Алексей Кравченко - из циркачей в разведчики

Алексей Кравченко - из циркачей в разведчики [ФОТО]

Федор Тишаков в исполнении Кравченко совершит подвиг за три дня.

Федор Тишков - бывший циркач. Когда-то он выступал с силовыми номерами, но судьба сложилась так, что его новая профессия - разведчик - стала более востребованной, чем старая. Но и приобретенные навыки за несколько лет, проведенных на арене, не стали лишними.

- Мой персонаж выполняет секретное и очень запутанное задание, которое проваливают другие профессиональные разведчики, - рассказывает Алексей Кравченко.

 

За три дня с командой таких же бывших циркачей, среди которых оказались фокусник, дрессировщик, мотоциклетный ас и акробат, Федор должен будет похитить у немцев ни много ни мало карту минирования города N. Именно через этот город должно пройти наступление советских войск. Операция получила название «Горгона».

- Чтобы совершить подвиг на войне, не обязательно быть супергероем, - считает режиссер картины Владимир Котт. - Подвиги во время Великой Отечественной совершали такие же простые люди, как и мы с вами. О них расскажет «Операция «Горгона». Это драма об обычных людях и о событиях, превративших этих людей в героев-освободителей.

 

К слову, Владимир Котт уже снимал Алексея в фильме «Муха». Там спецназовец Кравченко предстал перед зрителями в амплуа «такого мелкого необязательного пакостника, у которого нет ничего, кроме баб, такого Казановы, у которого вдруг появляется дочь, и он начинает заново чувствовать мир…» - так охарактеризовал главного героя сам режиссер. Поэтому не исключено, что и Федор Тишков запомнится телезрителям не только умением «крошить» из автомата очередных плохих парней.

 

О ЧЕМ ФИЛЬМ

В центре сюжета окончание Сталинградской битвы. Советская армия готовит широкомасштабную стратегическую наступательную операцию под кодовым названием «Багратион». За неделю до начала операции становится известно, что немцы заминировали все подступы к городу N: дороги, мосты, леса. Они создали целые минные поля. Тотально заминирован и сам город. Могут пострадать мирные жители.

В ролях: Алексей Кравченко («Спецназ»), Александр Лымарев («Солдаты»), Борис Невзоров («Каменская»), Сергей Беляев («Хиромант»), Екатерина Федулова («Десантура»).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт