Общее горе примирило родных 
Козакова

Общее горе примирило родных 
Козакова

Комментарии: 4
Сын Михаила Козакова Кирилл попрощался с отцом.

Незадолго до смерти выдающийся актер и режиссер просил о двух вещах: не устраивать громких проводов и найти последний приют в Москве.

После кончины Михаила Михайловича его близкие организовали отправку тела в Москву, а также отпевание и похороны.

Церковь святителя Филиппа в Мещанской слободе, где проходило отпевание, достаточно вместительна. И все равно она оказалась мала для того, чтобы принять всех почитателей и поклонников Михаила Козакова.

Его провожали сотни москвичей. Священник совершал требу, церковный хор пел «Аллилуя», а родные артиста подходили к гробу сказать последнее прости.

Из Грузии приехала дочь Манана, из Израиля - сын Михаил и дочка Зоя. Старшие дети Кирилл, Екатерина, внучки Даша, Мария - всех собрало общее горе. Зоя, любимица Михаила Михайловича, рыдала на плече у своей матери Анны Ямпольской. Скорбь родных артиста разделяла его последняя жена Надежда. И, казалось, уже навсегда остались в прошлом еще недавние споры и взаимные обвинения. Многодетная и многонациональная семья Козакова держалась вместе.

Родные исполнили последнюю волю актера - быть похороненным рядом с могилой отца - писателя Михаила Эммануиловича Козакова - на Введенском кладбище. И не стали проводить гражданскую панихиду, опять же выполняя его желание. Поэтому проститься в храм пришли коллеги артисты - Игорь Костолевский, Лев Дуров, Кирилл Пирогов, Галина Тюнина. А когда под аплодисменты, как принято провожать артистов, гроб вынесли во двор храма и погрузили в катафалк, с букетом алых гвоздик пришел припоздавший Олег Меньшиков.

Напомним, выдающийся мастер скончался 22 апреля в Израиле на 77-м году жизни. Последним фильмом, в котором снялся Михаил Михайлович, стала «Любовь-морковь-3».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34919 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии руководителя производства в Днепропетровскепогода г.днепропетровскЗ/Л/О