Вера Брежнева попыталась собрать новую «ВИА Гру»

Вера Брежнева попыталась собрать новую «ВИА Гру» [Фото]

Брежнева, выйдя на сцену, первым делом попросила прощения за задержку. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.
В Днепропетровске с нетерпением ждали Веру Брежневу. Самые дешевые билеты на клубный концерт певицы стоили 200 гривен, и их был продано… меньше всего. А вот по тысяче и дороже – брали охотно.
 
Гранд-отель «Украина», где традиционно размещаются звезды серьезного калибра, Брежневой не приглянулся: делегация выразила желание поселиться в новом бутик-отеле «Аксельхоф» - самом дорогом в городе (если уж зрители гонятся за дороговизной, то звезде сам Бог велел!) Организаторы охнули, но в итоге был найден компромисс: гостиница при элитном спа-центре с правом его посещения (воспользовалась ли Вера этим правом, осталось загадкой). Более никаких капризов не было, единственное – Брежнева попросила, чтобы из меню исключили свинину. 
 
Концерт, заявленный на десять вечера, задержался больше, чем на час. А прошел меньше, чем за час: в репертуаре певицы обнаружилось ровно двенадцать песен. Тринадцатую – «Пронто» - без Потапа решили не петь. К чести Брежневой, выйдя на сцену, она первым делом попросила прощения за задержку – не каждый артист в украинском шоу-бизнесе считает нужным в таких случаях извиняться. Тем более, вина певицы тут вряд ли есть: обычно в таких случаях выступление «сдвигает» сам клуб, заинтересованный в прибыли бара. Клубный формат, что поделаешь.
 
В темноте к рампе вышли джедаи со световыми мечами, при ближайшем рассмотрении оказавшиеся шоу-балетом. Кроме балета, на сцене присутствовал гитарист, остальные партии (кроме голоса Брежневой, конечно), шли в записи. Голос не только пел, но и говорил.
 
- Я всем всегда говорю, что Днепродзержинск, Днепропетровск – мои родные города. И испытываю при этом большое счастье! – пожимая руки залу, певица делилась счастьем с земляками.
 
Фешенебельный клуб, принимавший концерт Брежневой, находится в двухстах метрах от домика, где в свое время проживал ее звездный (точнее, пятизвездный) однофамилец. Вера, кстати, ведет себе гораздо приличнее предшественника: не позволяет себе взасос целоваться на людях. Но в удовольствии поприставать к днепропетровским юношам  себе не отказала.
 
- Я так люблю ролевые игры. Для них мне нужен молодой человек из зала!
 
Молодой человек с большим желанием быстро нашелся. Его ласково привязали к креслу и нежно истязали на протяжении всей песни с названием «Задушу!» Юноша, однако, выжил.
 
- В награду за участие в нашем выступлении, Николай, приглашаю вас после концерта в гримерку! – многообещающе сказала Брежнева и скромно приобняла жертву.
 
После юноши певице понадобились девушки.
 
- Когда я уходила из «Виа Гры», мы договорились, что одну песню из репертуара группы  смогу исполнять на своих концертах. А чтобы мне лучше ностальгировалось, хочу воссоздать «Виа Гру» на сцене с вашей помощью. И споем про лучших друзей девушек!
 
Желающих было немало - в итоге днепропетровский вариант «Виа Гры» состоял из восьми человек. Большинству из них, к счастью, микрофонов не досталось. Но те, кому достались, пели в лучших традициях алуштинского караоке, слегка мимо нот и заглушая солистку. Так что после исполнения «Бриллиантов» Брежнева с легким сердцем распустила «Виа Гру» обратно.
 
Завершающую песню про пароль и ориентир, наконец-то, знали все. И все пели.
 
- Да пребудет с вами надежда, любовь и Вера… Брежнева! – скромным пожеланием завершила выступление Вера Брежнева.
 
Сразу после концерта певица и компания уехали в гостиницу, отклонив предложение потусоваться в клубе. А юноша Николай все пытался найти кого-нибудь, кто провел бы его в гримерку на обещанное рандеву с Верой...
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт