Юлия ВЫСОЦКАЯ: «Украинцы убедили меня, что манная каша может быть прекрасной!»

Юлия ВЫСОЦКАЯ: «Украинцы убедили меня, что манная каша может быть прекрасной!»

Юлия Высоцкая считает,что есть нужно разумно.

- Юлия, вас, как искушенного кулинара, смогли удивить участники «Адской кухни»?

- Я не считаю себя искушенным кулинаром. Если человек говорит, что он искушен и опытен, - конец такому человеку. Я обожаю удивляться. Сегодня на проекте был конкурс, посвященный салу. И, по-моему, это самое лучшее задание из тех, что у нас были. 

- Что еще вас поразило? 

- Конкурс манной каши. Никогда не думала, что смогу сказать: «Теперь я это блюдо не ненавижу». Участники убедили меня, что именно каша (а не просто блюда из манки) может быть прекрасной.    

- И в чем ее прелесть? 

- Она перетерта с малиной. Сварена безупречно, подана исключительно. Как во французском ресторане! Шедевр. 

- Как-то вы сказали, что не любите украинский борщ как символ… 

- Моя фраза была вырвана из контекста. Я говорила о том, что советская кухня не состоятельна для меня в том виде, в котором она нам досталась в наследство. Другое дело то, что происходит сейчас. Тот же борщ, который готовит Анатолий Ком (русский повар, входит в сотню лучших поваров мира), - это шедевр. Борщ у меня дома в Новочеркасске - это шедевр! Но когда заходишь в детский сад, а там воняет, не побоюсь этого слова, кислым борщом… Меня, как нормального человека, это не может не трогать.   

- У вас есть любимые блюда украинской кухни?

- Она тяжеловата. Как, в принципе, и русская. Но талантливые повара начинают работать в правильном направлении. Человек, который только что пообедал, не должен сразу умереть или бежать за мезимом.

Недавно в одном киевском ресторане я попробовала прекрасное карпаччо из конины с пармезаном и оливковым маслом. Это, я думаю, новая украинская кухня. 

- Готовите что-нибудь из новой украинской кухни дома?

- Я еще не успела вернуться домой после того, как пробовала новую украинскую кухню. До этого на съемках я была в Киеве пять лет назад, но тогда вообще не ходила по ресторанам. Ела одну отварную гречку и брокколи.   

- Как же вам удается так много работать, если вы мало едите? 

- А я вообще не считаю, что энергия человеческого организма напрямую связана с количеством потребляемой пищи. С качеством и разумными системными принципами - да.

- Малыши всю вашу стряпню едят? 

- Я сама прислушиваюсь к своему организму и детей учу, чтобы они поступали так же. 

- Скажите, муж и дети присутствуют на вашей кухне только в качестве едоков или иногда сами готовят? 

- Маша у меня готовит. Последний раз я уехала рано, а она осталась дома с отцом. Вначале испекла блины, и получилось замечательно. Потом она приготовила печенье, которое они пытались продать соседям. Но никто не покупал, поэтому они пошли всех угощать. Все хвалили, как вкусно получилось. Однако Маша очень расстроилась, что это «вкусно» сказали за бесплатно.  

- Маша советуется с вами в вопросах готовки?

- По моим рецептам дочка не очень любит готовить. Она хочет написать свою кулинарную книжку. Уже начала какой-то журнал вести. Так что она - мой конкурент. 

- Слышала, что вы почти всегда сами покупаете продукты для дома. Вас устраивает качество того, что есть в магазинах?

- Нет, конечно. Это больной вопрос. Я специально купила за границей семена пряных трав. Теперь выращиваю их дома в горшках. Хотя это и проблематично. Ведь в Москве мало солнца. Еще меньше, чем у вас.

- Муж не контролирует, как вы тратите деньги?

- Нет. Задача мужчины - зарабатывать деньги, а женщины - распоряжаться бюджетом.

1+1, среда, 20.00. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт