В Киеве Станислав Говорухин раскритиковал  Нашу Рашу  и  Самый лучший фильм

В Киеве Станислав Говорухин раскритиковал "Нашу Рашу" и "Самый лучший фильм"

Комментарии: 2
Накануне своего 70-летнего юбилея мэтр кинематографа привез в Киев фильм, который не выйдет в широкий прокат. Этот досадный факт режиссер на своей пресс-конференции пояснил тем, что современным российским кинематографом сейчас заправляют частные руки которым, в свою очередь, нужны только деньги. Мол, поэтому и снимают россияне только «попкорновое» кино -  «Самый лучший фильм», «Наша Раша» и все, что в этом духе.
 
Свое «непопкорновое» кино Станислав Говорухин назвал «В стиле джаз»  и отметил, что это еще и жанр самого фильма. Главные роли в фильме сыграли Ольга Краско и популярный польский артист Михал Жебровский. Но исполнители второстепенных ролей, наверное, еще более популярны – Елена Яковлева, Роман Карцев, Марат Башаров, Иван Добронравов, Виктор Сухоруков, Татьяна Устинова в роли самой себя, Олеся Жураковская, Анна Самохина (в этом фильме – ее последняя роль). Особо отмечал Говорухин восходящую звезду, 16-летнюю актрису Аглаю Шиловскую, для которой съемки в картине стали дебютом на большом экране. На вопрос о том, как он подбирал актеров для фильма, Станислав Сергеевич недовольно морщился. 
 
 
 
- Вам этого ни один режиссер не скажет, - пояснил он. – Понравился актер – беру и снимаю.
 
Откровенно говоря, для «любовного четырехугольника», заявленного в аннотациях к фильму, в фильме не хватило страстей и огня. Но замечательный юмор, который на самом деле, по словам Станислава Говорухина, оказался полной актерской импровизацией, сглаживает все неровности.
 
Поэтому получилась очень легкая романтическая комедия «в стиле "джаз» для семейного просмотра. По словам режиссера, фильм обязательно выйдет на DVD. Это стало хорошей новостью для гостей показа, которые во время фильма восторженно аплодировали и хохотали. 
 
 
 
О ЧЕМ ФИЛЬМ
 
Герой Михаила Жебровского, писатель, влюбляется в актрису (Краско) и начинает строить с ней отношения. Но в процессе знакомства с семьей невесты в него влюбляется и младшая сестра героини (Шиловская) и происходит двусмысленное застолье с матерью семейства (Яковлева) в одном из одесских кафе. Вся правда для главной героини открывается на ее собственном дне рождении. Она пытается тут же бросить нерадивого возлюбленного, но, получив от него в подарок мотоцикл и объяснения, оттаивает. 
 
Фото Артема Пастуха.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа адвокат Одессапрогноз погоды в Новой МаячкеТеренс Хилл