Лия Ахеджакова: «Мата, говорите, много? Зато кино своевременное!»

Лия Ахеджакова: «Мата, говорите, много? Зато кино своевременное!» [Аудио]

Комментарии: 8
Лия Ахеджакова делилась восторгами с Аллой Покровской, пришедшей оценить новую актерскую работу сына, Михаила Ефремова. Фото Милы Стриж.

Тем более что фильм снимался долго, выход на экраны все откладывался...

«Октябрь» давно не видел такого скопления народа - пожалуй, такой ажиотаж вызвала лишь премьера третьей части «Шрека». Самые наивные надеялись даже увидеть вечно засекреченного Пелевина - вдруг все же явится на первую экранизацию своей книги? Но это они зря. Режиссер на вопрос о Пелевине весело хохотал, всем видом выражая сомнения в существовании писателя.

Иван Охлобыстин, сыгравший роль «криэйтора» Малюты, казалось, размножился сразу на пяток клонов: вот он идет в буфет, говоря что-то отставшей супруге, вот он уже внизу, сложил из пальцев «козу» для фотографов, вот он уже шепчется с Гариком Сукачевым. И нам на ходу: «Я готов подписаться кровью под каждым словом Пелевина как человек, в этом бизнесе работающий».


 

В общем, чистая пелевинщина. И на сцене съемочная группа вела себя странно. Половина актеров - в черных очках, как тусовка из рейв-клуба 90-х. Епифанцев, Охлобыстин и Игорь Григорьев снимали друг друга на видео. Кто-то из актеров чуть не прыгнул в толпу. Исполнитель главной роли Владимир Епифанцев, играя мышцами, вышел с мини-термосом. Будто у него там белковые смеси для мышечной массы.

Режиссера-дебютанта Виктора Гинзбурга пять раз пытались увести со сцены, но он все говорил. Например, про то, что одну из ролей Охлобыстина никто не увидит: «Мы объелись мухоморов и вырезали всю сцену».

Лия Ахеджакова делилась восторгами с Аллой Покровской, пришедшей оценить новую актерскую работу сына, Михаила Ефремова. Фото Милы Стриж.
Лия Ахеджакова делилась восторгами с Аллой Покровской, пришедшей оценить новую актерскую работу сына, Михаила Ефремова. Фото Милы Стриж.

Лия Ахеджакова следила за происходящим внимательно. Что она обо всем этом думает? Лия Меджидовна, оказалось, тоже в восторге:

- Это своевременно невероятно! Умно, иронично, и юмор не для идиотов. Кто-то, может, и не поймет эту картину. Но это язык, которым можно объяснить, что такое политика, что такое телевидение и как вообще строится наша жизнь. Мата, говорите, много? Да ла-а-адно, меня это не волнует. Андрюша Фомин на этом языке разговаривает. Миша Ефремов - замечательный. Ну и главный герой, Епифанцев, - просто потрясающий...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для нефролога ДнепропетровсксутраНатали Холл