Ольга ЛИЦКЕВИЧ и Даша Алишевская. (5 мая 2011)

Что посмотреть на военную тематику

СЕРИАЛ

«Наркомовский обоз»

1941 год. Старшина Филиппов получает задание: впервые доставить в стрелковую дивизию те самые знаменитые «100 наркомовских грамм». В помощники ему дают четырех девушек-красноармейцев, местного старика-проводника Архипа и его внука-подростка Митю. За несколько часов этой, казалось бы, рутинной тыловой поездки всем им предстоит пройти настоящие военные испытания.

ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО

«Актеры-фронтовики»

Владимир Этуш, Юрий Никулин, Анатолий Папанов, Зиновий Гердт, Иннокентий Смоктуновский - эти замечательные актеры вошли в нашу жизнь с киноэкрана. Они сыграли множество ролей - драматичных и комедийных. Но мало кто знает, что свои главные роли они не сыграли - прожили, защищая Родину во время Великой Отечественной войны.

КОНЦЕРТ

«Людмила Гурченко. Песни войны»

С этими песнями наши деды и прадеды шли в бой, хоронили товарищей, возвращались к домой, радовались победе, строили новую жизнь и в кругу близких и друзей  вспоминали «сороковые-роковые». 9 мая исполняется ровно 66 лет со дня великой Победы и, по иронии судьбы, 40 дней, как Людмилы Марковны Гурченко нет с нами. Но остались песни, в которых великая Актриса поет о великой Победе.

ДРАМА

«Брестская крепость»

В основу фильма легла история обороны Брестской крепости во время Великой Отечественной войны в июне-июле 1941 года. Фильм рассказывает о трех главных очагах сопротивления, возглавляемых командиром 44-го стрелкового полка майором Петром Гавриловым, комиссаром 84-го стрелкового полка Ефимом Фоминым и начальником 9-й погранзаставы лейтенантом Андреем Кижеватовым.

ПРЕМЬЕРА

Мерзликин пошел в оборону

8 мая эстафету военных премьер подхватят Андрей Мерзликин, Петр Федоров, Сергей Бурунов. «Без права на ошибку. Операция город» - так называется фильм с их участием.

События разворачиваются летом 1944 года. Советские войска вплотную подошли к стратегически важному пункту немецкой обороны. Город серьезно укреплен немцами, и штурм может привести к огромным потерям среди наступающих. Резидент разведки, действующий в городе, передает информацию о том, что весь населенный  пункт заминирован немцами и будет взорван, когда в него вступят советские части. Разведгруппа, получившая от него информацию, уничтожена: в живых остался только один боец по прозвищу Художник. Его случайно находит в лесу другая группа разведчиков под руководством лейтенанта Папанина, работающая по своему заданию...

Исполнитель главной роли - Андрей Мерзликин - о фильме отзывается так:

- Редко когда удается снять по-настоящему хороший фильм о войне. За это кино, думаю, никому не стыдно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа UX-дизайнером Харьков