Николай ЛИСИЦЫН («КП» - Днепропетровск») (22 апреля 2011)
Брегович и Руслана спели для Сердючки

Брегович и Руслана спели для Сердючки [Фото]

Горан и Руслана дуэтом исполнили «Край, мій рідний край».

Добирались с приключениями: вылет задержали на полтора часа, но это не испортило маэстро настроения. Из Борисполя Горан отправился в отель «Опера» и, отдохнув немного, приехал во Дворец «Украина». 

В фойе перед концертом продавались диски Бреговича и под шумок - группы No Smoking orchestra Эмира Кустурицы. Знай Горан об этом, точно не одобрил бы инициативу местных коммерсантов: между двумя талантливыми людьми давно пробежали черная кошка и белый кот.

Среди поклонников Бреговича оказалось немало известных персон: в зале мы заметили тренера «Динамо» Юрия Семина, музыкантов группы Mansound, нардепа Вячеслав Кириленко… Над выступлением балканского композитора в Киеве витал дух «Евровидения». В первом ряду безуспешно пытался остаться незамеченным Андрей Данилко, занявший второе место в 2008 году. На разогреве у «свадебно-похоронного оркестра» неожиданно для публики выступил дуэт из Азербайджана: Эльдар Касумов и Нигяр Джамал (они представят свою страну на «Евровидении» в Германии). Сам Брегович между тем тоже пел на «Евровидении»: в 2008-м в Белграде Горан в качестве почетного гостя исполнял свой главный хит «Калашников», пока подводились итоги голосования.

Андрей Данилко смотрел концерт в первом ряду.
Андрей Данилко смотрел концерт в первом ряду.

А в разгар концерта случился главный сюрприз! Брегович вдруг произнес: «Пришло время сыграть что-нибудь украинское!» Потом всмотрелся в зал и жестом пригласил на сцену Руслану, победительницу «Евровидения-2004». Певица в недавнем интервью обмолвилась, что Брегович готовит ремейк на ее новый хит «Вау!», и подумалось, что именно эта песня и прозвучит. Но нет – под цыганский аккомпанемент Руслана выдала «Край, мій рiдний край». 

После концерта, как выяснила «КП», Руслана и Брегович снова встретились - в гримерке. Знаем, что балканский гость подарил звезде «Евровидения» букет цветов. Была мысль еще и в ресторан вместе отправиться (как-то Руслана обещала Горану накормить его настоящим украинским борщом), но совместный ужин не состоялся: оба сильно устали. 

Фото Павла ДАЦКОВСКОГО. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт