Татьяну Арнтгольц взяли в плен в Крыму

Татьяну Арнтгольц взяли в плен в Крыму [Фото]

Главные герои фильма Ида и Роман в исполнении Арнтгольц и Крюкова. Фото предоставлено кинокомпанией «RWS».

ШКВАЛЬНЫЙ ВЕТЕР СНОСИЛ ПАЛАТКИ И МЕШАЛ РАБОТАТЬ

В горном Крыму стартовали съемки 12-серийной мелодрамы «Ласточкино гнездо», повествующей о судьбе девушки-хирурга Иды (Татьяна Арнтгольц). Российские киношники облюбовали местность под Севастополем и Бахчисараем, где первым делом оккупировали Байдарскую долину. На поле в поселке Колхозном разбили лагерь МЧС и полевой госпиталь. По сценарию главная героиня приехала сюда, чтобы лечить раненых.  

- В первый же съемочный день начался сильный ливень и шквальный ветер, - рассказал «КП» режиссер картины Дмитрий Тюрин. - Но, с другой стороны, стихия придала экстрима и трудностей в кадре, что пришлось к месту.

- Работать, действительно, было нелегко, - добавляет Татьяна Арнтгольц. - Декорации уносило, мы утопали в грязи. Вот уж не ожидали, что Крым нас встретит такой погодой! Некоторые ребята из нашей группы взяли с собой шорты и футболки, думали здесь жара и можно в море купаться (смеется).   

Погода не радует съемочную группу уже четвертый день. То в кадре светит солнце, то в следующую минуту сыплет мокрый снег. Благо спасают от непредсказуемой крымской весны дождевики, резиновые сапоги и горячий чай.   

- По задумке, часть действий происходят на Кавказе, - продолжает режиссер. - Мы рассматривали разные варианты дислокации съемок, однако в Крыму оказалось удобнее по производству, к тому же и ландшафт гармонично вписывается в нашу историю.  

«НЕ ЖАЛЕЙТЕ «БУМЕР»! 

Вот эпизод, когда от камнепада едва не погибли депутат с дочкой. По серпантинной дороге на черный «БМВ» обрушиваются булыжники, и герои чудом остаются живы.  

- Там моя дочь! - кричит окровавленный мужчина подоспевшим спасателям.

В машине сидит 14-летняя Ольга Блюм - начинающая актриса из Севастополя. На лице ей нарисовали правдоподобные кровоподтеки, но она и без того выглядит нездоровой. Дело в том, что школьнице пришлось сниматься с высокой температурой - накануне она заболела. 

Дубль за дублем, на протяжении четырех часов под дождем со снегом, снимали одну сцену. Время от времени девочку кутали в плед и отогревали в машине МЧС, которую россиянам позаимствовали севастопольские спасатели. Тем временем коллеги долбили лобовое стекло, выносили камни и бревна на дорогу, будто землетрясение случилось только что. Кто-то оживленно кричал: «Не жалейте «бумер»! Все должно выглядеть естественно!».  

Чтобы захватить эпизод с разных ракурсов, операторы, ежесекундно рискуя сорваться, скакали по скользким скалам.    

Недалеко от разбившейся машины снимали сцену с Костей Крюковым («9 рота», «Жара», «Одноклассники»). Он играет сводного брата Иды - Ромку. В свое время он якобы бросил девушку, чтобы независимо от родителей сделать карьеру, на деле же - сбежал от сестры, чтобы не выказать любви к ней.

- Мой герой едет на Кавказ спасать сестру, попавшую в плен к боевикам, - рассказывает Крюков. - Но по воле судьбы он заблудился и попал к нашим разведчикам, которые приняли его за врага. 

На полуострове киношники пробудут недолго и уже на следующей неделе продолжат работу в Москве. 

О ЧЕМ ФИЛЬМ?

Когда Иде (Татьяна Арнтгольц) было всего 16 лет, у нее умерла мать. С тех пор девочка мечтала стать врачом и спасать жизни других людей. В этом ей помогает отец, известный детский писатель Корнилов (Юрий Стоянов). Он привозит дочь в Москву, та с успехом оканчивает мединститут и становится отличным хирургом. Ида ездит по горячим точкам и лечит раненых. На сей раз ее занесло на Кавказ, где недавно произошло землетрясение.

Сериал «Ласточкино гнездо» снимает кинокомпания «Всемирные Русские Студии» (RWS). Название мелодрамы не имеет никакого отношения к замку на отвесной скале в Гаспре. «Ласточкой» главную героиню Иду звала ее мама. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт