Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Оксана КАЛЬНИНА. (21 апреля 2011)
В телевизор я попал - 
за деньги комара сыграл

В телевизор я попал - 
за деньги комара сыграл

Как оказалось, сегодня попасть «в телевизор» может практически любой

 Помните знаменитую фразу Фрекен Бок: «По телевизору показывают жуликов. Ну чем я хуже?!» А ведь и правда, чем? Так наверняка думал каждый из нас. Как оказалось, сегодня попасть «в телевизор» может практически любой. В Интернете существует масса сайтов, на которых приглашают принять участие в самых разных проектах на ТВ. За деньги!

 Конечно, стать звездой экрана прямо сразу вряд ли сможете. Но получить эпизодическую роль в реалити-драмах, которых сейчас полным-полно, запросто! Столь же несложно стать «убийцей», «свидетелем по делу» или «присяжным» в одном из судебных шоу. Можно сыграть в документальном фильме. Или получить консультацию у знаменитого теледоктора. Причем вам за это еще заплатят!

ШАНС НА МИЛЛИОН 
И ДЕНЬГИ ЗА ТАЛАНТ

 Самый очевидный и самый финансово выгодный способ засветиться на экране - принять участие в одном из телеконкурсов или викторине. В случае удачи победителю может перепасть неслабый куш. Например, в шоу «Миллионер - горячее кресло» ответивший на все вопросы участник получает миллион гривен. Но ради этих проектов придется напрягать извилины.

 Если ваш конек вокальные способности, то вам прямая дорога в талант-шоу. Благо их на нашем ТВ пруд пруди. Самое авторитетное и дорогостоящее - это «Х-фактор», победитель которого получает два миллиона гривен. Ему на пятки наступает «Народная звезда» с призом 500 тысяч гривен и «Фабрика звезд-4». А вот победителя «Голоса страны» решили поощрить иначе - он станет счастливым обладателем контракта на выпуск альбома с крупнейшей звукозаписывающей студией Universal.

 Есть своя ниша и для обладателей других уникальных талантов. Победители «Майданс'а» могут заработать 10 миллионов гривен на благоустройство родного города. А призер танцевального шоу «Танцуют все!» имеет возможность потратить полмиллиона, как ему заблагорассудится: хоть дорогу в родном селе отремонтировать, хоть отправиться отдыхать на Мальдивы. Похожая ситуация у победителей «Україна має талант» и «Чудо-люди». Свои призовые деньги они могут вкладывать, куда захотят.

РЕАЛИТИ-ШОУ МОЖЕТ ОСТАВИТЬ БЕЗ РАБОТЫ

 Если петь и танцевать вы не мастак, попробуйте счастья в реалити-шоу. За участие в таких проектах обычно платят гонорар от 2000 до 8000 гривен в зависимости от степени его скандальности. Самое известное из таких шоу - «Меняю жену» на «1+1». Правда, вынося на суд общественности свою личную жизнь и семейный уклад, будьте готовы к возможным неприятностям. Пока вы будете в отъезде, в вашу семью может прийти кто угодно. Чего только стоит история о трансвестите из Канады, который доставил немало неприятностей съемочной группе. Еще одна героиня проекта - школьная учительница - после шоу и вовсе осталась без работы. Местные власти посчитали ее поведение аморальным, поэтому попросили даму написать заявление по собственному желанию.

 Есть в реалити-шоу и другой риск - надолго поссориться с самыми близкими и дорогими людьми. К примеру, героиня шоу «Твою маму» на канале ТЕТ пришла на проект, чтобы найти жениха для дочки. А в итоге сама закрутила роман с претендентом на роль ее зятя. Говорят, дочка далеко не сразу простила маме такой проступок.

 Слава, обретенная благодаря этим программам, будет с явно скандальным оттенком. Да и отношения со своей второй половинкой можно разрушить до основания...

ПРЕЗЕНТ ОТ ЗВЕЗД 
И ВЛАСТЬ ИМУЩИХ

 В последнее время на экране стало значительно больше проектов, где роль добрых волшебников выполняют люди публичные. Так, в шоу «Мечты сбываются» на Новом канале известные певцы, актеры и спортсмены исполняют желания своих поклонников. Чаще всего эти мечты не связаны с какими-то материальными благами. Один из участников шоу получил возможность познакомиться со своим кумиром - Виталием Кличко. А другой - девчушка - смог не просто пообщаться, но и спеть на одной сцене с очаровательной Тиной Кароль.

 Немного иначе ситуация обстоит в проекте «Без мандата, без гламура» на «1+1». Здесь в обычные семьи на неделю попадают далеко не обычные люди. Депутатам и звездам шоу-бизнеса приходится отказываться от привычных благ и заниматься обыденными для рядовых украинцев вещами: ходить в государственную поликлинику или выстаивать очередь в жэк. В результате семьи-участники получают возможность решить множество долгоиграющих проблем. Ведь там, где обычному человеку откажут, депутата примут с распростертыми объятиями. Кроме того, звездные участники стараются произвести на зрителей максимально хорошее впечатление, поэтому не оставляют семьи участников без дорогостоящих и полезных подарков.

ЭКЗОТИКА И ПУТЕШЕСТВИЯ - НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ

 Не за все съемки участникам платят гонорары. Однако иногда впечатления, которые получают конкурсанты, стоят куда больше. К примеру, героини шоу «Холостяк» почувствовали себя настоящими принцессами. Чего только стоят наряды и образы, в которых девушки появлялись на балах, вечеринках и во время профессиональных фотосессий. Кроме того, самые удачливые получили возможность посмотреть мир. Некоторые конкурсантки не скрывают, что пришли на проект не только искать счастье с Холостяком, но и ради путешествий. Ведь съемки проходят в самых живописных и романтичных уголках мира.

 Если же вы предпочитаете более экстремальные ощущения, вам прямая дорога в телепроект «Последний герой». Этим летом канал ICTV приступает к съемкам украинской версии всем известного проекта. На этот раз соревноваться в поедании жуков и прохождении экстремальных дистанций будут две команды. Одна будет состоять из знаменитостей, вторая - из обычных людей. Но приз и для тех, и для других один - это очень хорошее денежное поощрение, сумму которого пока не оглашают.

НА ЗАМЕТКУ

Где искать телеподработку

 В первую очередь информацию о кастингах можно получить на официальных сайтах телеканалов. Забейте в любом поисковике «съемки в массовке» - и появится масса предложений: от роли комара в детском проекте до участия в массовке различных шоу. Только помните: за участие в кастинге платить должны вам! Если организаторы просмотра просят деньги с претендентов на роль, связываться с ними не стоит - попахивает мошенничеством.

Вот несколько кастинговых сайтов:

 www.interf ilmfond.com.ua 

 massovka.com.ua 

 kastingtv.com.ua

 jobcast.com.ua

 glory-models.com

Политика

Активистку Femen отпустили под личное обязательство
Активистку Femen отпустили под личное обязательство 371 5

Диаш с решением суда не согласна.

В СБУ рассказали о закрытом совещании Путина касательно Украины
В СБУ рассказали о закрытом совещании Путина касательно Украины 2284 8

В ведомстве предотвратили попытки российской стороны организовать акции протеста в Киеве под посольством Польши.

Активистке Femen грозит от двух до пяти лет за решеткой
Активистке Femen грозит от двух до пяти лет за решеткой 587 3

Девушке вручили уведомление о подозрении.

Происшествия

После ядерного взрыва под Харьковом куры перестали нести яйца
После ядерного взрыва под Харьковом куры перестали нести яйца 254

Таким радикальным способом 45 лет назад в Украине попытались потушить пожар на газовой скважине.

Экс- беркутовца , который хотел сбежать на отдых, арестовали на месяц
Экс-"беркутовца", который хотел сбежать на отдых, арестовали на месяц 544 6

Сергея Лободу искали полтора года и задержали на выезде из Киева.

Под Одессой в аварии с микроавтобусом BlaBlaCar погибла журналистка  Страны
Под Одессой в аварии с микроавтобусом BlaBlaCar погибла журналистка "Страны" 3007 1

Стася Рафал вместе с коллегами ехала в Одессу. Авария прошла около четырех утра.

Экономика

Пять новшеств этого отопительного сезона
Пять новшеств этого отопительного сезона 328

Платить придется больше, а субсидии станут меньше.

1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы
1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы 1296 3

Также в правительстве назвали компании, которые попадут под приватизацию.

Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали
Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали 512 8

Нашу страну опередила Мексика.

Общество

Археологи нашли скифское золото во время раскопок в Полтавской области
Археологи нашли скифское золото во время раскопок в Полтавской области 809

Среди уникальных находок - уцелевшие амфоры, датированные VI век до нашей эры.

В Санкт-Петербурге выпал град, похожий на снег
В Санкт-Петербурге выпал град, похожий на снег [фото] 1123 1

Зато есть что выложить в Инстаграм!

Что делать, чтобы сердце не болело
Что делать, чтобы сердце не болело 1526 3

О том, как оказать первую помощь при сердечных приступах, как изменить в жару рацион и почему у нас не пересаживают донорские сердца, рассказала кандидат медицинских наук, кардиолог института сердечно-сосудистой хирургии им. Н.М. Амосова Елена ГОГАЕВА.

Светская хроника и ТВ

Пугачева в мини-юбке приехала на фестиваль Лаймы Вайкуле в Юрмале
Пугачева в мини-юбке приехала на фестиваль Лаймы Вайкуле в Юрмале [фото] 1522 1

Однако выступать певица не стала.

Режиссер  Слуги народа  Алексей Кирющенко:  А карать-то надо! Второй сезон у нас воинствующий
Режиссер "Слуги народа" Алексей Кирющенко: "А карать-то надо! Второй сезон у нас воинствующий" 43

Творцы политической комедии говорят, что зрителей интересуют серьезные вещи: украинцы хотят увидеть, как можно изменить систему и как можно жить хорошо.

На Одесский кинофестиваль приехала легенда французского кино Изабель Юппер
На Одесский кинофестиваль приехала легенда французского кино Изабель Юппер [фото] 351 1

Ей вручат награду за вклад в киноискусство.

Спорт

 Динамо  обыграло  Шахтер  - не обошлось без заварушки
"Динамо" обыграло "Шахтер" - не обошлось без заварушки 666 1

Подопечные Александра Хацкевича одержали победу во всеукраинском дерби в Харькове

Ольга Харлан стала трехкратной чемпионкой мира
Ольга Харлан стала трехкратной чемпионкой мира 243

Украинка выиграла чемпионат мира по фехтованию на саблях.

Украинские синхронистки заняли второе место на Чемпионате мира по водным видам спорта
Украинские синхронистки заняли второе место на Чемпионате мира по водным видам спорта 361 1

Спортсменки всего на 2,1 балла отстали от китаянок, которые взяли золото.