70-летняя внучка Эйнштейна умерла в бедности

70-летняя внучка Эйнштейна умерла в бедности

Комментарии: 6
Внучка Эйнштейна умерла в бедности. Фото: lichnosti.net

В городе Олбани в Калифорнии умерла внучка Альберта Эйнштейна, 70-летняя Эвелин Эйнштейн.

Она умерла в нищете, хотя ее знаменитый дед оставил после себя имущества на десятки миллионов долларов. Однако гений был в плохих отношениях с семьей, и лишил детей наследства, оставив все имущество и право на использование своего имени Еврейскому университету в Иерусалиме, передает tsn.

Позже потомки ученого пытались отсудить хотя бы часть наследства, но тщетно.

Эвелин Эйнштейн (дочь второго сына ученого Ханса) прожила трудную жизнь. Хотя она обладала пятью языками, получила степень магистра средневековой литературы в престижном университете Беркли, ее карьера не сложилась. Женщине пришлось сменить множество профессий: от офицера полиции до ловца собак.

Особенно тяжело ей пришлось после развода - в течение 13 лет Эвелин была замужем за эксцентричным профессором антропологии Гровером Кранцом, который пытался доказать существование снежного человека (Биг Фута).

Было время, когда Эвелин ночевала в чужих машинах и питалась отходами, которые находила в мусорных баках. Женщина неоднократно обвиняла во всех бедах знаменитую фамилию. Так, в мемуарах, которые она не успела закончить, внучка физика пишет, что еще в юности не знала, влюбился ли в нее парень, или просто хочет "переспать с Эйнштейном".

После смерти Эйнштейна в 1955 году все его имущество, в том числе документы, были переданы Еврейскому университету в Иерусалиме. Сейчас имя гения ежегодно приносит институту 10 миллионов долларов - из умерших знаменитостей, которые "зарабатывают" больше всего, в рейтинге журнала Forbes Эйнштейн занял восьмое место.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков капитанпогода киев 15 днейЭнди Макдауэлл