Экстрасенсы рискнут своей и чужой жизнью

Экстрасенсы рискнут своей и чужой жизнью

За рулем выбранного экстрасенсами авто будет сидеть известная гонщица Ирина Протасова. Фото предоставлено телеканалом СТБ.

Всего через несколько недель станет известно имя победителя шоу «Битва экстрасенсов-8. Борьба континентов» и обладателя четверти миллиона гривен. А пока оставшихся в проекте участников ждут очередные испытания.

АВТО БЕЗ ТОРМОЗОВ

Пять совершенно одинаковых авто. И, казалось бы, совершенно пустяковая задача - проехать на одном из них несколько сот метров. Если бы не одно «но» - в конце «финишной прямой» стоит… живой человек, а тормоза исправны лишь у одного автомобиля. Какого? В этом и заключается главная задача экстрасенсов: определить, поездка на какой машине не закончится катастрофой. А чтобы прочувствовать всю напряженность момента, экстрасенс должен находиться в автомобиле, который он сам определит как безопасный.

За рулем авто - известная гонщица Ирина Протасова, которая способна развить невероятную скорость за считаные секунды. Если экстрасенс ошибется, то на кону окажется его жизнь, и не только. Езда на такой скорости на неисправном авто - риск огромный, а человек, стоящий в конце трека, который, кстати, стал для экстрасенсов шокирующим сюрпризом, увеличивает тяжесть ответственности в разы.

Осложняется задача еще и тем, что участники «Битвы…» привыкли «считывать» живых людей. Работать с неодушевленным предметом гораздо сложнее, как признаются сами экстрасенсы. 

Учитывая возможную опасность конкурса, на съемочной площадке работала бригада скорой помощи, и, забегая вперед, скажем, что без дела она не осталась.

ВЕНОК ЗА НЕДЕЛЮ ДО СМЕРТИ

Загадочная смерть жителя Запорожской области до сих пор не дает покоя его 24-летней дочери. Эта трагическая история произошла семнадцать лет тому назад 5 августа. Маленькая Аня, ее сводный брат Саша, мама с сестрой и ее мужем отправились отдыхать на Азовское море. Глава семьи остался дома - пришлось разбираться со срочными делами. А уже на следующий день к семье неожиданно приехали знакомые и сообщили трагическую весть - погиб отец...

- Тело Николая Разживайкина нашли посреди чистого поля - за полкилометра от дома, - рассказал эксперт-криминалист Андрей Дубовик, который работал над этим делом. - У него была вмятина на лбу и множественные переломы ребер. Он был раздет - на нем были только шорты и сапоги…

По официальной версии - мужчину затоптал бык. Но экстрасенсы с этим не согласны и говорят, что это было убийство. Кроме того, есть и еще одна мистическая деталь в этом деле, которая не вписывается в официальную версию, - за неделю до смерти на порог дома Николаю кто-то подбросил венок с могилы умершего человека. Мужчина выбросил в его в поле. А через 7 дней на этом самом месте его нашли мертвым.

- Этот венок принесли во двор специально, - говорит Майя Дзидзишвили. - Вижу, что он связан с сильным негативом. От прежней жены. Светлые волосы, среднего роста, в ее имени есть буквы «В» и «Н». 

Вторую жену Николая зовут Валентина, но замешана ли он в смерти мужа? 

- Я чувствую, погибший мужчина был свидетелем преступления, - говорит экстрасенс из Ямайки Ди Клер. - Он видит преступников. Ему страшно. Из-за этого его и убили…

Как выяснилось, перед смертью Николай продал большое количество зерна, но денег так и не нашли. К тому же соседи вспоминают, что рэкетиры не раз угрожали фермерам расправой, если те не будут своевременно им платить, - на дворе ведь были лихие 90-е.  

И если Ди Клер права, то точку в этом деле ставить рано. 

КОГДА МЕДИЦИНА БЕССИЛЬНА…

Еще пять лет тому назад в жизни Рузаны Егиян-Маловой из Крыма было все в порядке. Хорошая работа в одной из ялтинских гостиниц, учеба на заочном отделении в институте, любящий мужчина и друзья, с которыми на выходные ходила в горы. Но вдруг все полетело в тартарары...

Поначалу легкое недомогание девушки не вызвало у нее серьезных опасений, но уже через некоторое время врачи объявили, что у нее - предраковое состояние. Сотни тысяч гривен на лечение, десятки больниц, лучшие врачи страны, но за пять лет ситуация не изменилась в лучшую сторону.

- Медики не могут поставить точный диагноз, - говорит Рузана. - Я хочу, чтобы экстрасенсы помогли понять, в чем проблема...

Кто или что явилось причиной болезни девушки из Крыма? Кому понадобилась медицинская помощь на площадке «Битвы экстрасенсов»? Имеет ли отношение к смерти запорожского фермера кладбищенский венок? Ответы на эти вопросы вы сможете узнать уже в это воскресенье. 

СТБ, воскресенье, 19.00. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт