На смену Мюнхаузену придут «Чародеи»?

На смену Мюнхаузену придут «Чародеи»?

Фото Артема ПАСТУХА.

Собственно, кто не успел увидеть нашумевшую танцевальную З-D постановку «Барон Мюнхгаузен» - тот опоздал. Последний спектакль отыгран, гастролей по Украине не предвидится. Конечно, не исключены всевозможные теле-версии шоу, но это уже согласитесь не то. Вся прелесть сего действа заключается в том, чтобы смотреть его в живую. После последнего спектакля «Барона…» человек, по праву считающий этот мюзикл своим детищем, режиссер Константин Томильченко, ответил на вопросы будет ли у «Мюнхгаузена» продолжение или стоит ждать замены…

- Задумки есть всегда. Для нас это был первый опыт, я считаю весьма удачный и грех на этом останавливаться. Это непаханая целина в нашей стране. Поэтому совместно с СТБ, думаю, в скором будущем что-то появится новое. Может это будет новая форма, может продолжение этой. Я точно не знаю. Но то, что что-то будет - это да!

Несмотря на все неопределенность в ответах хореографа, нам все-таки удалось выудить хоть какую-то конкретику по поводу ближайших планов.

- Я сейчас читаю классику, хочу почитать пьесы, Шекспира, Мольера, Горина. Я сейчас открыт для предложений. Мы рассматриваем с СТБ возможность снять мюзикл по Стугацким, есть такой фильм Чародеи, это хорошая новогодняя история и мы рассматриваем возможность что-то сделать в этой стилистике.

К слову, как признался Константин, полюбившиеся по «Барону» актеры запросто могут не попасть в новый мюзикл. Все зависит от того, что же именно Томильченко будет ставить.

- Я подыскивал актеров, зная чего я хочу. Я видел людей именно так. Если будет другая постановка, нужны будут другие люди.

Полную версию онлайн-конференции с фото и видео читайте ЗДЕСЬ

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт