Украина привезет на Каннский кинофестиваль кино и водку

Украина привезет на Каннский кинофестиваль кино и водку

Комментарии: 2
Водка и красная ковровая дорожка. Фото "Википедия"
В этом году представители Украины, в отличие от прошлого года, не будут устраивать вечеринку в рамках Каннского кинофестиваля. Об этом во время пресс-конференции рассказал президент Украинского кинофонда Андрей Халпахчи, передает УНН
 
- В прошлом году у нас пела Камалия, а в этом году украинской большой вечеринки не будет, но все же будет водка. Так что можно будет поднять рюмку за подписание Межгосударственного соглашения между Украиной и Францией, - отметил Андрей Халпахчи.
 
По его словам, с 11 по 21 мая в Villas International будет работать украинский национальный павильон, деятельность которого выходит за рамки представительной функции. Под одной крышей будут работать представители дистрибьюторских и продакшн компаний, продюсеры и режиссеры.
 
- Только аренда павильона стоит 20 тысяч евро. В этом году мы уложились в сумму 50 тысяч евро на всю поездку. Это меньше, чем в прошлом, потому что в прошлом году была вечеринка, - отметил Андрей Халпахчи.
 
Напомним, украинскую короткометражку покажут на Каннском кинофестивале. Жюри отобрало ленту Марины Вроды из полутора тысяч работ.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт