Леонид РЯБКОВ, 
Дарья ЗИМБЕЛЬСКАЯ
(«КП» - Кишинев»). Фото PHOTOXPRESS. (27 апреля 2011)
Будулая прооперировали 
на деньги российских актеров

Будулая прооперировали 
на деньги российских актеров

Комментарии: 2
Любимец миллионов зрителей со всего бывшего СССР Михай Волонтир в последние годы играет в провинциальном драмтеатре.

Страшный диагноз - сахарный диабет - главному цыгану СССР Будулаю - Михаю Волонтиру медики поставили много лет назад. Известный актер держался сколько мог, продолжая играть в небольшом театре провинциального молдавского городка Бельцы, но свой 77-й день рождения в марте он встретил на больничной койке. Сахарный диабет дал серьезные осложнения на ноги. Напомним, несколько лет назад это заболевание поразило глаза Будулая. Он едва не ослеп, но благодаря питерским врачам, партнерше по фильму «Цыган» Кларе Лучко и «Комсомолке», которая всем миром вместе с читателями собрала средства на операцию, Волонтиру смогли спасти зрение.

На днях мучающегося от сильных болей в ногах Михая Ермолаевича привезли в столицу. Для операции понадобились деньги, и тут на помощь пришли коллеги-актеры из Московского академического театра имени Маяковского. 21 апреля здесь сыграли спектакль «Любовь глазами сыщика», все средства от которого пошли на лечение актера.

- Эту идею нам подкинула актриса Дарья Повереннова, - рассказал Даниил Спиваковский, известный зрителю по ролям в фильмах «Ландау» и «Обитаемый остров». - Мы считаем, что и Молдавия, и Украина, и Россия - все равно одно пространство! Все актеры откликнулись, даже вопрос не стоял ни у кого, что это здорово. Дай бог Михаю Ермолаевичу здоровья!

Нам удалось дозвониться до близкого друга Будулая, директора драмтеатра в Бельцах Анатолия Рэчилэ.

- Операция прошла успешно, - рассказал нам он. - Мы очень надеемся, что Михай вернется на нашу сцену как можно скорее. Это очень сильный духом человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа html верстальщиком в ДнепропетровскетутЮрий Макеев