Анна ВЕЛИГЖАНИНА, Артем КОСТЕНКО (26 апреля 2011, 15:02)
Никита Михалков: С Никоненко мы пили так, что я удивляюсь, как он дожил до 70!

Никита Михалков: С Никоненко мы пили так, что я удивляюсь, как он дожил до 70!

Комментарии: 6

25 апреля, в Доме  кино, народный артист Сергей Никоненко отметил свой 70-летний  юбилей. Первыми прислали свои  поздравления Медведев и Путин.

Никас Сафронов подарил юбиляру его портрет. Певица Лариса Долина вместе с Дмитрием Харатьяном исполнила песню, посвященную Никоненко.

-Я просто обожаю  его, люблю безмерно. Ну. А если  он позовет меня на съемки  своего фильма, то сразу же  брошу все свои дела и гастроли  и прилечу к нему, - поделилась с нами Долина.

Прибыл поздравить Никоненко и его давний друг Никита Михалков.

- Сережа меня  приютил в своё время в своей  квартире коммунальной на Сивцем  Вражке (после развода с первой  женой, Вертинской, Михалков решил  пожить отдельно — Прим. Ред.). Эта квартира была полна разных жителей, невероятных людей - колоритных персонажей. И вот в комнате Сережи мы и гуляли. Напивались до чертиков. Я удивляюсь, что он после этого дожил до 70 лет (шутливо). Он настоящий человек. Никогда себе не изменявший. Самородок, сам себя сделавший и остававшийся самим собой... В Ялте проходили съемки моей дипломной работы. И в это время вышел фильм «Журналист», в котором Никоненко исполнил главную роль. А 10 копеек суточных на еду не хватало. Кушать постоянно хотелось. Ассистента режиссера мы отправляли в парк собирать бутылки. А тут вышел фильм. И огромная афиша фильма «Журналист» висит, где изображен Сережа. Я говорю Никоненко: «это фортуна», когда кончается сеанс, стой около афиши, кто-нибудь клюнет. Наша компания, человек 10 в сторонке стоит, а Сережа под плакатом крутится. И тут проходит мимо какой-то шахтер. Сережа поворачивается в профиль, чтобы больше быть похожим на изображение на плакате. У шахтера глаза округлились: «Вы — артист? Ну, пойдем, по сухарю вмажем.

- Да можно. Только я не один. (а мы в стороне, 11 голодных ртов).

- А что среди  твоих друзей есть артисты?

- Да. У нас снимается  Конюхова. Ну, Михалков есть. Он в  «Я шагаю по мМскве» снимался , ещё там по мелочи...

- Все мы 11 человек  пошли с шахтером в ресторан. Молча  сидели, выпивали и ели. И тут взыграла совесть. Надо же что-то за это для него сделать. Я говорю: «Сережа, давай познакомим его с Конюховой. Это оправдает всё».

И мы повели его  к ней. Купил он шампанское, цветы. Говорим её номер комнаты. Он идет к ней. Как назло в этот момент к Тане приехал её муж – чемпион олимпийских игр по метанию копья. Он и открыл дверь. Что было дальше, рассказывать не буду... Самое печальное было то, что мы на другой день Таню снимать не могли. Но с этого момента я понял, что сила искусства велика, а популярность Никоненко – огромна!»

Сам Сергей Петрович весь вечер шутил, раздавал автографы, благодарил всех, кто пришел к нему на праздник и признавался в любви  своей жене Екатерине, с которой  вместе уже сорок лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса 3d дизайнер