Спустя 33 года Долина попросила прощения у Марка Захарова

Спустя 33 года Долина попросила прощения у Марка Захарова

Спустя 33 года Долина попросила прощения у Марка Захарова.

Поводом для торжества стало 20-летие театральной премии «Хрустальная Турандот». В честь лауреатов этой премии решили проводить «Хрустальные балы». Выпал  счастливый билет на бал и Марку Захарову. Тут на сугубо театральное торжество накатился еще один  праздник - день Космонавтики. И вот что из всего этого получилось.

Диктор Игорь Кириллов, который вел вечер, объявил, что Марк Захаров давно превратился в космонавта-исследователя, который более полувека вращается на орбите искусства. Захаров командует космическим кораблем Ленком.

- Вы Захаров давно уже стали ракетой, это потруднее, чем стать пароходом, - перефразировал Кириллов стихи Маяковского.

А на сцену уже выходил звездный экипаж Ленкома во главе с Дмитрием Певцовым. С космическим кораблем Ленкома совершил стыковку Биг-Бенд Игоря Бутмана. Следом на орбиту вышел звездный спутник театр Сатиры.

- Меня внизу журналисты спрашивают: это сегодня вообще что такое? - докладывал обстановку Александр Ширвиндт. - Что Захарову дали? Я отвечаю: ему давно уже все дали.

Сейчас только забирают... Со мной пришли поздравить Захарова все самое лучшее и дорогое, что есть в театре Сатиры. Девочки, выходите!

И на сцену выплыла неувядающая Вера Васильева. Она спела песню из спектакля «Проснись и пой», который в театре Сатиры поставил Марк Захаров и Александр Ширвиндт много лет назад.

У худрука «Ленкома» хватает иронии и самоиронии, чтобы относиться к подобным торжествам правильно. Фото Михаила Фролова.
У худрука «Ленкома» хватает иронии и самоиронии, чтобы относиться к подобным торжествам правильно. Фото Михаила Фролова.

Еще одна «космическая мегазвезда» Леонид Броневой сел к роялю и под собственный аккомпанемент исполнил «Ехали на тройке с бубенцами». На сцену вышла и певица Лариса Долина - она призналась, что уже 33 года ждет случая публично попросить прощения у Марка Захарова. «Когда-то я опоздала на запись к фильму «Обыкновенное чудо» ( Долина исполняла «Дуэт Эмиля и Эмилии» с Леонидом Серебренниковым - ред.)... С днем рождения,  Марк Анатольевич! - вдруг стала поздравлять Захарова взволнованная Долина. - И вообще-то я мечтаю сыграть в каком-нибудь вашем спектакле...

Творческий полет фантазии артистов еще долго бы продолжался на космической высоте, если бы к микрофону не вышел виновник «Хрустального бала» - Марк Захаров. Он расставил все точки над этой космической тарабарщиной.  

- Вообще-то я случайно оказался на этом празднике жизни. Слава богу, у меня хватает иронии и самоиронии правильно ко всему относиться. Никакой это не день рождения, - день рождения у Захарова в октябре. - Это вообще неизвестно что такое. Но получился хороший праздник, о котором невозможно забыть. Как невозможно забыть о великом празднике, который мы отмечаем 12 апреля. Я говорю о дне Космонавтики.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для нейрохирурга Харьков