Александр КАТЕРУША , Сергей БОГРОВ (4 мая 2011, 09:52)
Ваенга показала в Калининграде друга детства

Ваенга показала в Калининграде друга детства

Ваенга представила зрителям Дмитрия и попросила не верить слухам о том, что у них когда-то был роман. Фото Сергея Богрова.

Концерт Елены Ваенги состоялся накануне майских праздников и прошел при переполненном зале спорткомплекса «Юность». Певица вышла на сцену в костюмчике, а-ля казачка и босоножках на плоской подошве. Женщины обсуждали простоту туалетов звезды, а так же то, что из украшений на ней лишь серьги и колечко. Всего на протяжении более чем трехчасового выступления Ваенга предстала лишь в трех туалетах и один раз попросила получасового перерыва, чтобы поправить голос.

Во время концерта Елена называла детей, выходивших на сцену с букетами, «ангелочками» и говорила о том, что не представляет, какой она будет мамой. После очередной песни на сцену выстроилась очередь с цветами. Ваенга всех целовала, обнимала и вдруг:

- Димка! - закричала Ваенга. - Ты? Сколько лет мы не виделись? Двадцать!

Ваенга представила зрителям Диму, с которым ходили вместе в детский сад и посещали горнолыжную школу.

- Дима, скажи всем, что у нас ничего не было! - взмолилась певица. - А то желтые газеты понапишут такого!  Я вам все сама расскажу. Дима, ты же за Лизкой бегал, признайся! А мне ты нравился! Но у нас ничего не было!

Дмитрий в ответ лишь смущенно улыбался.

Между песнями Ваенга рассказала, что кто-то в Интернете ей написал, что в Калининграде зал проверен и можно спокойно проводить концерт. Ваенга обратилась к залу с просьбой признаться, кто так заботится о ней. На сцену поднялась женщина.

- Я из Москвы, - сказала дама. - Я ваша поклонница, езжу за вами повсюду.

Вообще, Елена держалась со зрителем очень просто. Перед началом концерта объявили о запрете фото- и видеосъемки, но уже на шестой песне Ваенга сказала: «Можно! Снимайте! Только не покупайте у папарацци то, что вам навязывают!». Пробежав по залу, артистка призналась, что задыхается и пора садиться на диету.

- Я ведь курить бросила, чтобы легче себя чувствовать на концертах, теперь нужно пересмотреть свое питание, - разоткровенничалась она.

Ваенга восхитилась, что в Калининграде цветут тюльпаны. Кто-то из зрителей вскоре подарил ей огромный букет из желтых тюльпанов. Певица пообещала в следующий раз приехать к нам с программой, в которую включит исключительно советские песни.

ЗВЕЗДНЫЕ РАЗБОРКИ 

Ваенга осталась на Гришковца не в обиде

Еще до приезда в Калининград Елена Ваенга успела заочно познакомиться с одним из наших знаменитых земляков. Драматург Евгений Гришковец в своем Интернет-дневнике довольно жестко высказался об одном из концертов певицы.

«Вечером оторвавшись от работы над текстом, глянул в телевизор и оторопел. На Первом канале шел концерт какой-то певицы, которая исполняла какие-то совершенно кабацкие песни и читала отвратительные стишки собственного сочинения, - написал Гришковец. - Стишки, исполнение и исполнительница были одинаково вульгарны. В зале было полно солидного народа. Я заворожено смотрел на эту вакханалию, поинтересовался, кто же это, и узнал, что это некая Елена Ваенга».

Интересно, что на такую критику сама Ваенга совсем не обиделась. Когда в марте Гришковец играл спектакль в Краснодаре, Елена подошла к нему после окончания и вручила букет роз. Оказалось, она купила билет на спектакль, воспользовавшись своим выходным днем.

«Это было сделано искренне, от души, было видно, что Елена Ваенга взволнована и растрогана спектаклем. Она постаралась быть незамеченной и неузнанной, - написал после этого Гришковец. - В тот вечер я был счастлив от того, что стал свидетелем проявления воли и редкой искренности. Когда я наклонился за букетом, мне удалось быстро и негромко, чтобы не привлекать внимания, сказать Елене два слова: «Это поступок!» 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа оценщик Днепропетровск