Подготовила Алеся ГОРДИЕНКО.
Все фото предоставлены «Студией 2В». (19 апреля 2011)
Твое собачье дело

Твое собачье дело

Комментарии: 2

Мухтар Первый...

В самых первых сериях четвероногого сыщика играли восточно-европейские овчарки - братья Варгун (на фото) и Дункан. Они отработали в сериале около двух лет.

На смену им пришел пес Цейс - немецкая овчарка. С тех пор Муху играли только «немцы». Цейс был главным героем год, по мере надобности его заменяли сыновья Зевс и Бест.

Первым хозяином Мухтара - с 2004 по 2006 год - был Артем Колосов (Александр Носик). Когда актер решил покинуть сериал, его персонаж вывели из сюжета: Колосов был «тяжело ранен» и «отправлен на лечение в Иркутск».

 

...Второй...

После смерти Цейса в сериале два года снимался Вакс фон Вайсрусланд Киршенталь или просто Вася.

Его напарником стал новый герой - оперативник Максим Жаров (актер Александр Волков), который заменил милиционера Артема Колосова. Актер снимался до мая 2008 года. Съемки проходили в Киеве, а вся семья Александра жила в Москве. Не выдержав долгой разлуки с родными, Волков покинул сериал.

 

...Третий...

Заменил Васю пес Якс Хаус Фавор Ди Аллертал.

Якс играл с 2008 года и пропустил лишь один съемочный год, тогда его подменял Прайм Прем Самбатус. Прайм целый год исполнял роль Мухтара, после чего вновь уступил место Яксу, которого зрители видят по сей день. В паре с Яксом работал уже новый исполнитель роли Максима Жарова - актер Павел Вишняков.

 

...и  Четвертый

С осени 2010 года в сериале вновь произошли перемены: в роли Жарова снимается уже четвертый актер - Алексей Шутов. Его напарника Мухтара по-прежнему играет пес Якс.

100 кг курицы 
для главного актера

Кинозвезда должна быть в хорошей форме, поэтому исполнителя главной роли, пса Якса, на площадке не перекармливают. Утром четвероногий актер съедает обезжиренный творог, днем во время съемок ест отварную курицу, а вечером - сухой корм. В неделю Якс может съесть до 2 кило куриных грудок. В год - чуть меньше 100 килограммов.

Личная жизнь

Константин Костышин

 

За время съемок сериала у некоторых актеров произошли изменения в личной жизни.

Константин Костышин (Иннокентий Садовский в сериале) в 2009 году женился на актрисе Анне Тамбовой (на фото), и осенью этого же года у пары родилась дочка.

Трижды изменилось семейное положение и у исполнительницы роли Жаннетты Сельской - Оксаны Сташенко. В 2007 году актриса вышла замуж, но отношения с супругом не сложились, и Оксана развелась. Однако долго пребывать в рядах незамужних ей не пришлось, в 2010 году Оксана вновь пошла под венец.

У актрисы Аллы Ковнир (Лена Брусникина) за время съемок родился сын. А Алексей Моисеев, исполняющий роль Леши Самойлова, в третий раз стал отцом.

Кто ушел из проекта

Помимо напарников Мухтара, за семь лет сериал потерял еще трех актеров.

Первым в 2005 году ушел Александр Коршунов - эксперт-криминалист Ильковский. По сюжету он уехал на повышение квалификации за границу, а вместо него в отдел пришел эксперт Садовский - актер Константин Костышин.

Второй в 2007 году ушла исполнительница роли Лены Брусникиной - актриса Алла Ковнир. Ее персонаж создатели сериала отправили в Иркутск вслед за Артемом Колосовым.

И третьим в 2008 году сериал покинул актер Виктор Низовой - Толик Щепкин, напарник Артема и Макса. На роль Щепкина продюсеры больше никого искать не стали, вместо этого  в сериал был добавлен новый персонаж - Алексей Самойлов.

Пес повысил раскрываемость отдела

В каждой серии пес помогает расследовать как минимум одно дело. Следовательно, на момент съемки юбилейной серии Мухтар раскрыл 500 преступлений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт