От Украины в Юрмалу никто не поедет?

От Украины в Юрмалу никто не поедет?

Маша Собко - одна из пяти полуфиналистов конкурса.

До полуфинала, который пройдет в Москве 8 и 9 апреля, осталось всего ничего. Именно тогда и станет ясно, кто из исполнителей, прошедших национальный отбор в Киеве, который состоялся на днях (а это Коля Серьга, Маша Собко, Стас Шуринс, Рената Штифель и дуэт Emotion), отправится в июле в Юрмалу. Правда, по словам Ревзина, этот список может измениться в любой момент.

- Мы не ограничиваем свой кругозор только этими исполнителями, - рассказал он. - Сегодня-завтра мы можем пойти в клуб, услышать потрясающе талантливого певца и пригласить его для участия в финале. Это не «Евровидение», где участника выбирают еще и зрители. Здесь последнее слово - за компетентным жюри, и я считаю это правильным. И мы не выбираем исполнителей по географическому признаку: если команда из Украины окажется слабее представителей других стран, то от Украины никто не поедет. Это же касается и России.

К слову, для юбилейной - десятой по счету «Новой волны» организаторы готовят ряд сюрпризов. По словам Александра Ревзина, в этом году уже согласились участвовать в качестве гостей Дмитрий Хворостовский и Лара Фабиан. Также организаторы намереваются пригласить канадского красавчика и обладателя нескольких «Грэмми» Майкла Бубле, а еще - блюзового певца 90-х Бэбифейса. 

Режиссер «Новой волны» Александр Ревзин: - В Латвию поедут самые талантливые!
Режиссер «Новой волны» Александр Ревзин: - В Латвию поедут самые талантливые!

Ждут на «Новой волне» и Примадонну, которая проигнорировала фестиваль в прошлом году.

- Алла Борисовна ни с кем не ссорилась, у нее отличные творческие и человеческие отношения с Игорем Крутым, а в прошлый раз не смогла приехать по состоянию здоровья, - сообщил Ревзин. - Так что ждем ее в Юрмале в этот раз.

К слову, призовой фонд в этом году остался неизменен. Победитель получит 50 тысяч долларов, а артисты, занявшие второе и третье место - по 30 и 20 тысяч соответственно.

Фото Максима Люкова и Артема ПАСТУХА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 78

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.