Оксана АКИНЬШИНА: «Взрослая? 
Это не про меня!»

Оксана АКИНЬШИНА: «Взрослая? 
Это не про меня!»

Фото Марины ВОЛОСЕВИЧ.

Поверить в то, что Оксане Акиньшиной исполнилось всего 24 года, сложно. В кино ее карьера уже сложилась, и весьма успешно. Дебютировав в «Сестрах» Сергея Бодрова-младшего, Акиньшина начала сниматься на Западе - на ее счету главная роль в шведском фестивальном хите «Лиля навсегда» и эпизод в «Превосходстве Борна». Затем были «Волкодав», «Стиляги»... Незадолго до своего дня рождения Оксана закончила работу в фильме «Высоцкий», в котором сыграла возлюбленную певца. Рассказать о себе и фильме Акиньшина пришла в программу Федора Бондарчука «Кино в деталях». «КП» публикует самые интересные фрагменты беседы.

 - «Высоцкий» - это ведь проект Первого канала. А Петр Буслов - режиссер. И продюсеры Первого, и Буслов любят быть в процессе главными. Были из-за этого сложности на съемках?

- Мы с Первым каналом были в контрах и борьбе. Нам говорили - нет, вот здесь нужно так и никак иначе. А потом по чуть-чуть мы начали успокаиваться, учились не нервничать. Поняли, что нужно во всем согласиться с продюсерами и, может быть, даже отказаться от того, что мы изначально задумывали. Ну а потом, уже во время съемок, мы что-то свое возвращали. То есть до самого конца велась партизанская война.

- А что с твоей международной карьерой?

- Я же в связи с рождением ребенка ушла на дно. Сейчас у меня нет даже международного агента. Наверное, это неправильно... Просто у меня в жизни был период, когда я вообще ничем не хотела заниматься - здесь и ребенок, и какие-то личные истории. Такой «провис». Теперь он закончился.

- Ты все так же постоянно живешь в Петербурге?

- Я переехала в Москву. Причем еще недавно я не могла представить, что Москва меня как-то примет. А сейчас, наоборот, мне становится плохо от одной мысли, что я могу приземлиться в аэропорту Питера. Я там не была больше года. И не хочу. Там плохие люди, там все не так, как раньше. Москва на самом деле гораздо спокойнее, чем Петербург. Она перебесившаяся, удовлетворенная. Видимо, когда этот город тебя принимает, то открывается тебе совершенно по-другому. Бывает и наоборот. Но Петербург открыл дверь и выставил меня вон... В Москве у всех на лицах улыбка, пусть фальшивая, но она не дает тебе злиться.

- Кажется, ты сильно изменилась за последнее время...

- Я сейчас вообще очень спокойная. Последние месяца три я прямо совсем счастливая. И самой хочется улыбаться. По сравнению с тем, что было два-три года назад, я совсем другая - вокруг меня другие люди, другие обстоятельства..

- А ты взрослая уже?

- Нет. И мне не хочется взрослеть. Потому что чем больше вокруг счастья, тем больше ты ребенок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа экспедитора Одесса