LOBODA: «Дети - это огромное счастье, но и большая роскошь»

Одна из самых красивых и сексуальных исполнительниц, будучи в «интересном положении», ведет активную светскую и гастрольную жизнь, записывает новые песни, появляется на многочисленных шоу и даже позирует для глянцевых журналов…

«Беременность была подарком»

- Света, когда вы узнали о беременности, был момент размышления «время - не время»?

- Это произошло очень неожиданно, мы ничего не планировали, ведь я достаточно заядлый трудоголик, у меня в роботе нет ступора, нет желания остановиться. Но, думаю, такие вещи решаются сверху, за нас. Беременность для меня была большим подарком, который я с благодарностью приняла.

- Почему решили заранее не узнавать пол малыша?

- Так интереснее (загадочно улыбается).

- Я правильно понимаю, одежку и коляску вы еще не купили?

- Я человек суеверный, поэтому данным вопросом займусь, как только все произойдет.

- Какую реакцию вызвала новость о вашем «интересном положении» у родных и коллег по цеху?

- Очень счастлива была мама, потому что последние два года, приезжая ко мне в гости, она спрашивала о двух вещах: что я кушала и когда ждать внука или внучку.

- Света, вы - гиперактивный человек. Насколько изменился ритм и образ вашей жизни в период беременности?

- Буквально на девятом месяце я сбавила обороты и перестала гастролировать. Последние выступления давались мне с трудом, тяжело было на каблуках, и я подумала: время остановиться. Следующие четырнадцать дней буду заниматься рисованием и записывать в студии песни. Ну а буквально через две недели после родов планирую выйти на сцену.

- Кстати, о рисовании. Что именно выходит из-под вашей кисти?

- Сложно сказать, что и как происходит. Сначала я делаю какие-то мазки, затем вытягиваю из них определенные рисунки. Петровна - мой преподаватель, любимый гуру - не классической школы, у нее своя методика учения. Мы с ней много общаемся и обсуждаем возникшее на моем холсте. Петровна направляет меня и по рисункам читает, что мне предстоит в ближайшем будущем. Она говорит, что сейчас мои рисунки изменились, ведь я создаю их вместе с моим малышом.

- Выставку собственных картин не планируете?

- Не знаю, поскольку свои рисунки считаю каляками (улыбается). Хотя Петровна говорит, что выставляться необходимо, потому что картины имеют свойство лечить  людей, и мои - не исключение, так как энергетически имеют большой заряд. Думаю, мне нужно еще поработать, набраться опыта.

«В семье должно быть равноправие»

- Во время беременности у женщин часто меняются вкусы и предпочтения. На что «присели» в положении?

- Абсолютно ни на что. Нет понимания того, что мне жутко чего-то хочется. Может быть, немного больше ем сладкого, но я всегда была сладкоежкой! Иногда хочу жареного мяса, но стараюсь быть избирательной к тому, что ем. Кстати, перестала кушать жареную картошку и рыбу, которую так любила ранее. Но употребляю много других морепродуктов.

- Знаю о вашей любви к книгам. Что читаете в период беременности?

- Мое визуальное восприятие обострилось, поэтому сейчас больше смотрю фильмы, нежели читаю. Вчера вот посмотрела Ким Ки Дука «Время». Думаю, женщина должна сама выбирать, какое в этом состоянии ей смотреть кино. Многие полагают, что это могут быть только сказки. Меня же, наоборот, тянет на драматизм и серьезные вещи, которые затем долго обдумываю, анализирую. В данный период для меня это Антониони, Ким Ки Дук, Бертолуччи, Бергман. Такие вот нелегкие режиссеры. Вуди Алена, кстати, полюбила внезапно. Ну а сейчас читаю книгу о жизни и творчестве  Марлен Дитрих, описанную со слов ее дочери. Непростая судьба была у этой женщины и тяжелая одинокая смерть.

- В ваших отношениях с Андреем кто является лидером?

- В нашей семье равноправие. Осознаем, что каждый из нас в доме главный, и выстраиваем все так, чтобы обоим жилось как можно легче. А споры у нас возникают только из-за... собаки. Нам недавно подарили двухмесячного щенка, и мы друг друга учим, как правильно его воспитывать (смеется). Что же касается работы, безусловно, лидирую я, по-другому быть не может.

«Если есть возможность сохранить пуповинную кровь, это нужно сделать!»

- Правда, что вы решили сохранить стволовые клетки пуповинной крови будущего ребенка?

- Правда.

- Почему?

- Я достаточно долго изучала эту тему, консультировалась со своим врачом, и она сказала, что сохранение пуповинной крови ребенка - необходимость для людей, которые шагают в ногу со временем. Если сегодня из стволовых клеток можно вырастить орган, то, думаю, в будущем возможности будут только расти. Дай бог, чтобы мои дети никогда этим не воспользовались, но пусть лучше будет такой запас. Если у женщины есть возможность сохранить пуповинную кровь своего малыша, то она должна это сделать.

- Если не секрет, на каком банке остановили свой выбор?

- В этом вопросе я полностью доверилась своим подругам, имеющим опыт сохранения стволовых клеток. Они посоветовали «Гемафонд». Я пошла на встречу со специалистами этого банка, пообщалась с ними, увидела их глаза и поняла, что эти люди понимают, что делают, и являются профессионалами в своей области.

- Для украинских родителей это относительно новый вид заботы о будущем ребенка. Что вас в этом заинтересовало?

- Интересовало, что это, для чего, каким образом кровь собирается, как она сохраняется. Я очень любопытный человек, особенно если что-либо касается непосредственно меня. И этот раз не стал исключением, посему я задала массу вопросов консультантам «Гемафонда» по теме сбора и хранения пуповинной крови, а получив ответы, убедилась, что сделала правильный шаг.

Будучи в положении, написала много новых песен

- Многие звезды, беспокоясь о своих формах, отказываются от грудного кормления малыша. А вы что для себя решили?

- Если даст Бог, я бы очень хотела кормить ребенка грудью. Какое время? Посмотрим, как все сложится, - месяц, два или три. Моя мама кормила меня три месяца. На больше ее не хватило. Планирую совмещать кормление и гастроли, уже даже придумала формулу, как это делать (смеется).

- А с именем для ребенка определились?

- У нас есть варианты, но мы их держим в секрете. Решили, что посмотрим на новорожденного и тут же поймем, как назвать.

- Ну а фамилия будет ваша или отца?

- Безусловно, ребенок будет носить фамилию папы.

- Вы признались, что вам будет не хватать беременности. Она что-то кардинально изменила в вашей жизни?

- Самые приятные в этой истории те ощущения, которые сопровождают меня ежедневно: сердцебиение ребенка, его икота в виде регулярных толчков и, конечно же, неописуемая картина - выпирающие из живота локти, ножки. Приятно, когда ты переворачиваешься на бочок и малыш, подстраиваясь, переворачивается с тобой. Это так здорово! Жаль, что мужчины не могут испытать такого чувства! Хотела бы, чтобы они тоже беременели (смеется), чтобы могли ощутить, как это прекрасно.

- Забеременев, вы написали песню «Спасибо», которую считаете самой сильной за последние годы своего творчества. Кроме нее в этот период еще что-то подобное пишется?

- Пишется альбом «Революция», песни к которому я создала практически в период беременности, и осталось закончить всего четыре композиции. Надеюсь, он выйдет в начале лета. Эта пластинка будет сильнее и взрослее прежних. В ней столько пережитых мгновений, чувств, эмоций... Она будет полна драматизма.

- После рождения малыша, как правило, звезды на некоторое время покидают шоу-бизнес. Вы же через две недели после родов запланировали большой сольник! Отчего такая спешка?

- Просто я не умею отдыхать. Спланирован график, что уже через две недели после родов у меня концерт в Москве, и - пошло-поехало. Есть необходимость торопиться, время летит крайне быстро. Век у женщин-артисток так недолог. Поэтому постараюсь, конечно, не в ущерб малышу, как можно скорее вернуться к работе. Хочу правильно использовать каждую секунду своей жизни.

- Влюбившись в состояние беременности, вы уже подмечаете за собой желание вскоре снова в него «облачиться»?

- Безостановочно это обсуждаем (смеется). Но мне нужно немного над собой поработать, поэтому «облачение» будет через какое-то время. Хотя говорить об этом сложно. Тут уже как Бог даст.

- Но вы как человек, который имеет выбор, сколько детей хотите?

- Двое-трое, как получится. Дети - это великое счастье, но одновременно - большая роскошь.