Из жизни хирурга-бабника и писателя-неврастеника

Из жизни хирурга-бабника и писателя-неврастеника

Романтический «фастфуд» 

Режиссер условно смешных комедий Денис Дуган («Чак и Ларри: Пожарная свадьба», «Не шутите с Зоханом», «Трудный ребенок», «Одноклассники») сотворил ремейк фильма «Цветок кактуса» - комедии, снятой в 1969 году по мотивам бродвейской постановки.

Казалось бы, сюжет «Притворись моей женой», перенесший такое количество переизданий, не может быть плохим - его сложно испортить. Дугану это с блеском удалось. Перенесенные в наше время основные сюжетные ходы воображение не поражают, а вынуждают лишь критично изгибать бровь.

Главный герой Дэнни (Адам Сэндлер) - пластический хирург. Любит давить на жалость и каждой встреченной девушке рассказывает о том, что несчастлив в браке и его избивает жена на глазах у детей. Добившись секса из сочувствия, герой исчезает.

Повстречав очередную соблазнительную блондинку, Дэнни думает, что это - настоящая любовь, и уговаривает свою ассистентку - замотанную мамашу с двумя детьми Кэтрин (Дженнифер Энистон) - притвориться его женой, ведь новая подруга желает лично убедиться в том, что между «супругами» все кончено.

По большому счету «Притворись моей женой» - очередной романтический «фастфуд», в котором поднаторела бывшая жена Брэда Питта, снимаясь в подобных фильмах несколько раз в год. И особенных откровений от такого стандартного сюжета зрители вряд ли ждут. Но, заплатив за билет, люди ожидают, что их будут хоть немного да смешить. Увы, несмотря на славу комедийных актеров, ни Энистон, ни Сэндлер в этой картине не поразили. Хотя сами актеры в одном из интервью утверждали, что им было так весело сниматься на Гавайях и устраивать вечеринки после съемок, что в такой компании они могли бы веселиться хоть в Сибири. Охотно верим, ведь отдыхать - не работать, особенно на Гавайях.

ЦИТАТА

«Нужно создать впечатление, что у меня шикарная бывшая жена, а не ЭТО!» 

«Достаточно одной таблэтки…» 

Приключенческий триллер «Области тьмы» будоражит воображение: создатели картины попытались ответить на вопрос, каково это - использовать человеческий мозг не на десять, а на все сто процентов.

Первым подопытным стал писатель-неудачник Эдди (Брэдли Купер), переживающий творческий кризис. Но жизнь его круто меняется после того, как старинный приятель предлагает ему попробовать таблетку NZT, помогающую максимально раскрыть потенциал мозга. Теперь Эдди может вспомнить все, что когда-либо читал, ощущал или слышал, изучать по одному иностранному языку в день, решать сложные задачи, а также очаровывать любого, встретившегося ему на жизненном пути.

Но ставший таким умным герой не догадывается скрыть от посторонних причины подобного успеха. А потом начинается погоня злодеев, желающих завладеть рецептом препарата. 

В картине радует актерский ансамбль. Роль главного героя досталась восходящей голливудской звезде Брэдли Куперу. К слову, на нем остановили выбор еще и потому, что актер до недавнего времени сам был неудачником и смог достоверно сыграть кусок своей жизни. А в фильм Купера пригласили только после того, как он заработал себе более или менее громкое имя, снявшись в популярной комедии «Мальчишник в Вегасе». Но, получив роль в «Области тьмы», а следом за этим фильмом - еще несколько заманчивых предложений, актер поспешил заявить своей подруге, актрисе Рене Зелвегер, что сейчас об их свадьбе не может быть и речи. Мол, пока он набирает кинематографическую силу, ему не до личной жизни.

Рене, которая уже имеет кучу престижных наград, в том числе и «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана, такой постановки вопроса не поняла и инициировала разрыв с амбициозным возлюбленным. Говорят, сейчас оба от этого страдают.

Возможно, из-за разрыва с Рене Брэдли Купер сыграл на редкость драматично. Тем более что в такой компании, которая подобралась на экране, грех сыграть плохо: одна из главных ролей в фильме досталась Роберту де Ниро, который воплотил образ финансового воротилы Карла Ван Луна.

Фильм «Области тьмы» полон черного юмора и динамичных сцен. Кроме того, зрители смогут совершить небольшую экскурсию по Нью-Йорку. Режиссер Нил Брегер - человек, влюбленный в Большое Яблоко, - постарался показать город во всей красе. События ленты разворачиваются в Чайнатауне, в уникальном здании Lynx на Восьмой авеню, Трайбеке, Челси, Мидтауне и Центральном Парке. 

ЦИТАТА

«Мало кто знает, каково это - стать идеальной версией самого себя».

«- Что ты будешь делать, когда таблетки кончатся? 

- Я умру».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт