Кузьмич стал Михалычем и осел в «Ласточкином гнезде»

Кузьмич стал Михалычем и осел в «Ласточкином гнезде»

Известность пришла к актеру после роли егеря Кузьмича в комедии «Особенности национальной охоты».

УЖЕ ПЯТЬ ЛЕТ ВЕДЕТ «СПОКОЙНОЙ НОЧИ, МАЛЫШИ»

- Виктор, ваш образ Михалыча в сериале «Ласточкино гнездо» вам нравится?  

- Мне нравится то, что тут происходит. Есть труд, за который получаешь деньги. А есть труд, от которого душа поет. Вот тут душа поет! Сценарий понравился мне его детской темой. 

- В вашем творчестве детская тема продолжается уже пятый год…

- Да, пять лет назад я согласился вести «Спокойной ночи, малыши». Прошел кастинг, а через полгода мне перезвонили, сказали, что я понравился детям, которым показывали пилотные сюжеты. Потом к работе подключилась супруга Полина. Она начала писать сюжеты для меня и соведущих. В доме появилась литература на детские темы, а затем родился сын (улыбается).

- Добрыня (малышу 3 года. - Ред.) - критик для вас? 

- Еще нет. Я с Добрыней провожу практически 24 часа в сутки. Он до сих пор спит со мной. Я стал этаким папа-мамом. У меня же опыта больше, чем у супруги. Полина, например, не может ногти ему стричь, а я могу. Просто я уже занимался малышами (у Виктора двое старших детей. - Ред.).

- Балуете сына?

- У него огромное количество игрушек. А кроватка - настоящее произведение искусства. Полина говорит мне: «Хочу первые ботинки сохранить, первую пеленку…». Значит, они должны быть красивыми!

- Вам доставляет удовольствие нянчиться с ребенком?  

- Конечно! Ты смотришь, как он быстро постигает жизнь, у него появляется понимание человеческих взаимоотношений, углубляется мировоззрение… Ты почти Бог: создаешь из ничего будущего гения или просто хорошего человека. Но это тяжелый труд.

Михалыч из «Ласточкина гнезда» - ворчливый добряк, который всегда готов подставить плечо.
Михалыч из «Ласточкина гнезда» - ворчливый добряк, который всегда готов подставить плечо.

«РЕГУЛЯРНО НУЖНО МЕНЯТЬ РАБОТУ, НО НЕ ЖЕНУ»

- У вас есть «свой» режиссер, у которого вы всегда готовы сниматься?

- Конечно, и не один! Это и Александр Рогожкин (снял «Особенности национальной охоты». - Ред.), и Виктор Титов. С Рогожкиным мы расстались на какое-то время. Он ведь пишет для взрослых, а я сейчас работаю для детей. Но надеюсь, скоро этот этап закончится. А вообще не надо бояться менять работу. Помните, людей, которые в советское время часто меняли работу, называли летунами?  Если у тебя в трудовой книжке было много печатей - ставили клеймо. А в творчестве каждые пять лет нужно обновляться. Если останавливаешься, все вокруг превращается в болото. Некоторые переносят это на любовь. Но я с этим не согласен - регулярно нужно менять работу, но не жену. Два человека, которые любят, все равно меняются, переходят от одного состояния к другому.

Новый канал, понедельник - четверг, 20.40. 

О ЧЕМ СЕРИАЛ

Девочку Машу (Соня Стеценко), потерявшую мать, опекают соседи Маргарита (Татьяна Орлова) и Михалыч (Виктор Бычков). Но однажды Ласточка, так ласково зовут девочку близкие, решает найти своего папу. У ребенка есть фотографии и сведения о двух «претендентах» на это звание…  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт