На Каннском кинофестивале покажут фильм, который может выставить президента Саркози на посмешище

На Каннском кинофестивале покажут фильм, который может выставить президента Саркози на посмешище

Комментарии: 2
Красная ковровая дорожка в Каннах. Фото "Википедия"
Мировая премьера «Завоевания», именно так называется драма, рассказывающая о победе Николя Саркози на президентских выборах 2007 года и о бурных перипетиях его личной жизни, состоится 18 мая в Каннах.
 
Хуже, по мнению Елисейского дворца, ни времени, ни места для этого придумать было трудно. Во-первых, через год во Франции очередные президентские выборы. По опросам общественного мнения Саркози сейчас уступает не только Доминику Стросс-Кану, но и Марине Ле Пен. Достаточно сказать, что его действия не одобряют… 74% французов.
 
Во-вторых, показывать такой спорный, по мнению сторонников президента, фильм во Франции, конечно, очень нежелательно, потому что после его просмотра французам еще меньше захочется голосовать за Николя Саркози.
 
О «Завоевании» до сих пор ходит множество слухов. Картина снималась в обстановке такой секретности, что даже снимавшиеся в нем актеры еще не видели окончательной версии. Естественно, только догадываться о деталях могут и сам Саркози со своими помощниками. Но судя по трейлеру, ничего хорошего президенту ждать не приходится.
 
Скорее всего, Николя Саркози предстает в «Завоевании» во всем своем «великолепии». Чего стоит хотя бы его едкие и зачастую вульгарные характеристики, которые он дает своим политическим и иным врагам. Хотя, с другой стороны, в картине он показан простым человеком, который очень переживает из-за разрыва с женой Сесилией.
 
Многочисленные недоброжелатели французского президента с нескрываемым весельем ждут, как он выпутается из очередного неловкого положения. Саркози оказался перед неприятным выбором. Конечно, все ждут, что он проведет свою супругу Карлу Бруни по красной дорожке на показ ее фильма «Полночь в Париже», премьера которого тоже состоится в Каннах. И никаких проблем бы не было, если бы организаторы фестиваля не решили показать еще и «Завоевание».
 
Главную роль в драме «Завоевание» играет Денис Подалидес, хорошо известный французский актер, который снимался в пышном парике.
 
Сценарий написал Патрик Ротман, авторитетный историк, который утверждает, что на его источники вполне можно положиться.
 
Фильм о президенте Саркози не входит в основную конкурсную программу фестиваля, который пройдет с 11 по 22 мая, и не будет претендовать на Пальмовую ветвь. Из громких премьер компанию ему составят очередные «Пираты Карибского моря» и «Бобер», еще один ожидаемый с нетерпением фильм, снятый Джоди Фостер с Мелом Гибсоном в главной роли.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт