Новый «Форсаж»: Вин Дизель 
наткнулся на «Скалу»

Новый «Форсаж»: Вин Дизель 
наткнулся на «Скалу»

Герои Пола Уокера и Вина Дизеля уже в пятый раз пускаются в большие гонки на больших красивых тачках.

Рио выбрали местом премьеры, поскольку именно здесь происходит действие боевика из разряда тех, что в Голливуде именуют «высокооктановыми». Сбежавший из тюрьмы герой непобедимого Вина Дизеля выступает с хитроумным планом ограбления главного бразильского наркобарона, для чего призывает в Рио своих подельников, хорошо известных публике по предыдущим фильмам этого сериала. Вместе им, разумеется, удается выкрасть из полиции, охраняющей интересы наркобарона, сейф с сотней миллионов долларов. Эпизод, в котором две крутые тачки тащат на тросах по всему Рио огромный металлический сейф, позабавит всех, кто способен получать удовольствие от киношных погонь - совершенно невероятных в реальной жизни и оттого еще более выразительных.

Самих бразильцев слегка коробит то обстоятельство, что их прекрасная страна выставлена в картине в качестве государства, в котором властвует тотальный беспредел. В одном из эпизодов герой Дизеля сходится с крутым американским копом (Дуэйн «Скала» Джонсон). Тот намерен арестовать Дизеля за все его безобразия, и за ним огромная сила американской полицейской машины. Но нахальный Дизель внезапно вскидывает руки, как статуя Иисуса Христа на горе Корковадо, провозглашая «Это Бразилия!» - и за его спиной вырастает лес огнестрельного оружия, принадлежащего простым бразильцам. Кстати, как заверил Вин Дизель (интервью с ним читайте на страницах «КП» через неделю), действие следующей серии «Форсажа» будет проходить в России. Там ему тоже будет где развернуться.

Как человек, не сумевший досмотреть до конца «Форсаж-4», могу сказать, что пятая часть оказалась намного удачнее предшествующей. Глупый сюжет нисколько не раздражает, поскольку фильм сделан очень лихо, и вопрос о смысле происходящего ни разу не посещает голову увлеченного зрителя.

Сказать, что премьерные мероприятия в Рио-де-Жанейро прошли на широкую ногу, - значит не сказать ничего. В течение недели звезды фильма и специально пригнанные для освещения этого тектонического события две сотни журналистов со всего мира без устали отмечали его в лучших отелях и ресторанах Рио на неприличных по щедрости вечеринках. Завершился праздник жизни размашистым фейерверком в честь торжественной премьеры картины. Она прошла при участии всех главных действующих лиц фильма, в том числе стильных автомобилей Dodge, сыгравших в нем ничуть не менее значительную роль, чем Дизель и «Скала» Джонсон.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт