В Одессу едут Джон Малкович и Ежи Штур

В Одессу едут Джон Малкович и Ежи Штур

В 1988 году Ежи Штур снимался в Одессе в комедии «Дежавю», где сыграл гангстера Поллака.

Нынешний фестиваль, как сообщили организаторы, будет состоять из международной конкурсной программы, в которую входят полнометражные фильмы с концептуальным чувством юмора, а также внеконкурсных программ, ретроспектив, специальных показов и других событий. Уже заявлено более 100 фильмов. По словам президента  ОМКФ Виктории Тигипко, картины отбирали в течение года на всех мировых кинособытиях - на фестивалях в Риме, Венеции, Берлине, Каннах, Праге и Варшаве. 

- Я лично доехала до «Санденса» (фестиваль независимого кино в США. - Прим. авт.), где за четыре дня посмотрела 25 лент, - говорит г-жа Виктория Тигипко. 

Победитель конкурсной программы фестиваля получает главный приз - «Золотой Дюк» (15 000 долларов) - за лучший фильм. Лучший режиссер и актер получат по 10 000 долларов.

В прошлом году ОМКФ посетили более 100 звезд. В этом году организаторы пока неохотно делятся именами маститых гостей. После истории с Жераром Депардье, который в день отлета в Одессу упал с мотоцикла и сломал ногу, именами стараются не бравировать - чтобы не сглазить. Тем не менее «КП» удалось выяснить, что сейчас ведутся переговоры с представителями нескольких западных актеров, в том числе и со знаменитым актером Джоном Малковичем («Опасные связи», «Жанна д’Арк», «Быть Джоном Малковичем», RED). Из России на фест приедет режиссер Валерий Тодоровский, а также съемочная группа фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой», который собирается презентовать на фестивале канал «1+1». Предположительно на презентацию приедет и исполнитель главной роли Сергей Безруков.

Единственное имя, которое прозвучало безоговорочно, - это имя председателя жюри киноконкурса. Им станет польский актер Ежи Штур, известный у нас своими ролями в ганстерской комедии «Дежавю» и фантастической комедии «Новые амазонки».  

- Ежи Штур должен был приехать к нам еще в прошлом году в качестве гостя, но не смог, - рассказывает президент ОМКФ Виктория Тигипко. - Это большой актер и интересная личность, кроме того, он снимался в Одессе. И что немаловажно, в его творчестве присутствует чувство юмора. Надеюсь, с паном Ежи ничего не произойдет, как это случилось с Депардье. А если не дай бог случится, мы вылечим его в любом случае. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии во Львове для IT архитектораsinoptik.uaТом Круз в фильме Миссия: невыполнима 5