Тусовщик-инопланетянин и Гулливер-неудачник

Тусовщик-инопланетянин и Гулливер-неудачник

«...ЗЕЛЕНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ В ГЛАЗАХ»
 
Наступающая кинонеделя будет богата комедиями. Одна из них - остроумная приключенческая в жанре «роад-муви» (дорожной истории) «Пришелец Павел» (в оригинале - просто «Пол»). 
 
Наверное, мало кто из современных людей задумывается о том, как они будут реагировать, повстречав на пути настоящего инопланетянина. А герои фильма - обычные лоботрясы Грэм и Клайв, помешанные на уфологии, такой встречей бредили. Но пришелец оказался вовсе не таким, каким его представляли наивные американцы. 
 
Создатели фильма максимально попытались очеловечить полностью нарисованный на компьютере персонаж. Инопланетянин Павел курит (и не только сигареты), пьет, матерится, да и с его сексуальной ориентацией не все понятно. Еще за зеленым человечком гоняются правительственные агенты, которыми командует героиня Сигурни Уивер. При этом инопланетянин так обаятелен, что герои решают помочь ему  попасть с Земли на родную планету. Правда, до этого все трое переживут немало приключений. 
 
Критики прочат картине немалый успех: за пару недель проката в Америке и Европе фильм практически окупил 40-миллионный бюджет картины.  
 
КЛЮЧЕВАЯ ФРАЗА:
 
- Не могу поверить: на нашей кухне пришелец ищет булочки и кофе!
- А ты что - хотел чаю?
 
МАЛЕНЬКИЕ ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШОГО ЧЕЛОВЕКА
 
Семейная комедия «Путешествия Гулливера» поведает прямо-таки чеховскую историю о переосмыслении человеком самого себя. Скромный клерк Лемюэль Гулливер (Джек Блэк), работающий в отделе писем нью-йоркской газеты, безнадежно влюблен в очаровательную даму - редактора отдела путешествий и, чтобы произвести на нее впечатление, берется написать статью о Бермудском треугольнике.
 
Естественно, на пути героя поджидают неприятности: он попадает в неведомую страну Лиллипутию. В этом фантастическом новом мире Гулливер наконец-то становится более чем значимой фигурой – и в смысле роста, и в смысле личных амбиций, особенно после того, как начинает рассказывать небылицы, выдавая себя за автора величайших изобретений своего мира и участника самых важных исторических событий. Но все тайное когда-нибудь становится явным, и герою приходится уже по-настоящему повзрослеть и стать «личностью и большим человеком».
 
Комедия «Путешествия Гулливера» не сенсационна, но по-хорошему предсказуемая. Фильм радует красивой картинкой и отсутствием туалетного юмора - комедия предназначена для семейного просмотра.
 
 
 
КЛЮЧЕВАЯ ФРАЗА:
 
Королева: - Я хотела в подарок браслет, а не это огромное волосатое чудище!
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт