Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Оксана КАЛЬНИНА. (21 апреля 2011)
В телевизор я попал - 
за деньги комара сыграл

В телевизор я попал - 
за деньги комара сыграл

Как оказалось, сегодня попасть «в телевизор» может практически любой

 Помните знаменитую фразу Фрекен Бок: «По телевизору показывают жуликов. Ну чем я хуже?!» А ведь и правда, чем? Так наверняка думал каждый из нас. Как оказалось, сегодня попасть «в телевизор» может практически любой. В Интернете существует масса сайтов, на которых приглашают принять участие в самых разных проектах на ТВ. За деньги!

 Конечно, стать звездой экрана прямо сразу вряд ли сможете. Но получить эпизодическую роль в реалити-драмах, которых сейчас полным-полно, запросто! Столь же несложно стать «убийцей», «свидетелем по делу» или «присяжным» в одном из судебных шоу. Можно сыграть в документальном фильме. Или получить консультацию у знаменитого теледоктора. Причем вам за это еще заплатят!

ШАНС НА МИЛЛИОН 
И ДЕНЬГИ ЗА ТАЛАНТ

 Самый очевидный и самый финансово выгодный способ засветиться на экране - принять участие в одном из телеконкурсов или викторине. В случае удачи победителю может перепасть неслабый куш. Например, в шоу «Миллионер - горячее кресло» ответивший на все вопросы участник получает миллион гривен. Но ради этих проектов придется напрягать извилины.

 Если ваш конек вокальные способности, то вам прямая дорога в талант-шоу. Благо их на нашем ТВ пруд пруди. Самое авторитетное и дорогостоящее - это «Х-фактор», победитель которого получает два миллиона гривен. Ему на пятки наступает «Народная звезда» с призом 500 тысяч гривен и «Фабрика звезд-4». А вот победителя «Голоса страны» решили поощрить иначе - он станет счастливым обладателем контракта на выпуск альбома с крупнейшей звукозаписывающей студией Universal.

 Есть своя ниша и для обладателей других уникальных талантов. Победители «Майданс'а» могут заработать 10 миллионов гривен на благоустройство родного города. А призер танцевального шоу «Танцуют все!» имеет возможность потратить полмиллиона, как ему заблагорассудится: хоть дорогу в родном селе отремонтировать, хоть отправиться отдыхать на Мальдивы. Похожая ситуация у победителей «Україна має талант» и «Чудо-люди». Свои призовые деньги они могут вкладывать, куда захотят.

РЕАЛИТИ-ШОУ МОЖЕТ ОСТАВИТЬ БЕЗ РАБОТЫ

 Если петь и танцевать вы не мастак, попробуйте счастья в реалити-шоу. За участие в таких проектах обычно платят гонорар от 2000 до 8000 гривен в зависимости от степени его скандальности. Самое известное из таких шоу - «Меняю жену» на «1+1». Правда, вынося на суд общественности свою личную жизнь и семейный уклад, будьте готовы к возможным неприятностям. Пока вы будете в отъезде, в вашу семью может прийти кто угодно. Чего только стоит история о трансвестите из Канады, который доставил немало неприятностей съемочной группе. Еще одна героиня проекта - школьная учительница - после шоу и вовсе осталась без работы. Местные власти посчитали ее поведение аморальным, поэтому попросили даму написать заявление по собственному желанию.

 Есть в реалити-шоу и другой риск - надолго поссориться с самыми близкими и дорогими людьми. К примеру, героиня шоу «Твою маму» на канале ТЕТ пришла на проект, чтобы найти жениха для дочки. А в итоге сама закрутила роман с претендентом на роль ее зятя. Говорят, дочка далеко не сразу простила маме такой проступок.

 Слава, обретенная благодаря этим программам, будет с явно скандальным оттенком. Да и отношения со своей второй половинкой можно разрушить до основания...

ПРЕЗЕНТ ОТ ЗВЕЗД 
И ВЛАСТЬ ИМУЩИХ

 В последнее время на экране стало значительно больше проектов, где роль добрых волшебников выполняют люди публичные. Так, в шоу «Мечты сбываются» на Новом канале известные певцы, актеры и спортсмены исполняют желания своих поклонников. Чаще всего эти мечты не связаны с какими-то материальными благами. Один из участников шоу получил возможность познакомиться со своим кумиром - Виталием Кличко. А другой - девчушка - смог не просто пообщаться, но и спеть на одной сцене с очаровательной Тиной Кароль.

 Немного иначе ситуация обстоит в проекте «Без мандата, без гламура» на «1+1». Здесь в обычные семьи на неделю попадают далеко не обычные люди. Депутатам и звездам шоу-бизнеса приходится отказываться от привычных благ и заниматься обыденными для рядовых украинцев вещами: ходить в государственную поликлинику или выстаивать очередь в жэк. В результате семьи-участники получают возможность решить множество долгоиграющих проблем. Ведь там, где обычному человеку откажут, депутата примут с распростертыми объятиями. Кроме того, звездные участники стараются произвести на зрителей максимально хорошее впечатление, поэтому не оставляют семьи участников без дорогостоящих и полезных подарков.

ЭКЗОТИКА И ПУТЕШЕСТВИЯ - НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ

 Не за все съемки участникам платят гонорары. Однако иногда впечатления, которые получают конкурсанты, стоят куда больше. К примеру, героини шоу «Холостяк» почувствовали себя настоящими принцессами. Чего только стоят наряды и образы, в которых девушки появлялись на балах, вечеринках и во время профессиональных фотосессий. Кроме того, самые удачливые получили возможность посмотреть мир. Некоторые конкурсантки не скрывают, что пришли на проект не только искать счастье с Холостяком, но и ради путешествий. Ведь съемки проходят в самых живописных и романтичных уголках мира.

 Если же вы предпочитаете более экстремальные ощущения, вам прямая дорога в телепроект «Последний герой». Этим летом канал ICTV приступает к съемкам украинской версии всем известного проекта. На этот раз соревноваться в поедании жуков и прохождении экстремальных дистанций будут две команды. Одна будет состоять из знаменитостей, вторая - из обычных людей. Но приз и для тех, и для других один - это очень хорошее денежное поощрение, сумму которого пока не оглашают.

НА ЗАМЕТКУ

Где искать телеподработку

 В первую очередь информацию о кастингах можно получить на официальных сайтах телеканалов. Забейте в любом поисковике «съемки в массовке» - и появится масса предложений: от роли комара в детском проекте до участия в массовке различных шоу. Только помните: за участие в кастинге платить должны вам! Если организаторы просмотра просят деньги с претендентов на роль, связываться с ними не стоит - попахивает мошенничеством.

Вот несколько кастинговых сайтов:

 www.interf ilmfond.com.ua 

 massovka.com.ua 

 kastingtv.com.ua

 jobcast.com.ua

 glory-models.com

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович: Конфискованные у Януковича миллиарды нужно направить на повышение пенсий
Рабинович: Конфискованные у Януковича миллиарды нужно направить на повышение пенсий 79 1

Евросоюз признал референдум в Турции
Евросоюз признал референдум в Турции 40

Брюссель готов рассмотреть вопрос о членстве, если Анкара не введет смертную казнь.

Украина отреагировала на задержание танкера в Ливии
Украина отреагировала на задержание танкера в Ливии 654

В МИД пока не смогли подтвердить эту информацию, но обещали все проверить.

Происшествия

В Киргизии оползень сошел на жилые дома
В Киргизии оползень сошел на жилые дома 146

На месте происшествия работают около ста спасателей.

СМИ: ВМС Ливии захватили украинское судно за контрабанду нефти
СМИ: ВМС Ливии захватили украинское судно за контрабанду нефти 1029 1

Якобы инцидент произошел в районе Сиди Саид к западу от столицы Ливии Триполи. ВМС захватили два судна: под флагом Украины и неустановленной африканской страны.

В Киеве ограбили правительственных курьеров, введен план  Сирена
В Киеве ограбили правительственных курьеров, введен план "Сирена" 6454 2

Неизвестные в камуфляже напали на сотрудников фельдъегерской службы и отобрали у них оружие и правительственную корреспонденцию.

Экономика

Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай?
Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай? 1354

Какие плодово-ягодные культуры пострадали от аномальной погоды в апреле.

Что будет с долларом и евро после праздников
Что будет с долларом и евро после праздников 1077

По прогнозам аналитиков FOREX CLUB, курс гривны на наличном рынке в мае может находиться в диапазоне 26–27,5 грн. за доллар.

Когда возобновится доверие к гривне
Когда возобновится доверие к гривне 529 1

В МВФ считают, что достаточные международные резервы являются движущим элементом макроэкономической стабильности, а, следовательно, и доверия к национальной валюте.

Общество

Новости, которые не стоит пропускать
Новости, которые не стоит пропускать 206

"КП" в Украине" собрала самые интересные события за ночь. Оставайтесь в курсе важных событий из жизни нашей страны и мира вместе с нами.

 Эйнштейн vs Хокинг :  физики создали математическую модель рабочей машины времени
"Эйнштейн vs Хокинг": физики создали математическую модель рабочей машины времени 384 1

Работает она, естественно, пока только в теоретических выкладках в виде сложных формул.

В Косачевке вернувшиеся реабилитанты кормят животных и пашут огород
В Косачевке вернувшиеся реабилитанты кормят животных и пашут огород 389

В село вернулись более 25 человек, которые следят за целостностью территории реабилитационного центра, в котором их избавляли от наркомании и алкоголизма.

Светская хроника и ТВ

В список  Миротворца  добавили Розембаума
В список "Миротворца" добавили Розембаума 240

Музыкант попал в "черный список" за гастроли в аннексированном Крыму. До этого "Миротворец" добавил в свои списки Диану Гурцкую и Юрия Лозу.

Шнуров заинтересовался выборами во Франции и посвятил стих Макрону
Шнуров заинтересовался выборами во Франции и посвятил стих Макрону [видео] 331

Лидер группы "Ленинград" в своей обычной саркастической манере прокомментировал "бой" между Эммануэлем Макроном и Марин Ле Пен.

Светлана Лобода побывала в гостях у Ивана Урганта
Светлана Лобода побывала в гостях у Ивана Урганта [видео] 806

Несмотря на недавний скандал из-за поездки украинской певицы на шоу Андрея Малахова, Светлана снова появилась на российском ТВ.

Спорт

За место главы ФФУ поборется один человек
За место главы ФФУ поборется один человек 203

За место руководителя федерации будет бороться только ее действующий председатель.

Беги, Джошуа, беги! 5 лучших нокаутов Владимира Кличко
Беги, Джошуа, беги! 5 лучших нокаутов Владимира Кличко [видео] 800

Накануне супербоя между британским и украинским боксерами, "КП" в Украине" вспоминает, кому и как "прилетало" от Стального Молота.

Ярослав Ракицкий останется в  Шахтере  до 2022 года
Ярослав Ракицкий останется в "Шахтере" до 2022 года 176

27-летний защитник подписал с донецким клубом новое пятилетнее соглашение