Похороны Элизабет Тейлор прошли в пригороде "города ангелов"

На кладбище "Форест лоун" в окрестностях Лос-Анджелеса в американском штате Калифорния 25 марта прошли похороны англо-американской актрисы Элизабет Тейлор.

"Великая Клеопатра" ушла из жизни 23 марта скончалась в одной из местных клиник в возрасте 79 лет. 
 
Церемония похорон, как и планировали родственники Тейлор, прошла скромно: проститься со звездой пришли трех десятков родных и близких звезды Голливуда, траурных процессий за гробом на передвижном катафалке не проводилось. 
 
Место погребения было оцеплено и обнесено заграждениями, входы на кладбище были временно перекрыты, чтобы никто не мешал проводить Тейлор в последний путь.
 
Съемочные группы вели репортажи с противоположной стороны проезжей части дороги, пролегающей около ворот кладбища. В воздухе над местом события кружили вертолеты телекомпаний.
 
Близкие Тейлор обратились к почитателям таланта актрисы с просьбой: не возлагать цветов на могилу, а вместо этого направить добровольные пожертвования в американский центр борьбы со СПИДом. В последнее время Тейлор возглавляла центр по борьбе с этим заболеванием.
 
Кроме того, семья актрисы сообщила, что объявит сроки и порядок гражданской панихиды по усопшей чуть позже.
 
В день похорон театры Бродвея в Нью-Йорке, где служила актриса, объявили о решении почтить память усопшей - притушив огни светящихся афиш над входами, передает ИТАР-ТАСС.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

анестезиолог работа киев