Никита Михалков отказался снять мигалку с машины

Никита Михалков отказался снять мигалку с машины [Видео]

Комментарии: 4
Никита Сергеевич от души жжет глаголом в своем блоге. Фото Милы Стриж.

Никита Михалков с каждым днем все больше обживается в роли популярного блогера. Напомним, что 18 марта режиссер завел себе ЖЖ и канал на YouTube под названием "Бесогон ТВ", в которых принялся развенчивать мифы о самом себе. 22 марта настала пора общения с читателями и зрителями, которые оставляли свои вопросы в комментариях к его постам в Живом Журнале. 

- Рад вас приветствовать вновь на нашем канале "Бесогон ТВ", - начал Михалков. - Должен сообщить вам с огромным удовольствием, удовлетворением и изумлением, что за это время у меня появилось более 3000 френдов, а на YouTube ролики посмотрели более 100 тысяч человек. Мои коллеги даже перевели меня из категории "опущенный лузер" в категорию "продвинутый юзер".

Далее Михалков посетовал, что не сможет ответить на все вопросы своих зрителей, однако постарается прояснить ситуацию по самым принципиальным моментам.

Начал отвечать мэтр отечественного кинематографа с вроде бы невинного вопрсоа.

- Не боитесь, что такое пафосное название вашего журнала (nikitabesogon) отпугнет людей другой веры и атеистов?

- А почему оно должно отпугнуть? Если бы деятель культуры татарский или какой другой национальности, исповеующий другую религию, назвал свой блог "Пророк Мохаммед", меня бы это не обидело и не оттолкнуло. В этом как раз и заключается то, что называется "Россией", где все перемешано - религии, культуры... Для меня бы это было бы естественным абсолютно. Мало того - для меня было бы интересно, чем знаменит этот пророк. Если кому-то интересно, то я как-нибудь раскажу, чем знаменит Никита, изгоняющий бесов.

Дальше пошла дискуссия о скдьбах Родины и религии.

- Неужели вам жаль Россию, которую мы потеряли? Не целесообразнее ли воспитывать общество более современными и действенными способами, чем религия?

- Религия - это ведь не... Она не мешает науке или развитию технологий. Религия - это нечто, что определяет нравственные рамки человека. И почему мы должны отказаться от тех внутренних законов, по котороым жили наши предки.... Я не могу сказать, что я талантливее Пушкина, храбрее Дмитрия Донского,  мудрее Достоевского... Но они-то все существовали в этих рамках! Почему я должен что-то менять? Нужно понимать, что движение вперед и развитие не должны отталкивать или отсекать от себя то прошлое, от которого оно произошло.

Коснулся Михалков и темы подписи "открытых писем".

- Ваше совместное с тремя деятелями культуры письмо Путину с просьбой о переизбрании на третий срок - считаю это позорным для вас. Хотелось бы услышать ваше отношение к последующей реакции общественности.

- Реакция была естественной. На самом деле, это была абсолютно рутинная идея... Во время какого-то большого собрания Академии художеств ко мне подошел Церетели. Сказал: "Давай подпишем, как это будет хорошо!". Я не невменяемый человек, и не в сомнамбулическом состоянии это сделал. Не было в этом никакого идеалогического заряда. Я это сделал, потому что слишком часто, к сожалению, мы подписываем то, что даже не читаем. Но это я говорю сейчас. Все, что было до этого, я вытерпел один. Никого больше не "мочили", кроме меня! Может быть это из-за того, что в нашей стране, если человек выше 170 см, то и попадает ему больше. Не жалею об этом, потому что я уже за это получил.

Ну и на финал припас хитовую тему мигалки, которую у него то отнимают, то не отнимают. И вновь не удержался от крепкого словца.

- Когда мигалку-то снимите?

- Слушайте, вот это даже уже не смешно! Чего далась эта мигалка? Я ее что, сам повесил? Это не мигалка, а машина, которая принадлежит Министерству обороны. Если из-за этого воя и возмущения, Министерство обороны поменяет свое решение, то это не Министерство обороны. Если оно не может защитить свое личное решение - кому дать, а кому не дать, - то оно и нас всех не защитит ни от какого врага. Я же тоже не пальцем делан, я все понимаю. Мигалка что ли их интересует? Нет, я, Никита Михалков. Ну выйду я из этой машины с мигалкой, сядет туда какой-нибудь Е...дей Гордеич Контупаев и будет на ней ездить. Вам будет легче? Что, вместе со мной уйдет и мигалка? И на дорогах будет васе классно, пробки рассеятся. Потому что Михалков занял дорогу своей мигалкой, как будто мигалка - это вулкан Фудзияма. Прекращайте! Глупость все это. Вот послушался я и снял мигалку. Теперь вы меня любите? Те, кто так говорят, они меня ни с мигалкой, ни с мигалкой любить не будут никогда. И "мочить" меня будут по любому поводу. Успокойтесь - когда мне будет надо, я мигалку отдам. А не надо - буду ездить. Потому что езжу аккуратно и делаю очень много, надеюсь, полезных дел...

ПРЕДЫДУЩИЙ ВЫПУСК

Никита Михалков изгонит бесов из злопыхателей

Никита Михалков, всегда скептически относившийся к Интернету и блогерам,  на днях сам завел страничку в Живом Журнале.

Правда, вместо привычных постов там появляются видеообращения Михалкова. Ник в ЖЖ Михалков выбрал себе колоритный - Бесогон, в  честь собственного небесного покровителя Никиты Бесогона. 

О причинах, подтолкнувших его к такому шагу, Никита Сергеевич рассказал в первом видеоролике - мол, надоело читать о себе неправду в прессе, поэтому нужно дать обществу возможность получать информацию из первых рук.

Второй ролик посвящен реакции СМИ на заявление Михалкова о том, что высшие силы покарали Японию землетрясением и цунами за безбожие. Никита Сергеевич отказался от приписываемых ему слов и пояснил, что он имел ввиду не Японию, а все человечество в целом, и вообще речь шла не о каре, а о предупреждении.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск оценщикsinoptik.uaГурам Баблишвили