Украина ударит «Кроссом» по Французской Ривьере

Второй год подряд мы можем с гордостью говорить о том, что фильм от нашей страны заявлен в конкурсной программе. В 2011-м от Украины представлена короткометражка «Кросс» режиссера Марины Вроды. Это фильм совместного производства Украины и Франции. Снимался он у нас нашим режиссером, но - за французские деньги. В отборочном конкурсе участвовали более 1500 короткометражек, и «Кросс» стал одной из девяти, отобранных для финала. 

В Каннах также будут презентованы два украинских проекта вне конкурса - киноальманах «Влюбленные в Киеве» (8 новелл о любви в большом городе, снятых молодыми режиссерами с участием известных актеров), а также life story Rock-n-Ball режиссера Дмитрия Приходько - добрая история о футболе, музыке и детской мечте.

В рамках фестиваля пройдет День выдающегося режиссера Сергей Параджанова и будет презентован фильм «Параджанов». А также состоится очень важное событие в кинематографе двух стран - 14 мая впервые в истории независимой Украины будет подписан межгосударственный договор между министерствами культуры Украины и Франции о совместном кинопроизводстве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт