Пять историй: Голливудские актеры, которые мечтали стать рок-звездами

Пять историй: Голливудские актеры, которые мечтали стать рок-звездами

Джонни Депп не только со шпагой, но и с гитарой смотрится органично.

13 апреля нам предстоит отметить Всемирный день рок-н-ролла. Считается, что в этот самый день, в 1954-м, произошло событие, перевернувшее мир. В этот день в Штатах была записана песня «Rock Around The Clock» певца Билла Хейли, которая положила начало настоящей революции в мировой музыке. Решающую роль в популяризации рок-н-ролла сыграло кино – упомянутая песня стала достоянием общественности, попав в фильм «Короли грифельных досок», который шел почти во всех кинотеатрах США… Кино и рок-н-ролл. В будущем они будут завязаны друг с другом очень плотно. Сегодня мы представляем вашему вниманию истории голливудских знаменитостей первой величины, которые изо всех сил пытались стать музыкальными  звездами, а стали мегапопулярными актерами.

ЕСЛИ Б КЕЙДЖ, ДЖОННИ ДЕПП ДО СИХ ПОР ИГРАЛ БЫ ПО БАРАМ

Самые известные фильмы:«Пираты Карибского моря», «Сонная лощина», «Однажды в Мексике», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Мертвец» и другие.

Согласно всем официальным биографиям актера, Джонни рано «покатился по наклонной». Уже в 12 лет, после переезда семьи Деппов из Кентукки во Флориду, мальчик впервые затянулся цыгаркой, засадил первый стаканчик виски… Об учебе в школе речь шла лишь эпизодически, а когда в 15 мама подарила Джонни гитару, то будущий актер крепко решил посвятить жизнь музыке. На дворе стояли 70-е, ощущение того, что рок-н-ролл ждет новых прорывов, витало в воздухе. Благо внешность смуглого да длинноволосого Джонни крепко располагала к карьере рок-героя. Вскоре он уже вовсю «бомбил» во флоридских клубах с группой…

Одна из легенд гласит, что в клубе же он познакомился со своей первой женой, Лори. Та свела его с Николасом Кейджем, который и посоветовал харизматичному Деппу не дурить, бросить рок-шмок и встретиться с актерским агентом. Так к нему пришла первая роль – в культовом фильме «Кошмар на улице Вязов» (герой Джонни стал второй жертвой Фреди Крюгера). Дальше кинокарьера потихоньку-потихоньку набирала обороты. В 27 он сыграл «Эдварда Руки-Ножницы», в 30 – получил главную роль у Кустурицы в «Аризонской мечте»… Впереди были еще несколько десятков успешных работ, но параллельно – что бы ни происходило – в жизни Джонни всегда находилось место музыке.

Много позже он женился на французской певице Ванессе Паради, помогал ей записывать нескольких альбомов, написал одну из песен для саундтрека к фильму «Однажды в Мексике», а однажды сгодился даже популярнейшей британской группе «Oasis», с музыкантами которой многие годы тесно дружит. Рассказывают, что во время записи альбома «Masterplan» Деппу пришлось сыграть партию гитары вместо основного гитариста ансамбля, который накануне так перебрал на устроенной актером вечеринке, что просто не мог собраться с музыкальными мыслями.

Молва твердит, что время от времени (когда не снимается) 47-летний актер поигрывает для души в своей группе под названием «Р» (Пи).

О такой жизни Джонни мечтал в юности - стоять на сцене, и чтоб народ в партере бесновался.
О такой жизни Джонни мечтал в юности - стоять на сцене, и чтоб народ в партере бесновался.

СТИВЕН СИГАЛ: ЗАТАИВШИЙСЯ БЛЮЗМЕН

Самые известные фильмы:«Нико», «В осаде», «Мачете», «Помеченный смертью» и другие.

Сын эмигрировавшего в Штаты украинского еврея и ирландки Стивен Сигал в раннем возрасте начал изучать карате, к 15 был эдаким уличным бойцом, желающим подраться. Но встреча с настоящим мастером айкидо навсегда изменила его жизнь. В 17 он уехал в Японию, чтобы изучать боевое искусство и добиться на этом поприще больших успехов. После возвращения на родину Сигал был личным тренером занимавшихся новомодным веяниями как хобби голливудских боссов, через которых и получил приглашение в кино. Стал известен в большей степени как герой боевиков в конце 80-х – начале 90-х.

До поры до времени никто и не ожидал, что Сигал-то на досуге не прочь попиликать на своей старой гитаре. А в 2004-м айкидзин (7 дан, между прочим) выпустил вместе с группой «Thunderbox»  альбом «Songs From Crystal Cave», в который вошли блюзы собственного сочинения. Критики несколько опешили – с одной стороны, мелодические заимствования у мастеров жанра были налицо, с другой - кто же ждал таких пассажей от мастера ноги и меча (или что там еще у них, у айкидошников, идет в ход)? Следующая пластинка (2006-й год) оказалось более сильной, тут специалисты вынуждены были признать, что Сигал пишет самый что ни на есть настоящий блюз. И хрипловатый голос его – «в масть». Сам музыкант-актер признался прессе, что очень рад тому, как публика встретила его старое, скрытое ранее от посторонних, увлечение.

Между прочим, ребята из группы «Би-2», встречавшиеся с Сигалом во время его частного визита в Москву, предлагали Стивену посотрудничать. Тот, вроде, был не против.

- Он очень хорошо разбирается в музыке, а когда говорит о своих гитарах, то просто оживает, - вспоминали тогда Лева и Шура. - Стивен захотел послушать наши записи и предложил сделать совместный концерт в Москве. Мы обязательно попробуем что-то сделать вместе…

Даже самые близкие друзья не предполагали, что однажды мастер айкидо возьмется за серьезную музыку.
Даже самые близкие друзья не предполагали, что однажды мастер айкидо возьмется за серьезную музыку.

РАССЕЛ КРОУ: РОК, КИНО ИЛИ РЕГБИ?

Самые известные фильмы:«Гладиатор», «Игры разума», «Робин Гуд», «Хозяин морей: на краю земли» и другие.

У мальчишки по имени Рассел Кроу, семья которого с переменным успехом переезжала из Новой Зеландии в Австралию и назад, было несколько увлечений: рок-музыка, кино и регби. В 1978-м родители будущего актера устроились менеджерами в один из пабов. Рассел вместе со старшим братом помогали маме с папой по мере сил, ибо денег семье не хватало. В пабе юноша имел счастье или несчастье прослушать огромное количество самодеятельных коллективов. И вдохновленный их примером Рассел во что бы то ни стало стать звездой рока - ибо это, как и в мечтах у всякого мальчишки, сулило много денег, чтобы вытащить семью из незавидного финансового положения. Благо, на гитаре он бренчал с 6-летнего возраста.

Вместе со школьным приятелем Кроу сколотил школьный ансамбль . Но бросив школу, будущая знаменитость пошел работать курьером в страховой компании. Позже переквалифицировался в ди-джея, устроившись в ночной клуб. Он пробовал записывать песни, снова собирал группы, но все они бесславно закрывались...

А вот актерская карьера Кроу с 90-го года развивалась не в пример лучше. Он играл в новозеландских полнометражных фильмах, сериалах. За роль в ленте «Бритоголовые» он даже получил национальную кинопремию. В 1992 году он собрал новый коллектив «30 Odd Foot Of Grunts». Удивительно, но этот проект, хоть и не снискал особой славы, как и его предшественники, существует по сей день. Правда, для самого актера это все уже не более чем просто хобби.

Рассел Кроу не только умеет перебирать шесть струн, но и поет отменно!
Рассел Кроу не только умеет перебирать шесть струн, но и поет отменно!

КИАНУ РИВЗА МЕТАЛЛИСТЫ ЗАБРОСАЛИ БАНКАМИ

Самые известные фильмы:«Матрица», «Джонни-мнемоник», «Адвокат дьявола», «Сладкий ноябрь», «Константин», «Скорость», «На гребне волны» и другие.

Киану Ривзу пришлось здорово помотаться за мамой, которая четырежды меняла мужей. Актер родился в Ливане, но большую часть юности провел в Канаде. Там, в Торонто, его семья жила аккурат напротив студии, где в числе прочих как-то раз записывал свой альбом легендарный металлист Элис Купер. История утверждает, что на дворе стоял 1976 год, Элис работал над записью очередного альбома, а в студию время от времени наведывался подросток Киану. В своих поздних интервью прославленный глэм-рокер утверждал, что отлично запомнил симпатичного паренька:

- Ему нравилась громкая музыка, но интересно, о чем думали его родители, оставляя ребенка на попечение группы Элиса Купера?!

Ривзу тогда было всего 12 лет. В школьной хоккейной командой он был самым сильным игроком, и ему прочили серьезную спортивную карьеру. Но вскоре он попал на экран – начал с рекламных роликов, короткометражек.

В 23 года он впервые взял в руки гитару, но достаточно быстро ее освоил и вскоре сколотил собственный ансамбль, который играл фолк-рок. (К слову, третий муж его матери был рок-продюсером). Группа не записывала дисков, но была хорошей разрядкой для начинающего актера - она достаточно активно поколесила по клубам и фестивалям.

- В Милуоки мы выступали на фестивале, на который съехались от хард-рок-ансамблей до металлистов, - вспоминал в одном из своих интервью Киану Ривз. - А мы-то играли фолк. В нас швыряли банками и орали, чтобы мы валили со сцены. А я сказал гитаристу: "Ну-ка, вжарь нашу!" И мы под грохот рассерженной публики пели: «Я родился в пустыне, тра-ла, ла-ла-ла»...

Вовсе не музыка, а кино принесли Ривзу настоящую славу, однако в 90-е его группа «Dogstar» выпустили три собственных альбома, гастролировали в США, Канаде, Европе и Японии.

В последние годы запечатлеть Киану Ривза с гитарой не так-то просто.
В последние годы запечатлеть Киану Ривза с гитарой не так-то просто.

ХЬЮ ЛОРИ: МАСТЕР НА ВСЕ РУКИ

Самые известные фильмы:«Доктор Хаус», «Дживс и Вустер», «Стюарт Литтл» и другие.

Настоящая мировая слава пришла к Хью Лори, когда возраст приближался к боевому «полтиннику». Ну кто же не знает «Доктора Хаоса»! – Этот сериал бьет все возможные рекорды, а харизматичный колючий врач является одним из самых успешных образов современного ТВ.

Недавно актер сделал почти сенсационное заявление – он готовит к выходу свой дебютный рок-альбом. Его выход запланирован на лето текущего года, по окончании очередного сезона «Доктора Хауса». Далее Лори отправится при поддержке менеджмента сериала в промо-тур пластинки.

- Я там пою, играю на фортепьяно, гитаре... Это был удивительный опыт! – скромно комментирует актер.

А мы вспоминаем, что увлечение музыкой у Лори появилось-то не вдруг. Он вообще-то в этом плане мастер на все руки. В школьном ансамбле он играл на ударных, а вообще владеет пианино, гитарой и губной гармоникой. А еще актёр играет на клавишных в рок-группе «The Band from TV», состоящей из актёров популярных американских телесериалов.

Знаменитый
Знаменитый "Доктор Хаус" в обычной жизни владеет многими музыкальными инструментами.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт