Ольга КАБО: «У нас с Балуевым взаимное притяжение»

Ольга КАБО: «У нас с Балуевым взаимное притяжение»

В своем последнем сериале Ольга сыграла жену офицера, в которого перевоплотился Балуев.

Читатели «КП» в своих письмах часто просят рассказать о сегодняшней жизни актрисы Ольги Кабо. И скажем честно, тут есть что рассказать.

Недавно на канале «Украина» прошел сериал «Дом у большой реки», в котором Ольга Кабо сыграла неизлечимо больную женщину. Ее мужем в кино стал Александр Балуев. Получился удивительный тандем... 

«Корова после съемок плакала»

- Ольга, это ваша первая работа с Александром Балуевым. Долго притирались друг к другу?

- Саша - актер от Бога! Ему сразу веришь. Работать с таким партнером - великое счастье! У нас сразу возникло «взаимное притяжение». Мы старались очень тонко выстроить отношения наших героев, много сцен было придумано прямо на съемочной площадке. Ведь по сценарию герой Балуева после смерти любимой супруги живет памятью о ней. И, несмотря на то что в жизни Василия появляются другие женщины, никто из них не может заменить ему Ирину, которая была для него всем. 

- На съемках «Дома...» вы лишний раз подтвердили, что не случайно имеете статус «актрисы-каскадера».

- Это вы про сцену с коровой?! Корова была домашняя, приехала на площадку с хозяйкой, которая тщательно показала мне, как правильно доить, как ухаживать за ее питомицей. Я долго пыталась добиться «расположения» животного, гладила, кормила сеном. Она, конечно, чувствовала чужие и неуклюжие руки, но из «любви к кинематографу» все-таки выжала из себя несколько струек молока. Но через несколько дублей стала нервничать. Бедная корова в конце дня плакала огромными слезами! Хозяйка на следующий день не позволила издеваться над животным…

«Музыке меня учила жена Альфреда Шнитке»

- Вы ведь, прямо скажем, нечасто появляетесь в сериалах. Плохие сценарии?

- Благодаря мужу (второй супруг Ольги Николай - бизнесмен. - Авт.) я имею возможность выбирать проекты, которые мне действительно интересны.

- При вашей занятости остается время на семью? У плиты дома стоите?

- Занятия домашним хозяйством для меня никогда не были обременительной обязанностью - ведь то, что я делаю, я делаю для любимых людей. У нас дома нет культа еды, так что я все всегда успе- ваю. А уж если выдается свободный день, с удовольствием балую своих домочадцев домашними десертами и деликатесами. Вообще я очень ценю то время, которое провожу в кругу семьи. Для меня настоящее счастье, когда все мы вместе - я, моя дочь и мой муж.

- С вашей фигурой, которой все вокруг завидуют много лет, -  и десерты?!

- С таким ритмом жизни сладости не повредят. Например, в марте в Театре Моссовета мы сыграли премьеру спектакля «Кастинг, Casting!», режиссером которого стал Юрий Еремин. А постановщиком хореографии приглашена известный балетмейстер Алла Сигалова, которая, кстати, сыграла одну из главных ролей. Я и мои коллеги полгода «жили» в балетном зале. Аллу Михайловну никак нельзя назвать мягким руководителем. Она выжимала из нас все соки, после репетиций я буквально выползала из зала. 

Вместе с Николаем в жизни актрисы появился крепкий тыл.
Вместе с Николаем в жизни актрисы появился крепкий тыл.

- В детстве благодаря родителям вы занимались всем подряд, посещали все мыслимые и немыслимые кружки. Невероятная работоспособность и творческая неутомимость родом оттуда?

- Конечно, приобретенные в детские годы навыки и знания помогли выбрать жизненный путь. Теперь жалею, что многим занималась недобросовестно, например, музыкой. А ведь у меня были потрясающие педагоги. Моим любимым учителем была жена Альфреда Шнитке Ирина. Я даже была первой исполнительницей детских пьес композитора. Но тогда я не относилась к музыке серьезно и теперь редко подхожу к инструменту... Страшно завидую Саше Домогарову - он садится за рояль и просто играет в свое удовольствие, прекрасно импровизирует. А я, окончив музыкальную школу, так ничему и не научилась. Но надеюсь, что у меня еще все впереди!

Фото Милы СТРИЖ. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа инженер-электрик в ДнепропетровскеисточникWilliam Devane