Юлия ВЫСОЦКАЯ: «Если не показывать ничего нового, всю жизнь будем есть «бульбу»

Юлия ВЫСОЦКАЯ: «Если не показывать ничего нового, всю жизнь будем есть «бульбу»

Юлия Высоцкая будет дегустировать блюда и давать шеф-повару советы.

РЕСТОРАТОРА С АРМЕЙСКИМ ХАРАКТЕРОМ НАШЛИ В ПИТЕРЕ

13 апреля на телеканале «1+1» стартует шоу «Адская кухня». Дата премьеры -  чертова дюжина - вполне символична, ибо, как обещают создатели шоу, всех участников ждут адские муки на пути к главному призу шоу - 500 тысячам гривен, который получит только один из них.

Кто не в курсе, «Адская кухня» - украинская версия популярного американского кулинарного шоу Hell's Kitchen, в котором заправляет, пожалуй, самый раскрученный с помощью ТВ повар современности - Гордон Рамзи. Работа на его кухне - настоящее пекло, в жару которого и куются характеры будущих шеф-поваров. 

Придется ли по вкусу такой формат украинцам? Телевизионщики уверены, что да.

В украинской версии шоу в борьбе за главный приз сойдутся 16 поваров из разных регионов Украины. А командовать ими доверили питерскому ресторатору Араму Мнацаканову. Правда, изначально нелегко было найти шеф-повара, который мог бы соперничать с Гордоном Рамзи и харизмой, и характером. 

- Мы долго выбирали, в нашем списке были очень известные кандидатуры. Нам нужен был жесткий человек - как сержант в американской армии. Он, конечно, совещается с жюри, но все равно решения выносит самостоятельно. Ни в нашей стране, ни в Москве такого не оказалось. В результате нашли его в Санкт-Петербурге, - поведал продюсер проекта Дмитрий Харитонов.  

Правда, в жизни «адский шеф» оказался не таким уж и грозным.

- Я не собираюсь копировать Рамзи, - заверил Арам. - Поэтому у нас будет совершенно другое шоу, гораздо интереснее, жестче, где-то веселее и вообще глубже. Но если сравнивать с американским проектом, то унижение личности для меня неприемлемо. Я жесткий человек только в отношении своей профессии.  Мы выберем лучшего молодого повара в вашей стране. 

КОНЧАЛОВСКИЙ РАСКРИТИКОВАЛ САМОГО ИЗВЕСТНОГО ПОВАРА МИРА

«Главный демон кухни» будет советоваться с двумя специалистами: известным украинским ресторатором Сергеем Гусовским и актрисой Юлией Высоцкой.

- Судить для меня очень тяжело, я не выдерживаю всех этих эмоций. У Арама уже все участники рыдали после нескольких дней съемок, - призналась нам Юлия. - Но это вызов, а я люблю делать то, что трудно. Тут придется критиковать, строго относиться  к людям, смотреть в глаза, полные ужаса, и при этом говорить, что человек сделал что-то неправильно, - для меня это просто нож в сердце.

Каждый день съемок для меня в результате - это преодоление. Когда я поступала в институт, безумно хотела заниматься театром. Но я не могла подумать, когда поступала в театральный институт, что, когда его окончу, не будет кино, которое мне нравится, или его будут снимать редко, или будут снимать, но без меня. Но мне повезло невероятно. Я нашла себя и делаю то, что мне нравится.  

Ведущий Арам Мнацаканов - жесткий только в работе.
Ведущий Арам Мнацаканов - жесткий только в работе.

- Вы были в ресторанах Гордона Рамзи. Вам там понравилось?

- В одном - да, в другом - нет. А мой муж (известный режиссер Андрон Кончаловский, - Прим. ред.) такой человек, который привык всех критиковать. Он даже у Рамзи сказал, что мало пармезана натерли.  

- Вас часто обвиняют, что в своей программе «Едим дома» используете дорогие заморские продукты…

- Это клевета! За семь лет существования программы никто не приготовил столько блюд из гречки, чечевицы, фасоли, муки. Увидят раз в месяц фенхель, лень узнать, что это такое, и говорят: «Вот она использует заморские продукты». Слушайте, если ничего нового не показывать, будем всю жизнь есть «бульбу», которую тоже когда-то привезли из Америки. 

К слову, все наготовленное участниками шоу будет съедаться в тот же момент: для дегустации блюд на каждую программу организаторы приглашают шеф-поваров известных ресторанов и светских персон. 

Фото Максима ЛЮКОВА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия автоэлектрик в Харьковесиноптик юаМарюс Вайсберг