - обсуждали поклонники. - А ведь на самом деле никто до конца не знает, крещеная она была или нет. Ее друг, священнослужитель, игумен Даниил Ирбитс утверждает, что она говорила ему, мол, не помнит, была ли крещена в детстве.  Людмиле Марковне рассказывали, что вроде бы ее крестили тайно «бабушки». Но доказательств этому у нее не было. Поэтому Люся хотела креститься. Но не успела... Родственники актрисы до выяснения обстоятельств решили не проводить отпевание в храме. А потом провести его заочно на могилке, если будет больше предположений, что ее все-таки в детстве тайно крестили.

Положив цветы у могилы Людмилы Марковны, поклонники шли дальше по Новодевичьему - к Олегу Янковскому, Людмиле Зыкиной, Сергею Михалкову.

- Развлекать зрителя - миссия очень трудная, - рассуждали люди. - Мы уверены: Людмила Марковна ушла от нас не в пустоту, а в вечность, где ее уже встретили дорогие и любимые друзья - Евгений Евстигнеев, Олег Янковский, Андрей Миронов. А мы ее помним, благодарим и гордимся...

После прощания родственники и близкие друзья Людмилы Марковны почтили ее память в узком кругу. На экране - последний фильм «Легенда. Людмила Гурченко». За два месяца до своего ухода актриса снялась в проекте украинского телеканала «Интер». Ничто не предвещало беды. Людмила Марковна была полна сил. Актрисе предложили выбрать десять ключевых песен ее жизни. И к каждой написать монологи. Тогда никто и подумать не мог, что эта съемка и эти слова, сказанные Людмилой Гурченко со сцены, будут ее последним обращением к зрителю. Как всегда яркая, безгранично талантливая, энергичная и оптимистичная Людмила Марковна смотрела с экрана с улыбкой:

- Летит, летит моя жизнь, черт бы ее подрал! Летит. И все реже что-то приходится делать в первый раз. Все больше такое противное, непонятное слово «никогда». Этого «никогда» не скажу. Этого «никогда» не надену. Это «не скажу», «не сыграю», «не надену»! Может быть, мне более всего жаль, что я для вас никогда не сыграю «маленькую Веру»... Но какую-нибудь «перезагрузочную тетеньку Веру Марковну» я для вас еще рвану! А там посмотрим... 

Людмила Гурченко не любила, когда к ней обращались слишком официально. По имени и отчеству. Друзей просила называть ее просто Люсей. Те, кто не мог быть с великой актрисой «на ты», выходил из положения, обращаясь ласково - Люсечка Марковна. Вечная память тебе Люся, Люсечка, Люсечка Марковна!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт