Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото kinopoisk.ru (21 апреля 2011)

Пасхальный Кролик, злобный повар и перевоспитанный вампир

Конфеты, цыпочки и рок-н-ролл

К Пасхе в Голливуде готовятся заранее. И вот теперь, аккурат перед праздником, с широких экранов нам готовы поведать о приключениях необычного кролика.

К.В. - сын Пасхального Кролика, который каждый год к празднику приносит всем детям в мире сладости и писанки. Его с детства приучали к тому, что придется унаследовать семейное дело. Но, к досаде его отца, наследник вырос легкомысленным и оставил остров Пасхи ради призрачной мечты - стать барабанщиком в Лос-Анджелесе. Там он встречает неудачника Фреда, которому с облегчением и перепоручает свои обязанности. И даже не подозревает о том, что его ищет спецотряд боевых кроликов «Розовые береты», которым поручено доставить беглеца домой.

ЦИТАТА: - Стой, положи конфетку, не ешь! - Расслабься! Мммм! Вкуснятина!
ЦИТАТА: - Стой, положи конфетку, не ешь! - Расслабься! Мммм! Вкуснятина!

Фильм получился по-настоящему забавным. К чести авторов фильма, которые ранее радовали зрителей мультиком «Гадкий Я» и комедией «Гарфилд-2», соединение на экране анимированных персонажей и реальных актеров сделано безукоризненно. Немалая заслуга в этом и исполнителя одной из главных ролей Джеймса Марсдена, у которого уже был опыт общения с рисованными персонажами в романтической комедии «Зачарованная». 

Актерский состав в фильме и вправду подобрался на редкость симпатичным. Кроме Марсдена нашлась там роль и для Кейли Куоко («Теория большого взрыва»), чья живая мимика доставила во время просмотра немало веселых минут. В оригинале фильма голосом главного героя говорит известный комик Рассел Бренд.

В украинском варианте роли дублировали Сергей Притула и Олег Скрипка (Цыпа Карлос). Ну а образ самого Кролика получился настолько обаятельным, что не влюбиться в него невозможно. К тому же у него есть еще один несомненный плюс - по замыслу создателей фильма Пасхальный Кролик какает конфетками!

Любовь и Бондарчук сбоку

То, что российский кинематограф вышел из кризиса, не может не радовать. То, что за год у страны-соседки снимается больше фильмов, чем в Украине за все время существования ее независимости, - факт. Но комедия «Любовь по обмену» - это тот случай, когда количество не переходит в качество.

Сюжет на диво «оригинален»: супермодель Соня (Екатерина Вилкова, «Черная молния») мечтает о тихом семейном счастье с давним бойфрендом Русланом (Федор Бондарчук) - самовлюбленным ведущим популярного кулинарного шоу. Но тот грезит только о славе и повышении собственного рейтинга. В отместку Соня решает выйти замуж за обычного банковского клерка Сашу (Максим Матвеев, «Стиляги»). Тот соглашается - и тоже назло любимой девушке Кристине (Мария Кожевникова, «Кремлевские курсанты»). Уже выйдя из загса, Саша и Соня понимают, что погорячились. Но делать нечего, теперь им приходится изображать перед всеми счастливую влюбленную пару, скрывая взаимную ненависть.

ЦИТАТА: - Я должен жарить не этого рака, а как минимум Анджелину Джоли!
ЦИТАТА: - Я должен жарить не этого рака, а как минимум Анджелину Джоли!

Создатели фильма пообещали зрителям «идеальную романтическую комедию». Как выяснилось, непременным атрибутом оной является участие в проекте Федора Бондарчука в качестве главного злодея. Получилось неубедительно и действительно смешно, но не так, как рассчитывали, видимо, режиссер и продюсеры. Да и во время ссор между главными героями так и хотелось сказать: «Не верю!»

Справедливости ради стоит добавить, что сентиментальных моментов в ленте предостаточно, как и красивых свиданий, на которые девушкам, вне всякого сомнения, приятно будет полюбоваться.

Под куполом цирка

Драма Фрэнсиса Лоуренса «Воды слонам!», снятая по одноименному бестселлеру американской писательницы Сары Груэн, грозит стать одной из самой ожидаемых кинопремьер года. Поклонники книги ждали экранизации с опаской, но, к счастью, этот фильм - тот редкий случай, когда кино получилось не хуже первоисточника.

Сюжет расскажет о ярком, полном интриг мире цирка. На экране - 30-е годы ХХ века, Великая депрессия. Студент Якоб (Роберт Паттинсон) бросает учебу после того, как его родители погибают. Он устраивается на работу ветеринаром в цирковое шоу и на свою беду влюбляется в наездницу Марлену (Риз Уизерспун), а это грозит большими проблемами со стороны ее мужа - хитрого и жестокого дрессировщика Августа (Кристоф Вальц).

ЦИТАТА: - Не уверен, что я выбрал цирк. Похоже, это он выбрал меня…
ЦИТАТА: - Не уверен, что я выбрал цирк. Похоже, это он выбрал меня…

«Воды слонам!» - это очень красивое и зрелищное кино: с блеском, мишурой, громкой музыкой и массой улыбок. По всем этим пунктам операторская работа заслуживает отдельных комплиментов.

Во-вторых, картина впечатляет той работой, которая была проделана при съемках животных, а это - самые непростые актеры в любом кино.

И, наконец, не подвел актерский состав. Риз Уизерспун, еще в 2006 году своим «Оскаром» доказавшая, что может играть не только сладких блондинок, все равно удивила силой вживания в образ.

А поклонниц известной саги о вампирах фильм привлечет тем, что главная роль досталась их кумиру - Роберту Паттинсону. В этот раз их любимец раскрыл в себе отличного драматического актера и даже составил конкуренцию «плохишу» - харизматичному Кристофу Вальцу, знакомому нашим зрителям по роли штандартенфюрера СС Ганса Ланды в фильме Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт