Пугачева возглавит фестиваль в Крыму

Пугачева возглавит фестиваль в Крыму

Давно уже в Украине вынашивали идею собственной «Юрмалы», но все пазлы сошлись только сейчас. Как стало известно «КП», с 6 по 10 сентября в Ялте состоится премьерный музыкальный марафон, который будет называться Crimea Music Fest («Крым мюзик фест»). В основе концепции идея общего мультикультурного пространства - это будет «съезд» лучших голосов пяти континентов: Евразии, Африки, Австралии, Северной Америки, Южной Америки. Сейчас ведутся переговоры на предмет участия в событии таких исполнителей, как Хулио Иглесиас, Сара Брайтман, Сезария Эвора, Armin van Buuren, Дитер Болен, Джастин Тимберлейк, Милен Фармер и даже Лайза Минелли.

И, конечно же, главным мероприятием Crimea Music Fest станет Международный песенный конкурс молодых исполнителей, который пройдет в два этапа. Победителя ожидает Гран-при: 100 тысяч долларов.

В состав жюри конкурса войдут звезды шоу-бизнеса мирового уровня. Возглавит все это Алла Пугачева, которая уже подтвердила свое согласие стать художественным руководителем действа.  

Главной площадкой фестиваля станет концертный зал «Юбилейный». Но, как стало известно «КП», Примадонна в роли худрука уже поглядывает на ялтинскую набережную, на которой можно установить дополнительные фестивальные локации. Планируется, что на «фестивальном пространстве» будут действовать еще две площадки, где также пройдут концерты и встречи с артистами. Однако мэрия города, по слухам, наотрез отказывается давать разрешение перегородить набережную. Но зная умение Аллы Борисовны добиваться своего, думаем, что судьба набережной на время фестиваля решена. 

Фото Максима ЛЮКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу директора ресторана в Харькове