Жизнь скучна и монотонна… Выручай, красотка Нонна!

Жизнь скучна и монотонна… Выручай, красотка Нонна!

Один из многочисленных образов Гришаевой в новом скетчкоме - властная бизнесвумен. Фото Олега РУКАВИЦЫНА.

Hонна Гришаева, блестяще исполнившая роль нервной и капризной «красотки Нонны» в «Дне радио» и «Дне выборов», кажется, сроднилась со своим персонажем. На съемках посвященного ей, любимой, скетчкома актриса не давала спуску никому. Вот юноша-стилист задержался на пару секунд и тут же получил втык: «Ну где тебя носит?!» А вот массовка, изображающая зрителей в студии, энергично, как и просил режиссер, начала аплодировать - сразу же послышалось недовольное: «Зачем так громко, я ничего не слышу!» Казалось, сейчас в студии появится Ростислав Хаит и, подобно своему герою в «Дне радио», скажет: «Нонна, у тебя что, плохое настроение? Извини, я не заметил…»

Справедивости ради надо признать, что съемки проекта «Нонна, давай!» идут в бешеном темпе: скажем, накануне работа завершилась глубоко за полночь, а утром - снова на баррикады. Как не взвыть от такой жизни! Поэтому креативный продюсер проекта Руслан Сорокин, приложивший руку к таким программам, как «Слава Богу, ты пришел!», «Большая разница», «Шоу ни бе ни ме нехило» и «Южное Бутово», всячески старался Гришаеву успокоить и развеселить. «Друзья, давайте не будем так громко аплодировать, а не то Нонна выйдет из себя! - обращался Руслан к «обидевшей» звезду массовке. - Вы, кстати, знаете, что творится, когда Нонна выходит из себя? Она швыряет свои туфли зрителям прямо в глаз!»

ФОРМАТ

«Нонна, давай!» - это набор комических сценок (скетчей), в которых Гришаева играет главную роль. Роли самые разные: от властной бизнесвумен до бестолковой стюардессы. В скетчах снимаются множество актеров, но знаменитостей среди них нет, из знакомых лиц разве что Анна Касаткина (секретарша Аня из «Дня радио»).

Каждый из скетчей Гришаева представляет сама, то есть актриса существует в двух основных ипостасях - героини очередной сценки и ведущей. 

ОБРАЗЕЦ  ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ 

«Нонна, давай!» - продукт лицензионный, сделанный на основе немецкого скетчкома Ladykracher (в вольном переводе - «Леди-фейерверк»). Этот проект появился на телеэкранах в 2002 году и существует по сей день. Его главная звезда - актриса Анке Энгельке (на фото). Энгельке на несколько лет старше Гришаевой, но по уровню популярности в своих странах Анке и Нонна стоят примерно на одной, и весьма высокой, ступени. Если  одесситке Гришаевой недавно присудили звание самой популярной актрисы России (по итогам опроса TNS медиа), то  Энгельке досталась почетная роль ведущей конкурса «Евровидение», который пройдет в мае в Дюссельдорфе. Кстати, в одном из скетчей проекта Ladykracher снималась победительница прошлогоднего «Евровидения» Лена Майер. 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт