Мария РЕМИЗОВА,Раиса МУРАШКИНА (4 мая 2011, 15:18)
Никита Михалков: «Внука или внучку подарит Надя, мне все равно. Лишь бы здоровенького!»

Никита Михалков: «Внука или внучку подарит Надя, мне все равно. Лишь бы здоровенького!» [фото ]

Комментарии: 2
Никита Михалков с дочерьми. Фото: Мила СТРИЖ

Не удивимся, если премьеру третьего фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем: Цитадель», которая прошла во вторник, 3 мая, в кинотеатре «Октябрь», назовут самым демократичным светским событием года.

Ни красной дорожки для знаменитостей, ни отдельного кинозала для VIP-гостей. Все, как в обычном кинотеатре: легкая давка у входа, столпотворение в дамской комнате, очередь за попкорном.

Что удивительного: премьера картины проходила сразу в пяти залах кинотеатра.  Напомним, премьера второго фильма - "Утомленные солнцем. Предстояние" состоялась в апреле прошлого года. Мероприятие прошло с помпой.

Но сама по себе картина вызвала много споров. 

- Мне казалось, что картина «Предстояние» будет тем самым манком, который, закрутив пружины сюжета, оставит зрителя в состоянии напряжения и интереса. Не во всем это получилось. Для многих картина оказалось плохой: кто-то ее не понял, кто-то посчитал старомодной, - заметил Никита Михалков перед премьерой.

 

Александр Руцкой со спутницей.
Александр Руцкой со спутницей. CМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ
Фото: Мила СТРИЖ

- Но это восемь лет жизни. Восемь лет жизни съемочной группы, в которой работало более пятисот человек. 300 километров пленки отснятого материала! Тяжелейшие условия съемок. Не хочу жаловаться. Господь управил так, что мы эту работу закончили. Я совершенно убежден: такое количество людей не могли с таким увлечением делать то, что никому не нужно.

 

Алла Пугачева в плаще, подаренном Кристиной Орбакайте.
Алла Пугачева в плаще, подаренном Кристиной Орбакайте.ФОТОРЕПОРТАЖ
Фото: Мила СТРИЖ


В числе главных зрителей в зале - Алла Пугачева, Константин Эрнст, Федор Бондарчук, Инна Чурикова, Олег Меньшиков с супругой, Андрей Мерзликин,  Алексей Петренко с молодой женой, начальник Главного управления МВД РФ Владимир Колокольцев, Сергей Шойгу с дочерью.

Алла Пугачева  приехала одна в сопровождении охраны. В обновках, в плащике и балахоне, которые подарила ей на недавний день рождения дочь Кристина.

Семья Михалковых появилась почти в полном составе - супруга Никиты Сергеевича Татьяна, старшая дочь Анна с мужем и детьми, младшая дочь Надя (сыгравшая в фильме дочь комдива Котова) с мужем Резо Гигинеишвили, вдова Сергея Михалкова Юлия Субботина, Степан с детьми.

Не скроем, на втором месте по обсуждаемости (на первом, конечно же, сам фильм) была новость о беременности Нади Михалковой. До премьеры об этом говорили на уровне слухов. А тут озвучил лично Никита Сергеевич. Да еще не где-то за кулисами, а со сцены:

- Я больше не буду снимать Викторию Толстоганову (во второй и третьей части она сыграла жену Котова Марусю - Ред.). Чтобы ее снимать, нужно умудряться попадать между ее беременностью, - смеялся режиссер, намекая на то, что актриса вот-вот должна родить третьего ребенка.  - Да, да, и моя Надя тоже в положении. Мальчик или девочка? Кого Бог пошлет! Лишь бы здоровенького...  На выходе из кинотеатра после просмотра публика обсуждала, мол, «Цитадель» получилась лучше «Предстояния». Но и сантиментов больше:

- На мине стоит Надя, Аня рожает в кузове грузовика - я рыдала в эти моменты, - поделилась своими впечатлениями Татьяна Михалкова.

-Никита Сергеевич, а вы над какими сценами плакали? - спросила "КП" у режиссера после показа.

-Сегодня не плакал, все-таки я уже не первый раз картину смотрю (смеется.). Меня больше волновало качество изображения.

- Никита Сергеевич, а сколько вы дублей на мине стояли?  (в фильме есть сцена, в которой Котов стоит одной ногой на мине)

- Стоял я, кстати, недолго. Справился за один дубль. А вот по роже меня Толстоганова била много дублей (имеется ввиду очень живая сцена возвращения Котова домой в третьей части - Ред.), - расхохотался Никита Сергеевич. - Так уж произошло...

-Никита снял фильм не для нас, для наших детей, чтобы они помнили все ужасы ВОВ,- говорил уже после фильма Александр Панкратов-Черный. -Я сидел в кинозале рядом с Риммой Марковой. Она проплакала весь фильм.

Сейчас олигархи и миллионеры не дают нам денег на фильмы о войне, чести и совести. И я очень рад и горд за Никиту, что ему пока дают денег на такие проекты. Он ведь не подвел, снял кино, которое войдет в историю. 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт