Анна ПУПЧЕНКО, Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ, Лидия Павленко (kp.ru) (29 марта 2007)

Ксения СОБЧАК: Весна уже. А я без молодого человека...

Об отце   

 Марина Николаевна, Самара:

- Я хотела сказать о вашем отце. Это единственный человек, за которого нам было не стыдно в трудный период жизни страны. И мы верили ему, верили в ту сказку, в демократию. Но мы не знали, Ксения, что эта демократия кончится «Домом-2». Я вас уважаю. Вы очень остроумная. Может, мелковат для вас, дочери Собчака, «Дом-2»?

- Отец не подвел: он верил в то, что делал и говорил. И, может, не все получилось так, как он хотел... А для меня не важно, что там мелковато - не мелковато. Просто интересная работа. Если вам нравится мое чувство юмора, послушайте меня на «Серебряном дожде» по субботам.

О «Доме-2» и формуле любви

 Ахмедянов Динур, Казань:

- Что в «Доме-2» вам не нравится?

- Проявление человеческих пороков, которые, к сожалению, мы иногда провоцируем. И, когда участники на эти провокации поддаются, зрелище не всегда приятное. Есть люди, которые нравятся больше или меньше. Но когда вы знакомы уже два-три года, со временем эта грань стирается. Помню, первый год я кого-то могла сильно не любить, ненавидеть даже, мне было сложно с человеком общаться, но сейчас они мне все уже родные. Я имею в виду старых участников. А к новым у меня отношение просто не успевает сформироваться.

 Римма Павловна, Челябинск:

- Ксюшенька, золотце, в «Доме-2» есть мальчик Сергей Палыч. Он такой интеллигентный парень, почему его все обижают? Почему вы не заступитесь?

- Абсолютно с вами согласна. Я за него постою. Он редкого типа молодой человек.

- А эта девочка Наташа портит программу своим вульгарным поведением. Сергея ударила...

- Я думаю, потом, оценив свои поступки, она сделает выводы. А выгонять ее за то, что она подралась с мальчиком, согласитесь,  не стоит.

 Марина:


На «Прямой линии» Ксюша еле успевала отвечать на вопросы.
На «Прямой линии» Ксюша еле успевала отвечать на вопросы.

- Я 12 лет занимаюсь знакомствами профессионально. Вы действительно верите, что через «Дом-2» можно создать семью?

- Конечно, все участники врут, когда говорят, что влюбились в такого-то или в такую-то. Но это понятно. Они приходят не за любовью, а попиариться, раскрутиться. Поразительно другое. Когда они втягиваются в игру, они влюбляются по-настоящему! «Дом» открыл новую формулу любви: заставить мужчину и женщину проводить много времени вместе.

- Я наблюдала за Русланом и Викторией. Вряд ли у них искренние чувства.

- Знаете, были искренние! У Руслана чувства, наверное, уже умерли. А Виктория до сих пор сильно переживает. У нее даже была депрессия, из которой мы ее все вместе выводили. Мне кажется, она еще надеется, что они сойдутся.

- Вы в это верите?

- Если у Руслана в ближайшие месяцы не получится построить новые отношения, возможно, что он, как человек прагматичный, на это пойдет.

 Владимир, Москва:

- Когда закончится «Дом-2»?

- О, еще долго не закончится.

- А вы сами не устали?

- Недавно один руководитель Муз ТВ удивлялся, как я езжу по всяким городам, ввязываюсь все в новые проекты - никто ведь не заставляет. Но я люблю поработать. В «Дом-2» я хожу каждый день. Суть постоянного успеха в том, что ты приходишь ежедневно и делаешь что-то даже через усталость, через «надоело».

- Что дал вам «Дом»?

- Колоссальный опыт общения. Туда ведь приходят очень разные люди. Такие типажи! За три года через проект прошли больше 2 тысяч человек. Иногда приходит кто-нибудь новенький, а я стараюсь угадать, что за человек, как он себя поведет. И чаще всего угадываю.

- А был случай, когда не угадали?

- Конечно. Буквально два дня назад на Лобном месте участникам надо было проголосовать «за» или «против» двух мальчиков. За неделю на проекте эти ребята себя не проявили... вообще никак. Всем было наплевать, кто из них уйдет. Хрен редьки не слаще. И набрали они равное количество голосов. Пришлось устроить второй тур. И опять голосов поровну. Впервые на проекте! И тут мальчики с таким остервенением стали бороться за место в «Доме»! Поливали друг друга грязью... Удивительно было наблюдать, как они «топят» друг друга. 

 Елена Сергеевна:

- А правда, что вы дарите свои наряды участницам «Дома-2»?

- Иногда отдаю какие-то вещи. И не всегда участницам. У Степы, например, есть сестра Маша. Когда Степа едет  домой, я приношу ему пакет с вещами.

 Полина, Санкт-Петербург:

- В Интернете выкладывают порноролики «Дома-2». Вы что-нибудь знаете про это?

- Нет. Я такой счастливый человек... В Интернет просто не хожу. У меня даже электронного адреса нет.

- Но в Интернете есть ваш дневник!

- Правда? Это чужой. Я никакого дневника не заводила...

О критиках

 Виктор Михайлович, Красноярск:

- Часто читаю негативную информацию о вас. Как вы относитесь к «желтой» прессе?

- Отношусь спокойно. У нас почему-то принято считать, что народ - такие дураки, ничего не понимают. Это абсолютно не так. Люди сами видят правду сквозь газетную ложь. Поэтому я не буду оправдываться и доказывать что-то. Умные люди всегда сами сделают выводы.

 Наташа:


Ксения любит риск и экстремальные поступки, что и доказывает в телепроекте «Цирк со звездами».
Ксения любит риск и экстремальные поступки, что и доказывает в телепроекте «Цирк со звездами».

- С каким достоинством вы реагируете на выпады в свой адрес! Я так не умею.

- Как говорил современник Фаины Раневской: «Над ней было невозможно подшутить, потому что она всегда сама над собой посмеется первой». Я тоже всегда первая говорю о своих недостатках и проблемах.

О личном

 Игорь, Москва:

- Вы вызываете разные чувства - от восторга до раздражения. А что раздражает вас лично?

- Глупость и фальшь. Больше всего раздражают. Начиная от календариков с «Моной Лизой», кончая такими же «календарными» людьми. А так я терпимый человек.

- Вы спокойный человек по жизни?

- Нет. Знаете, я даже маму расспрашиваю: ты уверена, что у меня нет каких-то южных примесей? Бывает, я спокойна-спокойна, потом вдруг одно слово - и у меня прямо планка падает. Страшное состояние. Но я с собой борюсь.

 Рената Перевозчикова, Жуковский:

- Вы по телевизору себя ведете ужасно. Вы себя считаете культурным человеком?

- Не, я не считаю себя таким уж культурным человеком. А у вас есть вариант - посмотреть другой телеканал.

- Без денег папочки вы бы не смогли ничего достичь!

- Легче всего лежать на диване и говорить, что кто-то добился успеха благодаря связям, деньгам и так далее. Намного сложнее попробовать самим. Я вам советую не обвинять кого-то, а просто встать, выключить телевизор и пойти и сделать что-то самой. Действовать всегда интереснее, даже если сперва не получается.

 Галина, Москва:

- Как вы относитесь к тому, чтобы создать Школу тусовщиков Ксении Собчак?

- Учить тусоваться не надо. Мы не живем для того, чтобы носить красивую одежду и тусоваться. Когда это становится самоцелью, жизнь теряет смысл.

 Маша, Королев:

- Просто хотела выразить вам свое восхищение. Вы молодец. Многие мои знакомые мужчины вас обожают.

- Здорово. Весна уже, а я без молодого человека. Раз ваши знакомые обожают, значит, у меня все будет хорошо.


Ксюша и ее жених Александр Шусторович расстались за неделю до свадьбы.
Ксюша и ее жених Александр Шусторович расстались за неделю до свадьбы.

О чужих мужьях

В личной беседе с корреспондентами «КП» Ксения раскрыла некоторые тайны

- Ты намеренно создала себе скандальный имидж?

- Мне кажется, это неправильно - создавать имидж. Проблема многих людей шоу-бизнеса в том, что они пытаются создать некий имидж, который к ним не имеет никакого отношения. А я такая, какая есть, и, если где-то веду себя не так, как диктует общественная мораль, то по крайней мере ничего из себя не изображаю. Я радуюсь, злюсь, веселюсь, огорчаюсь. Как все. Просто не скрываю своего настроения. Только слезы скрываю. А если хочется поскандалить, то почему нет?

- И не стесняешься в выражениях...

- Если в обычной обстановке я разговариваю матом, то почему должна в программе соблюдать культуру речи?

- Ну все же это публичное выступление... Если бы все участники ток-шоу, например, заговорили как в жизни, мало бы не показалось... Но как-то же сдерживаются! Кстати, какой самый экстремальный поступок тебе довелось совершить?

- Наверное, первый по-настоящему экстремальный - расторгнуть помолвку за неделю до свадьбы.

- А почему это случилось?

- Это слишком личное... Я до последнего момента понимала, что все движется к свадьбе. Но вдруг решила остановиться...

- Так все-таки: когда замуж собираешься?

- Все больше склоняюсь к тому, что никогда. Но никогда не говори «никогда».  Еще лет пять у меня есть в запасе. Я считаю, что не стоит изображать любовь к детям и к семейным ценностям, если ее пока нет. Это все равно, что изображать оргазм. Кого ты тут обманешь? Только себя.

- Говорят, ты дружишь с Дашей Жуковой?

- Единственное, что могу сказать: Даша - очень приятная, милая девочка.

- Приходилось ли тебе отбивать мужчину у другой женщины?

- Приходилось. Жизнь - такая штука... Довольно давно в Петербурге я встретила мужчину. Он уже был женат. Да, он ушел от жены. Но в подобной ситуации семья распадается не из-за того, что появляется другая. А из-за того, что проблема внутри семьи уже есть. Третий человек становится просто катализатором. В песне поется: «Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь»... Это не так. Чувства приходят к нам, когда мы сами этого хотим.

- Приходилось ли тебе совершать безумства во имя любви?

- Еще какие!

- Тут поподробнее!

- Не могу подробнее. Скажу только, что был момент в жизни, когда я пожертвовала очень многим ради любви. Но этот опыт привел меня к выводу, что другой человек жертву не оценит, даже если очень хочет.

- А ради тебя совершались безумства?

- Безусловно. Но я не могу взять и разложить все перед вами по полочкам.

- Тебя сравнивают с Пэрис Хилтон. Как ты к этому относишься?

- Никак. Сравнивать стали после фильма с Пэрис в главной роли, который я дублировала. Создатели фильма даже купили название моего проекта «Блондинка в шоколаде», чтобы показать фильм в России  под этим названием. Ну и потом у нас почему-то считают, что все западное - это круто, что параллели между заокеанскими звездами и нашими придают нам какой-то вес. Глупости. 

- Твое любимое блюдо?

- Обожаю курочку-табака. А вообще гастрономические пристрастия у меня идут  волнами. Влюбляюсь в какое-то блюдо и ем его каждый день несколько месяцев подряд. Потом остываю и уже больше не ем. Сейчас у меня приступ любви к гречневой каше, поджаренной на сковородке. А по праздникам - с докторской колбасой!

- А как относишься к пластической хирургии? Ходят слухи, что ты губы силиконом накачала...

- Отношусь позитивно. Может, когда-нибудь я сделаю пластику.

- У тебя классные украшения: браслеты, цепочки. От дизайнеров? 

- Не-ет. Вот эту цепь с черепушками я купила в Майами в дешевом магазине. Я вообще люблю смешивать высокое и низкое. Стиль - это когда со вкусом понамешано. Вот браслеты от «Шанель» из новой коллекции... У меня ведь такая жестикуляция, и с браслетами получается эффектно.


РАЗОБЛАЧЕНИЕ

«Нашу свадьбу с Прохоровым выдумала я сама!»

- А что у вас было с Михаилом Прохоровым?

- Прохорова видела раза четыре в жизни, и все. И вдруг однажды мне стали названивать журналисты. И спрашивать, что я думаю по поводу свадьбы Прохорова. А что я могу думать?! Я так и отвечала: не имею отношения к половой жизни Прохорова. Но звонки продолжались. И я поняла, тут надо как с мужчиной: легче дать, чем объяснять, почему не хочешь. Шестому журналисту я заявила: «Не буду больше скрывать. Мы с Мишей решили узаконить наши отношения». Журналист был так счастлив, будто в лотерею выиграл. Новость сразу разнеслась и обросла подробностями. Стали писать, что свадьба состоится на Мальдивах, что Прохоров выкупил остров. Печатали даже название отеля и список гостей! Мне продолжали звонить: а не обидно ли стать женой олигарха всего на час, ведь он намерен сразу развестись? А я уже включилась в игру и говорю: «Лучше быть один час орлом, чем всю жизнь вороной». При этом сам «жених» узнавал подробности о предстоящем бракосочетании из газет. Потом мы с ним от души посмеялись. Думаю теперь сделать передачу о том, как появляются на свет дутые сенсации.

  
Фото Леонида ВАЛЕЕВА и Руслана РОЩУПКИНА.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 1408 2

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт