Украина привезет на Каннский кинофестиваль кино и водку

Украина привезет на Каннский кинофестиваль кино и водку

Комментарии: 2
Водка и красная ковровая дорожка. Фото "Википедия"
В этом году представители Украины, в отличие от прошлого года, не будут устраивать вечеринку в рамках Каннского кинофестиваля. Об этом во время пресс-конференции рассказал президент Украинского кинофонда Андрей Халпахчи, передает УНН
 
- В прошлом году у нас пела Камалия, а в этом году украинской большой вечеринки не будет, но все же будет водка. Так что можно будет поднять рюмку за подписание Межгосударственного соглашения между Украиной и Францией, - отметил Андрей Халпахчи.
 
По его словам, с 11 по 21 мая в Villas International будет работать украинский национальный павильон, деятельность которого выходит за рамки представительной функции. Под одной крышей будут работать представители дистрибьюторских и продакшн компаний, продюсеры и режиссеры.
 
- Только аренда павильона стоит 20 тысяч евро. В этом году мы уложились в сумму 50 тысяч евро на всю поездку. Это меньше, чем в прошлом, потому что в прошлом году была вечеринка, - отметил Андрей Халпахчи.
 
Напомним, украинскую короткометражку покажут на Каннском кинофестивале. Жюри отобрало ленту Марины Вроды из полутора тысяч работ.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 450

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 645 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт