Кара богов - 
быть человеком

Кара богов - 
быть человеком

Комментарии: 2
Энтони Хопкинс раскрыл в фильме проблему отцов и детей.

Фильм, снятый по мотивам комиксов о скандинавских богах, грозит стать самой яркой премьерой этой весны. Ведь денег и сил в это фэнтези создатели вложили ни много ни мало, а на 150 миллионов долларов. Конечно, часть из них ушла на внушительные гонорары актерам - оскароносным Натали Портман и Энтони Хопкинсу. Остальное потратили на создание батальных сцен и впечатляющих спецэффектов в 3D-формате.

События фильма происходят как на нашей планете, так и в вымышленном королевстве богов Асгарде. В центре истории - Могучий Тор, сильный, высокомерный воин, чьи безрассудные поступки возрождают древнюю войну в Асгарде. Разгневанные боги ссылают его на Землю, лишив сил и могущества. Там Тору предстоит жить  как простому смертному. Подружившись с астрофизиком Джейн Фостер (Натали Портман), он понимает, что люди перед лицом опасности тоже могут приобрести невиданную силу и мощь, ради того чтобы выжить. Вместе они в очередной раз спасают Землю от гибели. А попутно Тор решает проблему «отцов и детей» и мирится с папой - богом Одином, роль которого блистательно сыграл Энтони Хопкинс.

Фильм, финал которого известен еще в начале просмотра, привлекает внимание не свежестью сюжета, а красочностью. «Тор» - это полноценное шоу: с красочным мифическим королевством, батальными сценами и вполне неплоским юмором.

Роль непобедимого бога исполнил 27-летний Крис Хемсворт, до этого игравший второстепенных персонажей. Он привлек создателей ленты не столько внешностью, сколько «божественной» правдоподобностью.

Продюсеры фильма изначально не собирались искать на главную роль накачанного  бодибилдера, несмотря на то что главная отличительная черта бога - избыточная мышечная масса. После обширного кастинга (любопытно, что на эту роль претендовали красавчик Ченнинг Татум, звезда сериала «Настоящая кровь» Александр Скарсгард и даже брат Криса - Лайам Хемсворт).

Не обошлось и без курьезов. Накануне выхода фильма его собирался бойкотировать американский Совет консервативных граждан. Их возмущение вызвало участие в картине чернокожего актера Идриса Эльбы, играющего роль бога Хеймдалля. Мол, где это видано, чтобы скандинавского бога играл чернокожий актер? На что тот вполне резонно заявил: «Не нравится - не смотрите».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для лаборанта в Одессепогода во Владимире-Волынском на 10 днейDiora Baird