Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Оксана КАЛЬНИНА. (21 апреля 2011)
В телевизор я попал - 
за деньги комара сыграл

В телевизор я попал - 
за деньги комара сыграл

Как оказалось, сегодня попасть «в телевизор» может практически любой

 Помните знаменитую фразу Фрекен Бок: «По телевизору показывают жуликов. Ну чем я хуже?!» А ведь и правда, чем? Так наверняка думал каждый из нас. Как оказалось, сегодня попасть «в телевизор» может практически любой. В Интернете существует масса сайтов, на которых приглашают принять участие в самых разных проектах на ТВ. За деньги!

 Конечно, стать звездой экрана прямо сразу вряд ли сможете. Но получить эпизодическую роль в реалити-драмах, которых сейчас полным-полно, запросто! Столь же несложно стать «убийцей», «свидетелем по делу» или «присяжным» в одном из судебных шоу. Можно сыграть в документальном фильме. Или получить консультацию у знаменитого теледоктора. Причем вам за это еще заплатят!

ШАНС НА МИЛЛИОН 
И ДЕНЬГИ ЗА ТАЛАНТ

 Самый очевидный и самый финансово выгодный способ засветиться на экране - принять участие в одном из телеконкурсов или викторине. В случае удачи победителю может перепасть неслабый куш. Например, в шоу «Миллионер - горячее кресло» ответивший на все вопросы участник получает миллион гривен. Но ради этих проектов придется напрягать извилины.

 Если ваш конек вокальные способности, то вам прямая дорога в талант-шоу. Благо их на нашем ТВ пруд пруди. Самое авторитетное и дорогостоящее - это «Х-фактор», победитель которого получает два миллиона гривен. Ему на пятки наступает «Народная звезда» с призом 500 тысяч гривен и «Фабрика звезд-4». А вот победителя «Голоса страны» решили поощрить иначе - он станет счастливым обладателем контракта на выпуск альбома с крупнейшей звукозаписывающей студией Universal.

 Есть своя ниша и для обладателей других уникальных талантов. Победители «Майданс'а» могут заработать 10 миллионов гривен на благоустройство родного города. А призер танцевального шоу «Танцуют все!» имеет возможность потратить полмиллиона, как ему заблагорассудится: хоть дорогу в родном селе отремонтировать, хоть отправиться отдыхать на Мальдивы. Похожая ситуация у победителей «Україна має талант» и «Чудо-люди». Свои призовые деньги они могут вкладывать, куда захотят.

РЕАЛИТИ-ШОУ МОЖЕТ ОСТАВИТЬ БЕЗ РАБОТЫ

 Если петь и танцевать вы не мастак, попробуйте счастья в реалити-шоу. За участие в таких проектах обычно платят гонорар от 2000 до 8000 гривен в зависимости от степени его скандальности. Самое известное из таких шоу - «Меняю жену» на «1+1». Правда, вынося на суд общественности свою личную жизнь и семейный уклад, будьте готовы к возможным неприятностям. Пока вы будете в отъезде, в вашу семью может прийти кто угодно. Чего только стоит история о трансвестите из Канады, который доставил немало неприятностей съемочной группе. Еще одна героиня проекта - школьная учительница - после шоу и вовсе осталась без работы. Местные власти посчитали ее поведение аморальным, поэтому попросили даму написать заявление по собственному желанию.

 Есть в реалити-шоу и другой риск - надолго поссориться с самыми близкими и дорогими людьми. К примеру, героиня шоу «Твою маму» на канале ТЕТ пришла на проект, чтобы найти жениха для дочки. А в итоге сама закрутила роман с претендентом на роль ее зятя. Говорят, дочка далеко не сразу простила маме такой проступок.

 Слава, обретенная благодаря этим программам, будет с явно скандальным оттенком. Да и отношения со своей второй половинкой можно разрушить до основания...

ПРЕЗЕНТ ОТ ЗВЕЗД 
И ВЛАСТЬ ИМУЩИХ

 В последнее время на экране стало значительно больше проектов, где роль добрых волшебников выполняют люди публичные. Так, в шоу «Мечты сбываются» на Новом канале известные певцы, актеры и спортсмены исполняют желания своих поклонников. Чаще всего эти мечты не связаны с какими-то материальными благами. Один из участников шоу получил возможность познакомиться со своим кумиром - Виталием Кличко. А другой - девчушка - смог не просто пообщаться, но и спеть на одной сцене с очаровательной Тиной Кароль.

 Немного иначе ситуация обстоит в проекте «Без мандата, без гламура» на «1+1». Здесь в обычные семьи на неделю попадают далеко не обычные люди. Депутатам и звездам шоу-бизнеса приходится отказываться от привычных благ и заниматься обыденными для рядовых украинцев вещами: ходить в государственную поликлинику или выстаивать очередь в жэк. В результате семьи-участники получают возможность решить множество долгоиграющих проблем. Ведь там, где обычному человеку откажут, депутата примут с распростертыми объятиями. Кроме того, звездные участники стараются произвести на зрителей максимально хорошее впечатление, поэтому не оставляют семьи участников без дорогостоящих и полезных подарков.

ЭКЗОТИКА И ПУТЕШЕСТВИЯ - НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ

 Не за все съемки участникам платят гонорары. Однако иногда впечатления, которые получают конкурсанты, стоят куда больше. К примеру, героини шоу «Холостяк» почувствовали себя настоящими принцессами. Чего только стоят наряды и образы, в которых девушки появлялись на балах, вечеринках и во время профессиональных фотосессий. Кроме того, самые удачливые получили возможность посмотреть мир. Некоторые конкурсантки не скрывают, что пришли на проект не только искать счастье с Холостяком, но и ради путешествий. Ведь съемки проходят в самых живописных и романтичных уголках мира.

 Если же вы предпочитаете более экстремальные ощущения, вам прямая дорога в телепроект «Последний герой». Этим летом канал ICTV приступает к съемкам украинской версии всем известного проекта. На этот раз соревноваться в поедании жуков и прохождении экстремальных дистанций будут две команды. Одна будет состоять из знаменитостей, вторая - из обычных людей. Но приз и для тех, и для других один - это очень хорошее денежное поощрение, сумму которого пока не оглашают.

НА ЗАМЕТКУ

Где искать телеподработку

 В первую очередь информацию о кастингах можно получить на официальных сайтах телеканалов. Забейте в любом поисковике «съемки в массовке» - и появится масса предложений: от роли комара в детском проекте до участия в массовке различных шоу. Только помните: за участие в кастинге платить должны вам! Если организаторы просмотра просят деньги с претендентов на роль, связываться с ними не стоит - попахивает мошенничеством.

Вот несколько кастинговых сайтов:

 www.interf ilmfond.com.ua 

 massovka.com.ua 

 kastingtv.com.ua

 jobcast.com.ua

 glory-models.com

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт