На сайт  Вконтакте  подали в суд из-за певицы МакSим

На сайт "Вконтакте" подали в суд из-за певицы МакSим

МакSим. Фото с сайта tele-club.in.ua.
Звукозаписывающая компания Gala Records подала иск к ООО "ВКонтакте" по поводу незаконного размещения в социальной сети фонограмм певицы МакSим, исключительные права на которые принадлежат Gala. Сумма ущерба оценена истцом в 660 тысяч рублей, сообщает РАПСИ
 
В качестве второго ответчика по иску указано ООО "Сеть дата-центров Селектел", где находятся серверы "ВКонтакте". Представитель Gala отметил, что в досудебном порядке конфликт разрешить не удалось. Предварительные слушания по делу назначены на 26 мая 2011 года.
 
Кроме того, арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области возобновил производство по старому иску Gala к "ВКонтакте", сумма которого составляет 850 тысяч рублей за незаконное использование песен МакSим и группы "Инфинити". 
 
Суд апелляционной инстанции считает, что ответчик, как владелец сервера, на котором размещен сайт "vkontakte.ru", имеет широкий объем возможностей, позволяющих упорядочить доступ и размещение информации своими пользователями, в том числе по обеспечению должного контроля за размещением информации.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 424

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.