Сегодня 20 февраля -1°C
На сайт  Вконтакте  подали в суд из-за певицы МакSим

На сайт "Вконтакте" подали в суд из-за певицы МакSим

МакSим. Фото с сайта tele-club.in.ua.
Звукозаписывающая компания Gala Records подала иск к ООО "ВКонтакте" по поводу незаконного размещения в социальной сети фонограмм певицы МакSим, исключительные права на которые принадлежат Gala. Сумма ущерба оценена истцом в 660 тысяч рублей, сообщает РАПСИ
 
В качестве второго ответчика по иску указано ООО "Сеть дата-центров Селектел", где находятся серверы "ВКонтакте". Представитель Gala отметил, что в досудебном порядке конфликт разрешить не удалось. Предварительные слушания по делу назначены на 26 мая 2011 года.
 
Кроме того, арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области возобновил производство по старому иску Gala к "ВКонтакте", сумма которого составляет 850 тысяч рублей за незаконное использование песен МакSим и группы "Инфинити". 
 
Суд апелляционной инстанции считает, что ответчик, как владелец сервера, на котором размещен сайт "vkontakte.ru", имеет широкий объем возможностей, позволяющих упорядочить доступ и размещение информации своими пользователями, в том числе по обеспечению должного контроля за размещением информации.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 291 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 289

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2045

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 511

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".