Никита Михалков - Ксении Собчак: «За бриллианты, Ксюша, «Оскар» купить нельзя!»

Никита Михалков - Ксении Собчак: «За бриллианты, Ксюша, «Оскар» купить нельзя!» [Видео]

Никита Михалков.

Очередной выпуск своего видеоблога «Бесогон-ТВ» Никита Сергеевич вновь посвятил ответу на вопросы пользователей Интернета. Но для начала в пух и прах разнес претензии блогеров, которые пеняли режиссеру тем, что, мол, надоело смотреть на самолюбование Михалкова, сидящего в кадре на фоне престижных зарубежных кинонаград.

- Как повелись, а? На «Золотых львов», на «Оскар»... А Ксюша Собчак сказала, что в ответ хочет выставить свои туфли и бриллианты. Отдельно скажу Ксюше - за бриллианты Оскар купить нельзя. Как просто вас развести... Ухватились, съели? Вы думаете, что я не могу с вами разговаривать, чтобы вы не видели Оскара? Могу. И мы продолжим общение как раз в другом месте.

На этих словах Никита Сергеевич поднялся со стула, сделал несколько шагов влево и сел перед витриной, за которой вместо «Золотых Львов» и «Оскара» красовались статуэтки «Золотого орла» - кинопремии, учрежденной самим Никитой Михалковым.

Спустя полминуты Никита Сергеевич уже читал отповедь блогерам, упрекнувшим его в комментариях, что он не знаком с историей жизни святого Никиты Бесогона, чье имя он себе выбрал в качестве ника в Живом Журнале.

- Вишь-ты история его не такая! А мне вообще история его неинтересна! - удивил всех Михалков. -  Я вижу в храме икону Никиты, изгоняющего бесов, и мне этого достаточно.

Дальше-больше. На провокационный вопрос о возможности ввести в России телесные наказания розгами, Никита Сергеевич отвечал неожиданно долго и обстоятельно, вспоминая факты собственной биографии.

- Представляете, если бы я сказал сейчас «да»? Хотя, в принципе... Ой, что я сейчас скажу... Я детей своих иной раз наказывал. И меня наказывали. Это, конечно, не значит, что поголовно по субботам нужно задирать юбки и штаны и лупить ремнем или розгами. Если говорить серьезно, то сегодня из обихода учебного процесса вынуто слово «воспитание». А моя мама говорила: «Нужно воспитывать, пока поперек кровати лежит, а когда вдоль уже поздно». Пороть-не пороть, розги-не розги, но без воспитания мы потеряем поколение, которое будет ощущать себя частью целого, то есть нашей страны.

 Самые серьезные вопросы Никита Сергеевич приберег для финала очередного выпуска «Бесогон-ТВ». Один из блогеров попросил Михалкова прокомментировать события на Манежной площади и в станице Кущевская.

- Я могу обратиться только к моему двоюродному деду, историку Дмитрию Петровичу Кончаловскому, который написал в книге «Пути России»: «В государстве, где утеряно понятие греха и стыда, порядок может поддерживаться только полицейским режимом и насилием». Все о чем вы спрашиваете, связано с потерей этих понятий со всех сторон. Это может быть потерей греха снизу и стыда сверху, это может быть обоюдно и то, и другое. Мне кажется, надо разговаривать с людьми. Всегда можно договориться. Когда мы говорим про Манежную площадь, то понимаем, что те, кто руководил всеми этими событиями, их не было на самой площади. Они всем управляли со стороны. Что касается Краснодарского края... Давайте сначала ответим на вопрос - что такое преступление? Это переступление какого-то порога... И телевидение в этом много помогает, допустим. Условия стресса и атмосфера смерти становятся для нас естественной средой. А если даже это становится нормальным, то ничего естественного в этой среде быть не может...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии в Днепропетровске на автоэлектрикаsinoptik.uaНевероятный Бёрт Уандерстоун