Сергей АСТАХОВ: На съемках «Я тебя никогда не забуду» меня закопали в землю

Сергей АСТАХОВ: На съемках «Я тебя никогда не забуду» меня закопали в землю

Роль Жилина Сергей Астахов назвал подарком судьбы.

Режиссер Алексей Рудаков снял остросюжетную психологическую драму, где нашлось место и томительной рефлексии, и погоням, и бандеровцам, и поиску ответа на вопрос «тварь я дрожащая или право имею?!»

Алчущий богатств Жилин (Сергей Астахов) охотится за чемоданом с драгоценностями. Это трофей генерала, у которого Жилин был водителем во время войны. Генерала убивают, чемодан пропадает. Жилин подозревает, что его умыкнула Галина, сбежавшая с малолетней дочкой генерала Катей.

Идут годы, Катя вырастает красавицей (Юлия Снигирь), выходит замуж по большой любви, но злодейка судьба разлучает ее с мужем. А на горизонте все время маячит то ли маньяк, то ли вконец запутавшийся в себе Жилин...

В одном из эпизодов картины бандиты закапывают героя Астахова, думая, что убили его. На съемках актер убедил режиссера, что не надо никаких муляжей и тем более дублеров.

-  Меня в землю живого закапывали! - не без гордости рассказывает Астахов. - Прочитал сценарий и сразу захотел это сыграть сам.

- Ваш герой - безусловный негодяй, которым движет жажда денег?

- Отрицательных персонажей я сыграл много, может, даже слишком. Наверное, не стал бы браться за однозначный характер. А роль Жилина - подарок любому актеру! В нем и страсть, и глубина, и отчаяние, и болезнь, и рефлексия, и любовь. Благодарен, что доверили...

Название фильма рождает легкую аллюзию к рок-опере «Юнона» и «Авось», в которой звучит одноименная с сериалом ария и где двое также не могут быть вместе из-за сложных обстоятельств. Впрочем, сериал в силу специфики жанра может закончиться более благополучно. Ленту покажут в уже традиционном экспресс-режиме: все 8 серий за три дня.

Интер, понедельник - четверг, 20.30.

КСТАТИ 

Было время, наши каналы дружно показывали сериалы про врачей («Доктор Тырса», «Личная жизнь доктора Селивановой», «Общая терапия» и т. п.). А теперь, кажется, наступило время фильмов про деньги и ценности, непременно упакованные в сумку или чемодан.

Судите сами: в «Манне небесной» героиня находит в лесу сумку с бандитским золотом и отщипывает себе кусочек, отчего наживает проблемы. В «Женских мечтах о дальних странах» герой теряет чемодан чужих денег и попадает в переделку. И, наконец, герой Астахова жаждет чемодан с драгоценностями.

Остается только гадать  - совпадение это или каналы нащупали новую золотую жилу, то бишь зрительский интерес? 

ВОПРОС - РЕБРОМ

И за что хорошим людям столько несчастья?!

Актриса Юлия Снигирь знает ответы на непростые вопросы.

«Ее пример - другим наука»: героиня Снигирь не сломалась под ударами судьбы.
«Ее пример - другим наука»: героиня Снигирь не сломалась под ударами судьбы.

На долю главной героини сериала Кати обрушиваются разнообразные испытания. «И за что такое хорошему человеку?» - наверняка вздохнут телезрительницы. Юлия Снигирь, сыгравшая Катю, таких вопросов не задает. 

- Я смотрю на жизнь философски, - говорит актриса. - Все, что нам преподносит жизнь, случается для чего-то. Когда плохое оставалось позади, я всегда понимала, где ошиблась, неправильно поступила. А случайностей вообще не бывает!

К тому же, по мнению Юлии, суровые испытания помогают в перспективе в полной мере насладиться счастьем. Как насладиться вкусом сладкого, не познав горького?!

В фильме за Катей ухаживают сразу два парня, в одного из которых влюблена лучшая подруга девушки Вера. Снигирь считает, что в таких обстоятельствах нет места угрызениям совести и размышлениям о преданной женской дружбе:

- Ведь женщина в первую очередь не подруга, а мать и жена!

Как из непростой ситуации выкрутилась Катя и написано ли ей на роду быть счастливой, узнаем совсем скоро. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт